大学共同利用機関法人自然科学研究機構の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
配属先によりますが、個人スペースはかなり広いです。事務の方は分かりませんが、スペースが悠々使えるため必要な資料なども手元にすぐ取り出せます。急な坂の上にあるため通勤はやや苦労しますが、その部分に目をつむれば駅やイオンまで歩いても15分程度で済みます。自然も多く立地柄のんびりした雰囲気のためリラックスして業務を行うことができます。ただし食堂はおすすめしません。(今はどうか分かりませんが、数年前行ったときは落とした菜箸を洗わずそのまま使っていたレベルに不衛生だったので食堂だけはおすすめしません)

口コミ投稿日:2024年01月18日
福利厚生:全て公務員同等程度。オフィス環境:ふつ

回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
福利厚生:準公務員として普通ではないか。オフィス環境:比較的オープンではあるが、

回答者: 女性/ 事務補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 調達課

口コミ投稿日:2023年04月14日
福利厚生:通勤手当あり。契約職員は、退職金はなし。オフィス環境:全体的に清潔感あ

回答者: 女性/ 学振PD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
福利厚生:全くなし。交通費なし、保険も何も入れてもらえない。オフィス環境:神岡分

回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 研究員

口コミ投稿日:2020年08月19日
福利厚生:特に無し。オフィス環境:充実した研究環境であり、設備に関して特に不満は

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:毎日清掃業者さんが廊下や階段、トイレを掃除してくれている。 二カ月に一

口コミ投稿日:2019年10月07日
オフィス環境:派遣で働く人が多く、常勤職員が少ない。派遣で長く働いて職員になれる

口コミ投稿日:2019年10月07日
オフィス環境:課長や係長等の上司がしっかりしている。下の人に責任を負わせない。和

埼玉県和光市広沢2-1
愛知県蒲郡市三谷北通6丁目209-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
福利厚生:【女性の活躍度】産休制度があり、出産後の復職率はほぼ100%... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-9住友新虎ノ門ビル 6F・7F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 男性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 臨床開発部
福利厚生:上限額はあるが、福利厚生金の給付となる対象(医療費など)は多... 続きを見る
茨城県つくば市観音台3丁目1-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
オフィス環境:労働安全衛生には気を遣っています。職場内に労働安全衛生委員会... 続きを見る
茨城県那珂郡東海村舟石川765-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
福利厚生:住居手当、通勤手当、寮など充実していますが、他企業より少し高... 続きを見る
千葉県袖ケ浦市
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
福利厚生:【子育て支援制度について】子ども手当は1人一万円です。女の人... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 9F
東京都小金井市貫井北町4丁目2-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
福利厚生:契約社員の場合、退職金、寮、財形貯蓄などの福利厚生はない。住... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-7-1読売新聞ビル20階
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
福利厚生:手当等は基本的に定年制職員と同じだが、任期付職員の場合、住宅... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田1丁目1-7
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関

大学共同利用機関法人自然科学研究機構で働いていますか?