株式会社ixiの年収データ

回答者数24

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
533万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(72件)

株式会社ixiの職種別口コミ(247件)

株式会社ixiの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月31日

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
各店舗によってさまざまですが、私のいた店舗はとても清潔感もあり、
コロナ対策・蔓延防止に努めていると感じました。また、店舗によってはドリンク等も豊富で
毎日なんのコーヒーを飲もうかと会話しています。
スタッフルーム等でごはんや宅建の勉強等も行えるのでかなり重宝しております。
また、社員のみなさんトイレ掃除はものすごく気を使い丁寧に行っております。

株式会社ixiの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
数年前までは終電過ぎて働いている社員も多く、それでやめていかれるかたもいらっしゃいましたが、ここ2年ほどでだいぶ改善されたかと思います。
会社全体でどんなに遅くても21時には完全に店を出るようになり、トラブル等以外では基本的には定時であがる社員がとてもふえました。
休みに関しては完全シフト制の店舗と店休のお店で別れています。
なにか大事な予定があれば事前に言えば休めたりするので比較的休みはとりやすいかと。

株式会社ixiの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日

回答者: 男性/ 不動産賃貸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
都内と神奈川に14の店舗があります。店舗ごとに特色があり自分が配属している店舗以外にも営業で行くことがあり常に新鮮な環境で仕事をさせて頂けるのも刺激になります。また尊敬できる上司の方や同僚が私はこの会社で初めて出来ました。仕事にたいしてこんなに楽しく遣り甲斐が持てたのは初めてなので驚いてます。この仕事を生涯の仕事にしたいと心から思います。

株式会社ixiの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月25日

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
基本的にまだまだ男性社員は多いですが、男女関係なくしっかり評価していただけるので、
入社して半年で役職もいただけてとてもうれしかったです。比較的周りの社員の方々はとてもやさしく私が申込等をとった際にはみんなで喜んで頂き、元々別な営業会社に勤めていた時はかなり妬まれましたが、素直に喜んでくれてかなり居心地がいいです。
女性社員も年々増えてきてるので店舗間でのお食事会とかもものすごく楽しいです。

株式会社ixiの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月19日

回答者: 男性/ 不動産総合仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
この会社では接客業との事もありビジネスマナーであったり、人付き合い、言葉遣いの大切さなど普段から気を付けなければならない言葉や、何気なく使っている言葉の使い方などを教えて頂けます。
研修制度が充実しており、週1回の研修があります。
ここでは基本的にはトップ営業マンから直接講習して頂き、営業ノウハウを学ぶ機会が得られます。
どんな仕事においても社会に生きる上での報告・相談・連絡、これを徹底する事がトラブル防止に繋がる事になりますので、それらはこれからの人生においても重要な生き方になるかと思います。
自分で考える事をしなくなるのでは等ありますが、売上の対象がお客様である人なので、十人十色で常に自分で考える必要があるので、物事に対する関心力というものを磨かれます、なんにでも意味を見つけようと仕事する事になりますので、洞察力や思考能力が身に付きます。
宅建士の資格取得の為に、それに携わる仕事としても良いと思います。

個人の主観になりますが、人から感謝されたい、人の笑顔が見たい等の願望がある人には最適な仕事だと思います。
自らが探し出した商品・物件をご紹介し、お客様が喜び「ありがとうございます」と言って頂ける事は自分の仕事に対する評価になりますので、そのありがとうと感謝されるために細かいところまでフォローする事で満足のいく引っ越しをご提案させて頂く事は最後の感謝の言葉を言われるためにモチベーションを維持、高く持つ事で仕事への意欲も高まります。
基本的にやることは一緒ですが、お客様が同じ人はいないので毎回違う案件を対応していく事になるので、仕事がつまらないと感じる事は無いかと思います。
数字を追及していく営業の仕事になるので、自己の成長を図りたい!稼ぎたい!等の目標を持って働くには良い職場になります。

株式会社ixiの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月30日

口コミ投稿日:2021年07月30日
お客様の条件にあった物件を探して紹介して内見して・・・
と、ざっくりしたイメージでしたが
実際に勤め始めて、広告の作成、書類の作成や契約に進むにつれた進捗確認など
事務作業もあり、様々な知識が必要だと感じました。
また、入社時から意識やモチベーションが高いなと感じていましたが、
年々、さらに高く感じています。

株式会社ixiの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月25日

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
強みは、早い店舗展開にあると思う。東京の主要なエリアはほとんど押さえているので、その分いろいろな場所で働くことができる。
その街によって街並みや人並み、客層が全く違うため、いろんな経験を積むことができます。
東京の街や線路に詳しくなることができるため、プライベートの生活でもいろんな選択肢が浮かび、また新たな知識を身につけ接客に生かすことができる。

弊社は主要エリアはほとんどおさえていますが、東京の東部はまだ店舗展開があまりできていない。
浅草や上野、錦糸町と言った東の繁華街にも展開をしていくことが今後の課題であり目標だと思う。
東京の東西南北全てを制覇することができれば、もっと他の事業も行う予定らしい。
賃貸仲介を主軸としているが、今後の事業展開も楽しみと言えます。

株式会社ixiの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日
給与制度は固定給制と完全歩合制フルコミッションの二つの制度があります。私もそうですが入社から3ヵ月間は固定給制度で安心して業務の基礎知識を身に着けて4か月目に完全歩合制フルコミッションに移行させて頂きました。時期が繁忙期だったこともあり直近の給与は70万超えで自分でも正直驚いております。フルコミッションは自分で頑張った分だけ給与に反映されるのでとてもやりがいがあります。

年に2回の昇進、昇格のチャンスがあります。私は次回の昇格時に主任を目指して頑張っております。上司の方には入社一年で係長になった方もいれば20代で次長の方もいらっしゃいます。また20代の女性店長もいらっしゃり。年齢や性別も問わずに自身のやる気と結果で評価をして頂けるのでとても仕事に対するモチベーションが上がります。