株式会社中の坊の口コミ・評判

兵庫県神戸市 北区有馬町808
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社中の坊の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社中の坊の転職・求人情報

21(110件を表示)
有馬グランドホテル 中の坊瑞苑(株式会社中の坊) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
明治元年創業のホテルが、フラッシュモブをした訳とは…?
仕事内容 お客様にとって、“心に残る一日”になるように、という気持ちで、フロントでの接客業務をお任せします。ホテルを良くするためのアイデアも、ぜひ自由に出してください。
応募資格 専門卒以上<未経験・第二新卒、歓迎します!>■39歳以下の方
給与 月給20万円以上 ※能力により、加給・優遇。住宅手当、家族手当など充実。
勤務地 有馬グランドホテルもしくは中の坊瑞苑(三ノ宮から車・電車で30分)※車通勤可。敷地内に寮あり。
掲載期間:16/12/01 ~ 16/12/28
有馬グランドホテル 中の坊瑞苑(株式会社中の坊) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK
まもなく創業150周年 リニューアル計画中。
あなたの感性で、次のホテルを創りませんか。
仕事内容 お客様にとって、“心に残る一日”になるように、という気持ちで、フロントや客室での接客業務をお任せします。サービス、リニューアルへのアイデアも、ぜひ出してください。
給与 月給20万円以上 ※能力により、加給・優遇いたします。
掲載期間:16/10/03 ~ 16/10/30
業種未経験OK
明治元年から続くおもてなしの魅力を、より多くの人に広めたい。
仕事内容 『有馬グランドホテル』『中の坊瑞苑』に、より多くのお客様を誘致する法人営業です。営業スタイルはあなたの裁量に委ねますので、これまでの営業経験を存分に活かしてください。
応募資格 ■専門・短大卒以上 ■営業経験をお持ちの方 ※観光業界やサービス業界の知識・経験は問いません。
給与 月給30万円以上 ※経験や年齢などを考慮のうえ決定します。
勤務地 大阪予約センター/大阪市北区堂島2-1-34 大西ビル2F
掲載期間:15/11/30 ~ 16/01/03
業種未経験OK
掲載期間:15/07/27 ~ 15/08/30
明治元年からの伝統を、現代的な体制で守っていきます。
仕事内容 ■中の坊の人事改革、進行中!

★次世代メンバーとしてお迎えします。業務を通じて人事総務として成長していきましょう。
明治元年から旅館業を営む当社。“笑顔と会話が弾むおもてなしの宿”を目指し、お客様はもちろんのこと、従業員も満足できる環境作りに取り組んでいます。あなたがまず担うのは、社会保険手続きをはじめとした労務管理や総務業務。その後は、採用業務、社員の教育・評価など、順を追って経験していただきます。人事としてのキャリアを確実に築いていけるでしょう。現場のメンバーは20代~40代。既存のメンバーと一緒に協力しながら業務を遂行していただきたいと考えています。

■以下の業務を、順にお任せしていきます。
・社会保険関連の事務手続き…etc
・給与計算、労務管理
・福利厚生やその他総務業務
・既存社員の研修・教育

また仕事を進める上で最も大切にしていただきたいのが、「おもてなし」の心。皆が快適に働いているか、気を配る心を持っていただきたいと思います。
応募資格 大卒以上
★下記いずれかの経験をお持ちの方、ぜひご応募ください。
☆人事経験をお持ちの方
☆社員として、ホテル・旅館業界での勤務経験をお持ちの方
※パソコンの基本スキル(Word、Excel)は必須です。

■「おもてなし」や「心配り」の気持ちを大切にできる方
…お客様に気持ち良く過ごしていただく「おもてなし」や「心配り」は当社が最も大切にしていること。バックオフィスのメンバーには、お客様はもちろん社員に対する「おもてなし」「心配り」の気持ちを持つことが求められます。社員を気遣い「いかに快適に働いてもらえるか?」とアイデアを出せる方が活躍できるでしょう。
給与 月給 22万円~32万円
※この転職によって、大幅な給与ダウンがないように、前職給与・年齢・経験を充分に考慮し、決定します。
※ご家族がいらっしゃる方は、その点も考えた上での給与設定になるよう、努力いたします。

400万円/30歳
勤務地 神戸市北区有馬町1304-1 有馬グランドホテル(三ノ宮から車で30分・電車で30分)
掲載期間:12/12/07 ~ 13/01/17
明治元年からの伝統を、現代的な体制で守っていきます。
仕事内容 ■中の坊の人事改革、進行中!

