社会福祉法人東京都手をつなぐ育成会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
組織体制・企業カルチャーの満足点:
昔からある組織なので、伝統的な部分はある。このため、新鮮さはあまり感じないが、母体がしっかりしている点で安定している組織であるのかなと思う。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
施設によっては、特に新しくできたところだと、残業ゼロや休憩スペース、会議スペースが最新。しかし昔からあるところだと古いので、難しいがそこの差をなくしていくべきなのではと感じる。

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
企業カルチャー・社風:施設によって風通しのよさは全然違うと思います。本部の研修は

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 福祉作業所/ なし

口コミ投稿日:2023年09月27日
企業カルチャー・社風:区立の施設が多いため、キャッシュレス決済やリモートワークに

口コミ投稿日:2023年07月08日
組織体制・コミュニケーション:利用者への悩みの共有で一体感が生まれています。なの

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
組織体制・コミュニケーション:上司とは交流しやすいです。優しいです。社員も穏やか

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2022年12月08日
企業カルチャー・社風:勤続年数が長い人が管理職や上の立場にいると、頭が硬い人が多

口コミ投稿日:2021年07月25日
企業カルチャー・社風:ある程度仕事ができるようになると、いろいろと仕事をふられる

回答者: 男性/ 支援員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
組織体制・コミュニケーション:常にチームで動く仕事のためコミュニケーションは必然

口コミ投稿日:2021年10月06日
企業カルチャー・社風:知的障害者だけでなく、障害を広く捉えるようになったのはとて

口コミ投稿日:2023年06月09日
企業カルチャー・社風:歴史のある法人ですが、現在の課題に目を向けて様々な事業を行

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
企業カルチャー・社風:上の者に従うしかない。今までやってきたことが上司が変わった

口コミ投稿日:2023年05月31日
企業カルチャー・社風:施設によって異なるかもしれませんが、職員の皆さんは話しやす

口コミ投稿日:2022年10月06日
組織体制・コミュニケーション:気さくな職員が多く、話しやすい。ストレスを抱え込ん

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生活介護/ 支援員

口コミ投稿日:2021年01月04日
組織体制・コミュニケーション:社員が多いため、さまざまな意見を聞くことはできます

回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
組織体制・コミュニケーション:配属先によって組織体制がかなり異なるので運が大きい

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
企業カルチャー・社風:転職前の会社では営業部長の怒鳴り声がフロアに響きわたってい

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】素直で従順な人が多いので、トップ

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月11日
企業カルチャー・社風:理念は掲げているが、すべての人がそれに準じて行っているかは

回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
企業カルチャー・社風:私のいた事業所は転勤があまりなく、新卒入社から10年以上勤

回答者: 女性/ 福祉職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2021年04月01日
企業カルチャー・社風:ふるくさく、体育会系です。良くも悪くも。組織体制・コミュニ

口コミ投稿日:2022年04月21日
企業カルチャー・社風:大きな法人であるため、業界の中では知名度はある。組織体制・

1.9
口コミ投稿日:2023年07月14日
企業カルチャー・社風:トップダウンの傾向が強く、なかなか下から意見を言うのは言い

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:全体主義で、意見を言えない風潮がある。人事考課には、管

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:チームワークを求められる仕事なので、とにかく職員同士波

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】役職につきたい人は、昇進を目標

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】年齢と共にデスクワークをふや

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】支援は肉体労働なので、重度の

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】世のため人のために働きたいという人が多い

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自分で考えることをしない。意見

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:上司に恵まれれば良いが、難しいと思います。会社の内外に

回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月18日
企業カルチャー・社風:少なくとも革新的ではない。公共事業をそのまま引き継いでいた

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月04日
企業カルチャー・社風:閉鎖的で独特な雰囲気があった。問題が生じても当事者を移動さ

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:知的障害を持つ親同士のつながりから前身となった社会福祉

東京都港区虎ノ門1-23-1虎ノ門ヒルズ森タワー8F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会や様々な人との出会いがある。組織体制・コミュニケ... 続きを見る
東京都千代田区二番町8-8
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 財務予算部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営企画室
企業カルチャー・社風:風通し(意見など)は比較的良好だと思うが中にはモラルが欠ける... 続きを見る
大阪府豊中市三和町1丁目1-11
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:堅いです。ルールが古くさい。数年前よりは良くなっていますので... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目9-23丸和ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性が多い職場であり、アットホームではある。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目21-17虎ノ門NNビル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 在外公館派遣員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:派遣される国やその在外公館にもよりますが、全ては一緒に働く人... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目36番8号2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年齢や立場に関係なくお互いに良いところを褒めあいリスペクトし... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-2-15
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】受託者からの要求は、値引き依頼を含め、徐... 続きを見る
大阪府八尾市清水町1丁目1-6八尾商工会議所市立中小企業サポートセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業理念の浸透:市民のための、商工業者のために尽くす、という点では間違いなく... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南3-66-3
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:人間関係は、皆さんとてもいい方達で、なじめば仲良くなれるいい... 続きを見る
東京都渋谷区アイ・アンド・イー渋谷ビル 4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業カルチャー・社風:理念追求型の企業カルチャーがあります。理想は高く、現実は泥臭... 続きを見る

社会福祉法人東京都手をつなぐ育成会で働いていますか?