株式会社快適生活の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ メディア事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
基本祝日が無いため、年間休日数は100日を切っている。有給を使うことも出来るが、年末年始、お盆と強制的に5日間使われるため、付与された当初は少ない。付与される前に休みが来たら前借りされる為注意。

リモートワーク、副業は禁止。ただし、受注するための部署があるためこちらでのアルバイトは可能。

回答者: 女性/ 営業管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
勤務時間・休日休暇:早番(9-18時)・中番(10-19時)・遅番(12-21時

回答者: 男性/ 営業管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
多様な働き方支援:早番、中番、遅番と私的な用事と兼ね合いで申請も可能です。業務多

口コミ投稿日:2020年03月17日
勤務時間・休日休暇:休みは少ないです。夏季休暇・年末年始休暇も会社指定の有給3日

口コミ投稿日:2020年03月17日
勤務時間・休日休暇:月に何回か土曜日出勤がありますが、基本的に当月中の平日で代休

口コミ投稿日:2020年03月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙期の12月には労働時間緩和の為会社全体が早番遅番制が導入

回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
勤務時間・休日休暇:基本的には週2日休みでした。シフト希望を出す形で平日でもお休

口コミ投稿日:2019年04月15日
多様な働き方支援:残業撲滅を謳っているが、タイムカードを切った後に残業する人が多

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:週休二日制なので、日曜日ともう一日好きな日にちで休めます。土

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】特別な時以外は基本とれません。特別な時とは

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】定時が6時半なので、定時に帰

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】一時間単位で有給がとれますし、半休(四時間

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】すでに給与に組み込まれており、年末以外は残

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:9時過ぎから6時半休まで、昼休みも、60分か、午前午後に10

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】毎年使い切ってます。使いにくい雰囲気は全く

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を利用して年末年始の休みや夏季休暇が取れます。その為

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:表向きは「残業0」を目標に掲げ、求人サイト上では「19時半完

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】旅行の為、申請しましたが却下され友人との旅

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】定時にて帰宅と記載があったが、3時間も勤務

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】会社の休みで、勝手に有給を当てられる。上司

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】福利厚生を増やしてほしい。勝手に、指定

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:目標達成に近く無い方は休めない、残業がサービス残業と言われて

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:成績の悪い人は休めない。休日を取り下げられる。と聞いた。実際

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:業務内容が多くて、締切日も短いサイクル休みは貰えるが、仕事の

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:そこまでの勤務が無いので、正直わからないが、実際取れてるかは

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】就業規則には、3日以上の場合は届けが必要と

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】募集には、100%と書いている。入社して気

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】特にやってないから、分かりません。あえ

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】入社の際は定時のプラス1時間以内。以降は消

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:上司から、時間外の仕事をしてなんぼやぞ!と残業をしろと言われ

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:定時できちんと帰れていた。勤務2パターンあった様に思う。土曜

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日は少ないですが、しっかり取れます。有休も少しずつですが使

回答者: 男性/ 商品企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
勤務時間・休日休暇:土日は拘束されませんが、会議のために自分の時間がないこともあ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
勤務時間・休日休暇:年末年始以外は、希望日を休日にしてくれる。部署のシフトにもよ

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:当時はタイムカードを切らされて残業する事が当たり前だった。今

大阪府大阪市浪速区日本橋西1丁目5-9
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社長室
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によっては残業がとても多く、ほぼほぼ遅くまで残... 続きを見る
東京都目黒区東山3丁目7-1
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:店舗にもよりますが、希望休暇(月に3日ほど)や社員はバースデ... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目4半蔵門ファーストビル
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:プロジェクトなどに入ると、週末に出勤ということもあります。代... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1ビジネススクエアタワー 18F
流通・小売・その他流通・小売
社内制度:【社員交流のための制度】あまり感じられない。入社して直ぐに退... 続きを見る
和歌山県和歌山市太田1丁目13-8エヌ・アイ・シービル 6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ネイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は年末年始の4日間のみ。休日は勤務形態により変動します。... 続きを見る
群馬県邑楽郡邑楽町大字篠塚1810-3
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 物流部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:この会社の勤務時間は8時間の作業時間+1時間15分の休憩時間... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目12-5
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:GWや夏休みが他と比べると少ないため、お盆はもちろん出勤する... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目47-1小田急西新宿ビル 305
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一般的な企業と同等レベル。勤務時間は1日8時間と決められてい... 続きを見る
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:お客様の来店状況次第では、接客後の売上入力や、整理が必要なた... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 15F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:休みは取れる。取らないと親会社から言われる。年間休日も120... 続きを見る

株式会社快適生活で働いていますか?