三桜工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿1-23-23
三桜工業の口コミ・評判をご紹介!三桜工業で働く社員や元社員から、三桜工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年08月26日
気になる点
オフィス環境

全体的に老朽化しており、週イチで清掃活動をしているが、別の部署では全くしていなかったりとマチマチ。暑さ、寒さ対策も不十分で金属を扱うのに大汗をかいて仕事をしている。その結果、錆不良が発生しているが、抜本的な改善はされず、事業部任せである。事業部制に変わったとはいえ、建物そのものはどこの管轄なのだろう・・・。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年11月13日
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】教育制度が整っていないため、スキルを積むことが難しく、どこを目指せばよいか迷う 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】学歴に関係なく、上級管理職を目指せる。上司に気に入られれば、出世ができる 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】実感はあまり感じませんが、車のボンネットを開けてエンジンを見たとき、この部品があるから車が走れるんだなと思う時がありました。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献をしようとしているが、それで業務時間が不足し、人材を集めている喜来がある。本末転倒にならないことを祈りたい 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社

三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それなりの給料を貰えている。他社ではどのくらいの給料を貰えているかわからないが、贅沢をしなければ、家族4人暮らしていける給料はもらえている。資格手当や家族手当がもらえるのが良いと思う。残業代も貰えてるのが良いと思う。世の中には残業代の出ない会社もあるらしいので。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
課長と課長代理で年俸制の課長よりも残業が出来る課長代理の方が収入も多く、また失敗しても残業で挽回するほど、収入があがり、割に合いません。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職は年俸制であり、職制で金額がかわらないため、管理職になるとそれ以上の年収増は期待できない。評価ができない上司にあたると終了になる 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間並みの年収・ボーナスが見込めること。業績に連結することなく、固定給がもらえること。平均年収は500万円くらい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社

三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上限時間が決まっていて、残業申請時間だけもらえる。業務をしただけ手当も貰えるのは、仕事の励みになる。残業を4時間事前に申請すると食事が支給される。月の残業時間が決まっており、3ヵ月連続で40時間超過すると産業医との面談がある。 参考になった!1
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
間接業務は残業が無管理状態に近く、担当管理職により申請し放題の状況も見られる。空残業が増え、会社の利益を圧迫している。その辺を指摘し、全体的に抑制をする動きがあるが、本当にしなくてはならない残業まで抑制されようとしている。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生産管理、品質管理、生産課、現場作業と経験してきたが、ダントツで品質管理業務での残業が多かった。客先への不良流出防止は最重要の為、ある程度仕方なく思うが、その割には人員を割いていないように思える。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は1日8時間である。仕事が終わらなければ、毎月の上限以内で残業が申請できる。残業代も含めると手取りの給料はある程度のものがもらえる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
永年勤続の連続休暇が取りにくくなっており、担当上司にもよるが、連続休暇により査定を悪くされたり、理不尽なこともある。慶弔休暇で2親等内の慶弔休暇となっているが、高齢化、少子化等で2親等以上の慶弔があった時に特別休暇が使えず、不便となっている。 参考になった!1
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慶弔休暇がある。永年勤続により15年勤続で5日、25年勤続で10日の連続特別休暇がもらえる。また同時に15年勤続で5万円、25年勤続で20万円の旅行券がもらえる。健康診断は年に一回行われ、亡くなる割合が低い会社である。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が月40時間以上が3ヵ月連続になると産業医との面談があり、健康面での注意が促される。管理職は月80時間以上が3ヵ月となる 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産業医はあまりお話が上手な人ではなく、産業医の定期的な交代をした方がよい。産業医面談が形ばかりになってしまう 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の所属する部署はとてもアットホームな職場で、入社当初は不安も多かったですが、先輩方や管理職の方皆さんとても優しく仕事のやり方等を教えてくださって、また自分がピンチのときはみんな助けて頂きました。みんないい人ばかりですよ。ダメなところがあればしっかり叱っていただけます。もちろん仕事のできる方は自分でやりたいこと、良くしたいことをアウトプットすれば受け入れられ、また社内システムの評価等でステップアップが可能です。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】業務はどうしても属人的になってしまう。チームワークの問題ではなく、人の仕事を手伝って自分の仕事にしわ寄せが来るのが困るから 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】何から手を付けて良いかわからない。社員任せになっているところもあり、また管理職に頼る社員も多い 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】目標管理シートに合わせて実施されていて、上司と部下の管理シートがコミットされている 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三桜工業株式会社
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当任せの仕事が多く、いわゆるはしご外しをされることもあり、責任の重さを感じる事も多々ある。責任に見合った給与や手当が与えられると仕事にももっともっとやりがいが出て、余計な事を考えずに推進できるのはないかと感じる。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世に出てない新しい技術や製品を開発出来る事は非常にエンジニア冥利に尽きる。また自動化がある程度進んでいるため、ルーティン業務は自動で行われ、人が介在しなければならない知的な業務に専念出来、効率的に集中できる。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
放任主義が横行しており、整備されていないルールも多々あります。放任主義を逆手に使って、上司の承認行為をし、全体最適化を考慮した自分のやり易いルールを通達します。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】仕事が任せてもらえるので、責任をもって最後まで出来のがやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時点での上司、先輩からのやっかみがひどく、精神的に苦痛だった。上司からは残業させないと言われ、先輩からは給与の不満をぶつけられていた。高卒、大卒の給与格差が大きいのかわからないが、是正すべきなのでは? 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】上司の前では見せかけのうまいことを言っているが、内容がともなってない。上司が適正な評価をしていないからである。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仲良しごっこが好きなんだと思う。成果は上がらないが、大きなもめ事もなくて、そういう意味では良いと思う 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
和気あいあいとしていて、とても働きやすい。手作り感のある社風や企業文化は自分たちで作り上げている自負があり、良い。 参考になった!0
三桜工業株式会社
自動車・機械関連
三桜工業株式会社と同業界のおすすめの会社