広島化成株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
福利厚生制度の満足点:
休暇の取り易さは非常に良い。
産休や育児休暇の制度もしっかりとしており、最近では男性の育児休暇も就業規則上だけでなく、各職場に浸透してきている。

福利厚生制度の改善点:
建物の老朽化が目立つ部分がある為、非常に不安になることがある。このあたりの改善は必要。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ シューズ事業部

口コミ投稿日:2023年04月09日
福利厚生:営業所の場合、住宅補助は出してもらえる。本社勤務の場合、給与ひ含まれて

口コミ投稿日:2022年10月02日
福利厚生:奨学金返済の援助制度や住宅の補助制度はありますが、若年層に限られている

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年06月11日
福利厚生:労働組合があるため福利厚生につながる様々な活動が行われています。退職金

口コミ投稿日:2023年10月06日
オフィス環境:数年前から社内システムによる会議室が予約制となり

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
オフィス環境:老朽化した部分は多いが順次改装されており、環境は良

口コミ投稿日:2019年09月30日
福利厚生:車通勤での交通費補助が少ない。駐車場は近隣の月極駐車場を各人が契約する

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:工場設備が古く老朽化が激しい為、いつ事故に巻き込まれるか不安である

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:社内雰囲気は非常に悪いと思います。人間関係も悪い為、常にストレスを

口コミ投稿日:2019年03月04日
福利厚生:これといって変わった福利厚生は無いが、ただ家族手当や住宅手当はありがた

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:古い企業の為、建屋、設備の老朽化が激しく労働災害が後を絶たない。同

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:福利厚生と企業が従業員に対して通常の賃金・給与にプラスして支給する非金

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:福利厚生云々の前に、給料水準を上げて欲しい。もはや、給料の不満しか出な

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年05月25日
オフィス環境:建物も設備も古く

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2021年05月14日
福利厚生:知らんオフィス環境:夏は暑い

愛知県知多郡武豊町由良海運(株)衣浦出張所内
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
福利厚生:手当は、さほど充実感はなかったような気がする。オフィス環境:... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目7サンゴバンビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
オフィス環境:海外子会社の従業員にはより厳しく従業員規定を徹底している。つ... 続きを見る
岡山県倉敷市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:半年に一度、制服支給有り。グループ企業に靴の製造する会社があ... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区長沼町330
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:寮は独身30歳までのみ。オフィス環境:会議室はオープンスペー... 続きを見る
愛知県岩倉市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:住宅補助は低い。もっと補助を出すことが出来るはず。若手で給料... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂1丁目1-1朝日生命浦和ビル 2F、3F、8F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
オフィス環境:壁と天井に、アライグマやハクビシンが棲んでいるので、臭い。建... 続きを見る
埼玉県比企郡滑川町
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業
福利厚生:ごく普通だと思います。オフィス環境:建物は新しくないですが、... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江4丁目2-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:福利厚生で良い点は、大阪ガスとの付き合いから、京セラドーム大... 続きを見る
愛知県豊田市梅坪町9丁目30-3
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 品質/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、社員寮、社宅、持ち株、育英会など、一通りそ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目6-9
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:財閥系の大手メーカであり、平均以上の福利厚生は整っていると思... 続きを見る

広島化成株式会社で働いていますか?