東京都新宿区西新宿8-3-39 STSビル3F
社会福祉法人東京都知的障害者育成会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!社会福祉法人東京都知的障害者育成会で働く社員や元社員から、社会福祉法人東京都知的障害者育成会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
タイムカードはなく出勤簿。事務仕事が終わらないとサービス残業になる。上司は誰がどのくらい残業しているか把握できないし、しない。また、休憩時間が取れないことも日常的にある。体力があり若くないと勤まらない。勤務時間は利用者支援で終わり、勤務時間後に事務仕事をこなす。事務仕事が多い人や遅い人はサービス残業が必然的に多くなる。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
福祉はやりがいのある事。
知的障害を持った方の支援は難しいが、関係性が構築されるとうまくいくことも多く、楽しい。また、頼りにされることで使命感を感じる。できないことや難しかったことが、できるようになるなど良い方向への変化がみられる。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与水準は高い方だと思う。賞与も、公務員への支給率を基準にしているため、安定している。人事考課制度で賞与わ昇給等を決める。人事考課のやり方は、施設によってばらつきがあるが、よっぽど問題がない限りは可もなく不可もなく。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 23.0歳)
社会福祉法人東京都知的障害者育成会
官公庁・団体関連