ファミリアホームサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
残業は少ないと思います。会社として残業を少なくするという経営陣の意思が感じられます。休みもきちんと取れます。有給休暇も取れるのですが、歩合給ですので稼ぎたいという人が多いので、そういう人は取ってなかったです。

基本的に接客業ですので、リモートワークはありませんでした。副業は申請すればOKですが、同業である不動産関係は禁止でした。不動産投資も禁止でした。

reply-icon ファミリアホームサービス株式会社からの返信 2023年11月30日 返信
ファミリアホームサービス株式会社 金子です。

ご意見いただきありがとうございました。

<勤務時間・休日休暇・多様な働き方支援>について
当社では社員が働きやすい、成長しやすい組織になるために制度を整えています。
職種や個人によって、休暇率に差があることは課題でございます。

今年から勤怠管理制度システムを変更しました。一つのシステムで、各個人が年次有給休暇数などを把握できるようになりました。
今後もDX化を進め、アクセスが容易であり、正確な情報共有がなされるよう仕組みづくりに尽力していきます。
2023年11月30日 返信

口コミ投稿日:2022年04月14日
勤務時間・休日休暇:事務職に関しては、店舗ごとの仕事量によって勤務時間が異なり、

口コミ投稿日:2022年02月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時まで。残業は平均20時間くらいだと思

口コミ投稿日:2022年03月12日
勤務時間・休日休暇:残業は必要に応じてとなっていますが、案件が増えれば増えるほど

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
勤務時間・休日休暇:契約の業務時間は9時から18時ですが、8時半ごろには来て準備

回答者: 女性/ サポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月29日
勤務時間・休日休暇:自分で仕事の予定を組み立てることができるので、お休みは取りや

回答者: 男性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制度です。お客様都合でとれなかった場合などは店舗

口コミ投稿日:2022年06月23日
勤務時間・休日休暇:顧客との都合にもよるが、基本的には週2日の休みはとれる。ただ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
勤務時間・休日休暇:半休や代休等があり有給も取りやすい。未取得の休みもしっかり管

口コミ投稿日:2020年04月14日
勤務時間・休日休暇:基本的にエージェントが少ない為、自分の意見だけでは休みは決め

口コミ投稿日:2020年04月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に休憩はあったりなかったりってな感じです。慣れるまでは

回答者: 男性/ 不動産仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2020年10月30日
勤務時間・休日休暇:売れてさえいれば定時で帰ろうが休もうが文句は大して言われない

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:9時から18時です。残業はある店舗とない店舗があります。上司

口コミ投稿日:2019年07月22日
社内制度:定期的にコンテストが開催され豪華な賞品がもらえます。毎月懇親会が開催さ

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:募集要項にある休日をしっかり取得できます。営業にも関わらず家

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:自己管理になりますが、休日を積極的に取り残業させない社風があ

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:仕事により残業になることはありますが、不動産業界に珍しく残業

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的に推奨されていません。時短で仕事をして休日を充実

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:会社が休日出勤や残業を推奨しいていないので定時であがりやすい

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は9時間と短いとは感じませんが、残業をしない前提で仕

口コミ投稿日:2017年12月19日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制の為、お休みをしっかり取りたい方にお勧めです。

口コミ投稿日:2017年12月19日
勤務時間・休日休暇:休みが多いので、出勤時の仕事量が多いかもしれません。仕事が終

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は8時間です。残業を指示されることがないので、長くは

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:特にありません。強いて言うならば土日はお休みですが、祝日は出

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:休みは希望通りにとれる環境です。絶対にこの日はでてほしいとか

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に気になる部分はありませんが、勤務場所によっては通勤時

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:1日の平均勤務時間は8時間です。会社の方針で残業はしませんが

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:営業なので土日祝は基本出勤ですが、学校の行事等で予定がある場

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みをいただいており、有休も取りやすい環境です。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:9時~18時までで残業はないことがほとんどです。帰りにくいな
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

神奈川県横浜市戸塚区品濃町542-6東戸塚東口ビルディング1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:自分なりに調整できるので、サボる人間はサボりやすい環境だと思... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目24-4ASKビル5階
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 不動産/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:役所が上がるまで業務開始1時間前出勤がある為、物件集合で物件... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目7-14VORT九段 8階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
勤務時間・休日休暇:有給休暇、子供の出産、育児休暇など積極的に取り入れている。ま... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-10HSビル 8F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
多様な働き方支援:自由と規律、ルールさえ守っていれば何も言われ無いプライベート... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:新卒応募サイトでは月残業時間は平均30時間とあったが、実態は... 続きを見る
千葉県千葉市中央区新宿2丁目5-98藤ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:【残業】私の所属センターは、契約件数も多く忙しかったので、多... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目12-19
長野県上田市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休日は日曜日以外は無いですね。まぁ半分ぐらいの人は無いですよ... 続きを見る
東京都千代田区
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:とにかく残業が多いです。営業職は見込み残業なので働けば働くほ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区八熊2丁目1-11MAY八熊ビル
不動産・建設・駐車場
勤務時間・休日休暇:休日・代休・有給が貯まるり、たまの休日には疲れ何もしたくなく... 続きを見る

ファミリアホームサービス株式会社で働いていますか?