株式会社エイブルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
大手仕入先の研修が入社時にあり、社内研修も1〜2ヶ月程度しっかりと行われるが、研修時間は20時以降。定期的に大手仕入先の研修があるが、自ら学んで研修を受けることはできない(日々の業務に追われているため)

社員個々がそれぞれの熱量で営業をしているが、熱量もって仕事に取り組める方であれば売上目標達成した時の達成感はある。

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
成長・キャリア開発:週刊の求人広告などのデザイン制作は比較的締め切りがタイトで、

1.7
働きがい:残業時間も長く、サービスでした。上司も契約さえ取れる人間で出世した人間

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】社会人としてのコミュニケーション

教育・研修:【社員教育に積極的か】感じない。 新卒であれば1年間を通じて懇談会

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新卒の場合、最初の2週間ほどは本社にてマ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人による。 実力主義の世界なので、そこ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】対人スキル。 クレーム時にいかにう

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】様々な業界からのスペシャリストが集まって

教育・研修:【先輩からの指導について】その分野のスペシャリストとして入社した以上

教育・研修:【先輩からの指導について】少ないです。 先輩と同

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウ共有は

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】人の為です。住まいは衣食住の三本

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】事にもよりますが小さな事にはチ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多いです。体育

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】身についたと思う知識は賃貸に関する知

働きがい:【個人の裁量の大きさ】営業の会社からみると普通の様にも感じます。繁忙期

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案は人によりますが、しにくい人の方が多か

働きがい:【達成感の大きさ】繁忙期はとてもやりがいを感じます。メインの業務はやは

働きがい:【やりがい・厳しさ】?やりがいを感じる点 お客様に本当に満足いただい

働きがい:【一番うれしかったこと】?個人的にお客様が誕生日の時に簡単なハガキを送

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早くはないです。実際には店長、次長、部

東京都千代田区四番町5-6日テレ四番町ビル1号館5階
その他・その他
働きがい:「仕事は自分で見つけてくる」というのが当てはまる会社である。... 続きを見る
北海道 愛知県小牧市西之島1818
その他・その他
働きがい:【会議について】業務と直通関係ない会議も多いと感じます。業務... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目11-8渋谷パクプラザ
その他・その他
教育・研修:新卒は入社しチーム配属をされる前に2か月間研修があり社内ルー... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目9-7
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】玉掛け技能、クレーン運転士、コンクリ... 続きを見る
三重県亀山市川合町1288-4
その他・その他
働きがい:【会議について】ユニット会議が月1であるぐらいで後は会議と言... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27−8京セラ原宿ビル4F
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】非常に積極的に新しいビジ... 続きを見る
埼玉県川口市緑町9-35
その他・その他
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途でも実力があれば、それなり... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目18−2グラディート汐留ビアンコ5階
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】研修なども充実させてきてい... 続きを見る
東京都江東区森下3丁目12-5丸八倉庫高橋2号倉庫
東京都渋谷区神宮前4-3-15 東京セントラル表参道ビル
その他・その他
回答者: 男性/ アプリケーション開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:現在のプロジェクトでは、切り込みとして、先ずは一人で、要求定... 続きを見る

株式会社エイブルで働いていますか?