株式会社中の坊の口コミ・評判

兵庫県神戸市 北区有馬町808
中の坊の口コミ・評判をご紹介!中の坊で働く社員や元社員から、中の坊の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

正社員にたいする福利厚生に関しては比較的、制度が整っており優遇されていると感じている。その一方で営業する上で要となっている派遣社員に対する福利厚生は非常に弱く、正社員との格差が大きい。こんご、改善が必要と思う。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

社員旅行や希望旅行実施時の費用負担の大きさ。オーナー企業であるが労働組合がある。宿泊、飲食時の従業員割り引き制度。定年退職後の嘱託社員としての再雇用制度。競合他社や競合店舗調査時の費用負担、従業員食堂

良い点
まわりのスタッフが本当に優しく人間関係がいいので、自分の任された仕事に困ったことがあっても、必ず助けてくれます。安心して働けるので少しずつ大きい仕事を達成して自分の成長につながります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【スキルアップのための取り組み】女子寮だったので自分が担当したお客様のこと、失敗談、喜んで頂けたこと等、自然と集まって話すことが多かった。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中の坊

良い点
会社の規模の大きさ、会社の財務状態が良好。給与、賞与の水準が高い。近畿エリアにおける知名度の高さ。従業員の平均年齢が若い。新入社員入社時の初期教育の制度が比較的ととのっている。オーナー企業ながらも労働組合がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中の坊

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中の坊
気になる点
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【業務時間削減の取り組み】そのような取り組みは特にありませんでした。お仕事が全て終われば帰れるのでその日により時間はいろいろでした。
20代 / 女性 / 営業系
【女性の活躍度】働く人はほぼ女性で女性が活躍するお仕事でした。が、女性向けの制度はありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中の坊
しっかりOJTを受けることは出来ますが、マニュアルを有効活用出来ていませんので今後の課題だと思います。新入社員への教育に関してはしっかりしていますが、既存社員への教育はほぼありません。たまに思い出したかのように、外部セミナーやコンサルタントによる教育を行いますが、定期的に続けないので成果は出ていません。
50代 / 男性 / その他
【教育・研修について】新人研修はおもてなし、マナーなとしっかりした研修が2ヶ月程かけて行われます。
20代 / 女性 / 営業系
【研修について】研修は姿勢、言葉遣い、おもてなしについて等、丁寧な研修が2ヶ月くらいあった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中の坊
【一番うれしかったこと】同窓会との事でご利用頂き、担当をし、チェックアウトの際に「本当にありがとう。あなたが係りで本当によかった。」と手作りのキーホルダーとティッシュケースを下さった。名前も覚えてくださり、?ちゃんと可愛がっていただき私自身もすごく楽しくお仕事ができたこと。
20代 / 女性 / 営業系
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる時は、自分のおもてなしが認められてお客様にお褒めの言葉を頂いたとき。  厳しさは、何かミスがあった時にお客様にご迷惑がかけ又、厳しいご意見がありその事に対する上司の言葉の重さ。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
従業員同士の仲が良く、チームワーク力が高いです。
先輩方も優しい方ばかりで、困った事があるとすぐ助けて下さるので、日々のモチベーションも下がることなく、やりがいを持って仕事に取り組めます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
いろいろなお客様がいらっしゃるので、臨機応変に対応出来る力とコミュニケーション能力が身についた。内向的だった自分が自ら進んで行動し、自分がすることに対して自信を持てるようになった。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中の坊
株式会社中の坊
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社中の坊と同業界のおすすめの会社
株式会社中の坊のおすすめの求人