明治元年から旅館業を営む当社。“笑顔と会話が弾むおもてなしの宿”を目指し、お客様はもちろんのこと、従業員も満足できる環境作りに取り組んでいます。あなたがまず担うのは、社会保険手続きをはじめとした労務管理や総務業務。その後は、採用業務、社員の教育・評価など、順を追ってお任せしていきます。人事としてのキャリアを確実に築いていけるでしょう。また現場のメンバーは20代~30代です。一緒に協力しながら、既存の制度にとらわれず、新しいアイデアを出し、取り組んでいきましょう。

■以下の業務を、順にお任せしていきます。
・給与計算、労務管理
・福利厚生やその他総務業務
・採用業務(媒体選定~新卒、中途、パート、アルバイトの応募者対応・面接・選考)
・既存社員の研修・教育

また仕事を進める上で最も大切にしていただきたいのが、「おもてなし」の心。将来的には社員のスキルだけではなく、マインドにも目を向けて研修や教育に携わっていただきます。皆が快適に働いているか、気を配る心を持っていただきたいと思います。
応募資格 大卒以上
★下記いずれかの経験をお持ちの方、ぜひご応募ください。
☆人事もしくは、総務経験をお持ちの方
☆社員として、ホテル・旅館業界での勤務経験をお持ちの方
※パソコンの基本スキル(Word、Excel)は必須です。

■「おもてなし」や「心配り」の気持ちを大切にできる方
給与 月給 22万円~40万円

440万円/30歳
500万円/35歳
掲載期間:12/10/30 ~ 12/12/03
明治元年からの伝統を、現代的な体制で守っていきます。
仕事内容 ■有馬グランドホテルの人事改革、進行中!

明治元年から旅館業を営む当社。“さらに信頼されるホテル”を目指し従業員が満足できる環境作りに取り組んでいます。あなたが担うのは、人事のコアメンバーとして採用・教育・評価など社内制度を充実させる役割です。階層別研修の企画や当社で活躍する人材の傾向分析に基づいた採用活動の更なる充実、現状の制度の改善を図っていただきたいと思います。既存の制度にとらわれず、新しいアイデアを出してください。現場のメンバーは20代~30代が中心の、頼もしい仲間たちです。

人材開発を行なう上で大切にしていただきたいのが、「おもてなし」の心。社員のスキルだけではなく、マインドにも目を向けて研修を開発してください。あなたが作った制度を利用する社員は、いわばあなたにとってのお客様。皆が快適に働いているか、気を配る心を持っていただきたいと思います。

■評価制度の見直し、階層別研修などの策定と同時に以下のような業務もお任せします。
・採用業務(媒体選定~新卒、中途、パート、アルバイト、派遣社員の面接・応募者対応)
・給与計算、労務管理、労働組合窓口
・福利厚生や人員データの管理
・その他総務業務
応募資格 大卒以上
☆採用・教育・研修・評価、いずれかに携わった経験をお持ちの方

■新しい制度の立案や、現在の制度の改善を積極的にできる方
…現状に即し人事制度を改善していくことにより、社員全員が頑張って仕事に取り組める体制を作っていきたいと考えています。積極的に意見を言える方ならお持ちの経験を活かし存分に力を発揮していただけます。
給与 月給 22万円~50万円

550万円/35歳・経験15年
600万円/40歳・経験20年
勤務地 神戸市北区有馬町1304-1(三ノ宮から車で30分・電車で30分)
掲載期間:11/12/09 ~ 12/01/12
有馬グランドホテル、中の坊瑞苑(株式会社中の坊) 契約社員
学歴不問 転勤なし
大切にしている“おもてなし”を、あなたのITスキルで支えてください。
仕事内容 ヘルプデスクから、ITを活用した業務効率化の提案・推進まで。

140年以上の歴史がある『有馬グランドホテル』『中の坊瑞苑』。その社内システム担当者としてご活躍いただきます。顧客満足度・従業員満足度の高いホテル・旅館づくりの一翼を担ってください。

まずは、ネットワーク管理・サーバ管理・PCトラブル対応などのヘルプデスク業務からお任せします。有馬グランドホテルおよび瑞苑では100台を超えるパソコンがあります。日々寄せられる従業員からの依頼や問合せに対し、冷静に対応し、本質的な課題の解決に取り組むことが重要です。

