広島化成株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
大きく3つの事業部に分かれている。持ちつ持たれつの関係がある為、賞与等は安定していると感じる。

販売促進関係が競合他社に比べ少し劣っており、改善が必要と感じる場面がある。ホームページやネット通販についても現在進行形で改善中の為、今からという感じではある

新販路開拓など、まだまだ挑戦すべきポイントが多いので伸びしろは感じている。

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 痴呆再生事業部/ 窓際族

1.1
口コミ投稿日:2023年02月06日
事業の強み:世界一安いゴム製品は強みである。インド、東南アジアからも引き合いがあ

回答者: 回答なし/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
事業の弱み:基本的に後追い(SDGsなど)のため、後手後手になってしまいます。中

口コミ投稿日:2019年04月23日
会社の安定性:創業から70年を経過しており企業としての成長期は完全に終わっている

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途だから、新卒だからという括り

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:部門ごとに採算表をとり毎月実績を見比べるので採算性について全社員が

口コミ投稿日:2019年09月30日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは積極的でないと思います。薄利多売のO

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】新卒に比べると遥かに定着率が悪い辞める人の傾向と

口コミ投稿日:2019年03月04日
会社の安定性:様々な分野に手を出している為、どれかが当たればどれかが当たらない、

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:祭りの会場が近くにあるので祭りの際は社員向け駐車場を開放する市

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:海外進出に目を向けている目を向け始めた頃なので今は投資が先行して

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:戦後からの創業なので歴史は長い大変だったとは聞いたが、リーマンショ

口コミ投稿日:2019年04月23日
会社の安定性:特に強みの無いゴム製品メーカーであるが利益を圧縮して仕事を受注して

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:保守的なところがあるので、インフラなど大きな変革があった時について

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】海外生産シフトなど投資している時期

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】5年以内の新卒をみるとほぼ全員定着している辞めて

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】若手や中堅社員の多くが将来への不安を持っているの

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:製造現場の仲間意識は大変強く、フォローし合っているところでしょうか。そ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2021年05月14日
事業の強み:ノーテンキ事業の弱み:アップアップ事業展望:考

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:会社の利益ばかりに気を取られて設備の安全化などに手が回っておらず、

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途入社はわりかし入りやすい環境にある、しかし会

口コミ投稿日:2019年04月17日
事業での社会貢献:事業において社会貢献出来ているという自覚は湧いてこない、直接お

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:人の入れ替わりが激しかったためやはり何処か問題がある会社かなと思っ

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途入社の人は他社を見てきているので他社の待遇な

口コミ投稿日:2019年04月17日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】取り組みがほとんど空振りに終わって

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:景気に左右されやすい産業であると思う、時代の流れに乗れてない会社の

愛知県豊田市梅坪町9丁目30-3
東京都中央区日本橋馬喰町2丁目1-3芳文社浅草橋ビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
事業の強み:寡占的事業の弱み:寡占業界の中では価格競争には弱い事業展望:... 続きを見る
大阪府豊中市利倉1丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。へっとハンティングがおおいから... 続きを見る
東京都江戸川区平井1丁目25-27
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べない、長期休暇の保障は... 続きを見る
埼玉県朝霞市泉水3丁目13-45
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長性・将来性:この先どうなっていくのかよくわかりません。
外資系企業の子会...
東京都港区新橋5丁目36-11浜ゴムビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 設計部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 設計部
事業の強み:創業100年を超える企業であり、企業の実力以上に社外からの信... 続きを見る
愛知県稲沢市高重東町30番地
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
事業の強み:トヨタが付いているので仕事が無くなることは無いのが強みだかト... 続きを見る
東京都大田区西馬込2丁目1-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:辞めたい奴は、さっさと辞めてしまえ、辞めさせたい奴は、仕事を... 続きを見る
兵庫県尼崎市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】新分野への投資が大きく、国内... 続きを見る
愛知県小牧市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品

広島化成株式会社で働いていますか?