株式会社WONDER STYLEの口コミ・評判

東京都渋谷区東1-13-14 渋谷松永ビル1F
WONDER STYLEの口コミ・評判をご紹介!WONDER STYLEで働く社員や元社員から、WONDER STYLEの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業が固定でほとんど手当がつきません。繁忙期は終電まで仕事していることが多いのと、現場のお仕事(グッズ販売管理)では18時間労働なこともあるのに、手当がつかないので正直つらいです。 土日仕事すると代休が貰えますが、基本使えません。有給も基本代休を消費してからでないと使えないので、有給は無いも同然。代休はお金に還元できますが、6000円。18時間働いて6000円はありえないと思いました。残業代をきっちり支払いしてほしいですね。

良い点

良い点とするのであれば、皆勤点、毎月の報告書を提出することで少しですが、お金がもらえることです。報告書を、書いてもらえる金額は勤続年数で多分あがっていくものだと思います。皆勤点は代休や有給を使用しても貰えます。

大企業では味わえない密なコミュニケーションが取れます、中途社員が殆どなので、様々なスキルが学べます。同じ空間で社員全員が仕事をすることで、一体感があり、社員の声がすぐ届き、サポートし合える環境です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事を通じて成長したと思う点は、チームワークとして働く姿勢です。一人ではこなせない量を上司へお願いしたり部下へ振り分けしたりして会社の一員として働く自覚を持つことが大切だ感じました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社WONDER STYLE

給与水準は基本給はとても良いと思います。ボーナスもあるので、残業手当などはなくても年収的にはとても良い金額になります。ただし、遠征等の際のプラス@はそんなに多くないので、地方にいってお金を結構使ってしまい、マイナスになることもあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
夢のあるお仕事。
自分が企画したものをファンの方々が身につけてくれていたり、Twitterで呟いてくれていたり、やり甲斐がある。
担当するアーティストと会える機会も沢山あるので、モチベーションになります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社WONDER STYLE

気になる点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
スターダストプロモーションに出向してますが、拘束時間8時間(実務7時間)なところです。特にマネージャーとの確認が無い日は早く帰って家で仕事ができるので、早く帰れます。また10時30分出社なので朝ゆっくりできます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社WONDER STYLE
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社WONDER STYLE
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社WONDER STYLE
-----
こまめにライブがあるわけではないので、じっくり考えやりたいことを具現化しやすいところはとてもやりがいを感じます。また実際お客様との距離も近いので、コミュニケーション能力も身に付きますし、どういったものがほしいかなども直接言われるのでわかりやすくてとても良いです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
弊社の面白い所は、毎回現場が違うので様々な経験ができるところです。その分、臨機応変な働き方が求められますので、自分の中で試行錯誤しながら仕事に当たっています。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社WONDER STYLE
-----
株式会社WONDER STYLE