ヘルプデスク業務に余裕が出てきたら、下記業務もお任せします。また、社内全体を見渡してITシステムを活用した業務の効率化ができる部分があれば、積極的に提案してください。

◎POSレジデータ管理
◎顧客管理、DMデータ作成
◎フロント会計予約システムのサポート、プログラム修正依頼
◎社内簡易プログラム修正(VB)
◎月締めデータ作成
◎ホームページ担当窓口
応募資格 ■ネットワーク・サーバ・OA機器および社内システムの維持管理といったIT業務の実務経験がある方
※急募!早期入社できる方、歓迎します。社内SEの経験がある方は優遇します。
※学歴は問いません。
給与 月給25万円以上
※この転職によって大幅な給与ダウンがないよう、前職給与・年齢・経験を充分に考慮し、決定します。

勤務地 神戸市北区有馬町1304-1 <三宮から車で30分、電車で30分>
掲載期間:11/05/17 ~ 11/06/13
転勤なし
時代が変わっても、大切にしたい“おもてなし”があります。
仕事内容 お客様と従業員が喜ぶような環境づくりを推進していきましょう。

明治元年から140年以上の歴史がある『有馬グランドホテル』の経営企画として、さらに信頼されるホテルをつくっていく仕事です。ホテル全体を新たな視点で見つめ、販促戦略の企画や新たなプランづくり、新制度・取組みの導入、既存の制度・取組みの見直し・改良、インターネットを活用した集客率向上などに取り組みます。

▼団体から個人へという客層の変化やホテルでの時間の過ごし方の変化、景気など外的要因による消費者ニーズの変化。ホテルを取り巻くマーケットの状況は刻一刻と変わり続けています。こうした状況を踏まえた上で、来客率・リピート率の向上や新しい取組みの企画などを現場と一緒に実現していきましょう。

▼『お客様に最高の“おもてなし”を提供できる環境と、従業員が満足して働ける環境を同時に実現したい』というのが私たちの考え。そのためにも、現場とコミュニケーションをとり、スタッフの本音を知っておくことが重要です。新しい仕組みや制度だけが一人歩きすることのないよう、常に現場目線を忘れないでください。
応募資格 大卒以上
■新しい制度、仕組み、ビジネスなどの企画や導入、立上げに携わった経験がある方
※マーケティング、事業開発、人事制度の構築、人財育成などの経験がある方を求めています。
※コンサルタントではなく、主体的に取り組み、周囲を巻き込んで行動していける方が活躍できる環境です。
給与 月給30万円~50万円

550万円/35歳・経験15年
600万円/40歳・経験20年
掲載期間:11/03/18 ~ 11/04/14
転勤なし
時代が変わっても、大切にしたい“おもてなし”があります。

明治元年から140年以上の歴史を歩んできた有馬グランドホテル。当ホテルが“さらに信頼されるホテル”へと進化できるよう、幅広い役割を担っていただきます。まずはホテル内業務を覚えるところからスタートし、一連の流れをマスターしたら、フロントスタッフの指導・育成などもお任せしていきます。スタッフたちとコミュニケーションをとりながら、制度や取り組みの見直し・改良・新規導入を行なってください。現場の変化に柔軟に対応しながら、スタッフたちを牽引し、長く愛されるホテルを一緒につくりあげましょう。

現場マネージャーとして実績を築いたら、経営企画により深く携わるポジションをお任せしていきます。団体から個人へという客層の変化やホテルでの時間の過ごし方の変化、そして景気など外的要因により消費者ニーズの変化。刻一刻と変わり続けるマーケットの状況を踏まえた上で、来客率・リピート率の向上や新しい取り組みの企画などを実現していきましょう。現場目線を忘れず、改善・改良を図っていってください。
応募資格 【1】スタッフの指導や育成に携わった経験をお持ちの方(人数・業界は不問)。
【2】接客の経験をお持ちの方(アルバイトの経験でもOKです)。
※大卒以上で、上記条件を満たす方が書類選考対象者となります。
給与 月給25万円~40万円

550万円/35歳・入社15年
420万円/30歳・入社8年
掲載期間:10/11/19 ~ 10/12/16
21(110件を表示)
株式会社中の坊
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社中の坊と同業界のおすすめの会社
中の坊で働く社員や元社員のみなさまから、中の坊の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!