社会福祉法人東京都知的障害者育成会の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8-3-39 STSビル3F
社会福祉法人東京都知的障害者育成会の口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人東京都知的障害者育成会で働く社員や元社員から、社会福祉法人東京都知的障害者育成会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

福祉はやりがいのある事。 知的障害を持った方の支援は難しいが、関係性が構築されるとうまくいくことも多く… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

タイムカードはなく出勤簿。事務仕事が終わらないとサービス残業になる。上司は誰がどのくらい残業している… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人東京都知的障害者育成会
社会福祉法人東京都知的障害者育成会の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与水準は高い方だと思う。賞与も、公務員への支給率を基準にしているため、安定している。人事考課制度で賞与わ昇給等を決める。人事考課のやり方は、施設によってばらつきがあるが、よっぽど問題がない限りは可もなく不可もなく。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人東京都知的障害者育成会
気になる点
社会福祉法人東京都知的障害者育成会の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
一口に障害者支援施設と言っても支援の種類や都内のどの施設かによって文化が異なるので、一概に言えないところがあります。残業がほとんどないところもあれば残業が当たり前になっているところもあります。同じ団体の同じ支援員採用であっても勤務時間に差があるので、あたり外れが大きいと感じると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人東京都知的障害者育成会
社会福祉法人東京都知的障害者育成会の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
法人が所有する福利厚生施設があるわけではありませんが、施設が設置されている区市町村によって異なる場合があるものの福利厚生を提供する団体に加盟しています。
また、産前産後休暇、育児休暇を取りやすく、復帰して活躍中の職員も多数います。
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人東京都知的障害者育成会
社会福祉法人東京都知的障害者育成会の教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
初任者、中堅者、主任、施設長など経験年数や役職によって様々な研修が行われています。名の通った人が講師に来られることも年に数回あります。
法人としての規模が大きいことがスケールメリットになっているのは間違いありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人東京都知的障害者育成会
社会福祉法人東京都知的障害者育成会の仕事を通じた成長
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
入所施設、日中支援、就労支援など、知的障害者支援の全ての支援を行っていると言っても言い過ぎではないほど多岐に渡る支援を行っています。
福祉の仕事に興味があり、様々な支援の技術を学んでいきたいと考える人には向いていると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人東京都知的障害者育成会

気になる点
福利厚生のシステムはありますが、なかなか行使しづらいです。 リフレッシュのために有給休暇を行使するとい…もっと見る
気になる点
初任者研修、中堅研修、施設長研修といくつかのレベルに合わせた研修があります。 ただし、講師の都合にあわ…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談できる人はいます。  先輩に仕事を辞めたいと…もっと見る
2009年頃
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【社員育成の為の職種転換や異動について】3年経つと異動願いが出せ、5年経つと異動対象になりますが、タ…もっと見る
2009年頃
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系