株式会社イーテックスジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日
現在省エネを国で推進していますが、この事務所はまさにLED、太陽光を扱っているので今後伸びる企業ではあると思います。

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】事務方が千葉支社に集中しているため、千葉支社以外の

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に他の支店との連携は、特にありません。定期的

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:良くも悪くもトップダウンなので、上層部の意見で会社の行動方針がコロコロ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:電気の知識や電気料金など専門的な分野に詳しくなれる。また、飲食店などに

口コミ投稿日:2019年05月15日
会社の安定性:安定性はない。不安定と不安を感じる企業である事は間違いない。年齢層

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:OJTは皆無。初日から業務に取り組む。正直入るべき会社ではない。次第に

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:テレアポが好きな人もいます。得意な人は向いていると思います。個人営業を

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:テレアポによるLED照明、電子ブレーカー、その他店舗向の節電対策提案営

口コミ投稿日:2018年03月28日
事業での社会貢献:LED商品を提案する仕事です。環境のためにも非常に良い上に様々

口コミ投稿日:2018年03月28日
事業での社会貢献:自分の努力次第で、多く稼ぐことが出来ることと顧客から非常に喜ば

口コミ投稿日:2017年04月19日
事業での社会貢献:様々な経験により少しは成長できたと思っておりますが、私自身社会

口コミ投稿日:2017年04月19日
事業での社会貢献:新規で顧客になっていただいた経営者様にはコスト削減できたと喜ん

口コミ投稿日:2017年04月19日
事業での社会貢献:お互いの成長を支援し合える先輩がい

口コミ投稿日:2016年07月21日
事業での社会貢献:この日本で生活をする上で欠かせない「電気」。 電気を使えば電気代

口コミ投稿日:2016年07月20日
事業での社会貢献:省エネ事業に携わるので、現在の環境問題からいっても社会貢献をし

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:完全ではありませんが、成果主義なので、成果を上げればそれなりの評価を受

口コミ投稿日:2016年10月03日
事業での社会貢献:一度、お客様になっていただければ非常で喜ん

口コミ投稿日:2016年09月29日
事業での社会貢献:一度お客様になっていただければ非常に喜んで

口コミ投稿日:2016年10月03日
事業での社会貢献:あつかっている商品が、環境に良く、

事業での社会貢献:飲食店の経費のコストダウンにつな

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長性・将来性:今の商材で成長をしていくのは難しい。2016年から電気の自由化が

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:商材自体が飽和状態にならない限り需要はある。但し、現在一般的に認知

口コミ投稿日:2016年03月05日
事業での社会貢献:電力会社の敵ですが電気代はまちがいなく安くなるので店舗をお持ち

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:LED照明器具の販売営業の為、効果を知らない方がいる場合喜んで

事業での社会貢献:LED証明販売を通じ、省エネについてお客様へアドバイスしたり、

事業での社会貢献:LEDをはじめとした省エネ事業に携わることで、社会貢献への実感

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:営業ではあるものの、仕事の8割はテレアポですのでそこまで高い営業スキル

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:テレアポが主な仕事内容ですので自身の成長は何一つ感じられません。し、実

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒者の入社はありません。全員が中途入社です

東京都千代田区神田神保町2丁目14
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:全国展開しており、多くの店舗が昔からありますが、今後の安定性... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区高田西1丁目5-21
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】業務は覚えればずっと同じことをしてい... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目6-20パシフィックマークス西梅田 11F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:1年やったらベテランと言われるぐらい人の出入りが激しい業界。... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
流通・小売・その他流通・小売
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町4F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。若手の意見に耳を傾けない... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目1-13西池袋パークフロントビル3階
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:以前は競合相手がいなく右肩あがりでしたが、同業他社が増えてき... 続きを見る
千葉県市原市牛久503-1
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】あまり良好とは思わな... 続きを見る
東京都葛飾区金町5丁目26-10
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 調理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:これから高齢化社会に向けてニーズが増えると思われる。事業の弱... 続きを見る
東京都港区三田2丁目10番4号
東京都新宿区大久保25-23新宿辻ビル10F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:NHKの受信料が未払いの家に行って集金をするお仕事です。毎日... 続きを見る

株式会社イーテックスジャパンで働いていますか?