三桜工業株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1-23-23
三桜工業の口コミ・評判をご紹介!三桜工業で働く社員や元社員から、三桜工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

中途採用や若い社員が軒並み、退職をしている。先が見えないことへの不安はあるが、何よりも腰を据えて努力する人材が減っているのかもしれない

良い点
成長性・将来性

自動車に特化しない新製品の開発の声も上がっており、自動車部品で培われた技術が自動車部品以外にも活用できると良い

三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】教育制度が整っていないため、スキルを積むことが難しく、どこを目指せばよいか迷う 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】学歴に関係なく、上級管理職を目指せる。上司に気に入られれば、出世ができる 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】実感はあまり感じませんが、車のボンネットを開けてエンジンを見たとき、この部品があるから車が走れるんだなと思う時がありました。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献をしようとしているが、それで業務時間が不足し、人材を集めている喜来がある。本末転倒にならないことを祈りたい 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社

三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それなりの給料を貰えている。他社ではどのくらいの給料を貰えているかわからないが、贅沢をしなければ、家族4人暮らしていける給料はもらえている。資格手当や家族手当がもらえるのが良いと思う。残業代も貰えてるのが良いと思う。世の中には残業代の出ない会社もあるらしいので。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
課長と課長代理で年俸制の課長よりも残業が出来る課長代理の方が収入も多く、また失敗しても残業で挽回するほど、収入があがり、割に合いません。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職は年俸制であり、職制で金額がかわらないため、管理職になるとそれ以上の年収増は期待できない。評価ができない上司にあたると終了になる 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間並みの賃金はいただけていると思います。但し、本当に安いのか高いのかが判断付きづらいのもあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社

三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上限時間が決まっていて、残業申請時間だけもらえる。業務をしただけ手当も貰えるのは、仕事の励みになる。残業を4時間事前に申請すると食事が支給される。月の残業時間が決まっており、3ヵ月連続で40時間超過すると産業医との面談がある。 参考になった!1
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
間接業務は残業が無管理状態に近く、担当管理職により申請し放題の状況も見られる。空残業が増え、会社の利益を圧迫している。その辺を指摘し、全体的に抑制をする動きがあるが、本当にしなくてはならない残業まで抑制されようとしている。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
間接業務の定時間はみんな覇気が無いように感じます。残業時間が別給料なのはわかりますが、もう少し気持ちを出して仕事をしてもらいたいものです。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2時間ごとに休憩が入り、1日7時間50分の就業時間となる。2時間ごとに休憩が入るので集中力が途切れる前に気分転換ができる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
永年勤続の連続休暇が取りにくくなっており、担当上司にもよるが、連続休暇により査定を悪くされたり、理不尽なこともある。慶弔休暇で2親等内の慶弔休暇となっているが、高齢化、少子化等で2親等以上の慶弔があった時に特別休暇が使えず、不便となっている。 参考になった!1
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慶弔休暇がある。永年勤続により15年勤続で5日、25年勤続で10日の連続特別休暇がもらえる。また同時に15年勤続で5万円、25年勤続で20万円の旅行券がもらえる。健康診断は年に一回行われ、亡くなる割合が低い会社である。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が月40時間以上が3ヵ月連続になると産業医との面談があり、健康面での注意が促される。管理職は月80時間以上が3ヵ月となる 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産業医はあまりお話が上手な人ではなく、産業医の定期的な交代をした方がよい。産業医面談が形ばかりになってしまう 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】目標管理シートに合わせて実施されていて、上司と部下の管理シートがコミットされている 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】上司は丸投げをしている様に見える。サポートはすると言われるが、サポートはやってもらえてない 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】本人任せになっている。放任主義は良いが、一般社員は不安を感じ、離職者が増えている 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社製のE-Learningで社員教育を実施している。無人による教育のため、個人で空き時間に活用できる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三桜工業株式会社
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当任せの仕事が多く、いわゆるはしご外しをされることもあり、責任の重さを感じる事も多々ある。責任に見合った給与や手当が与えられると仕事にももっともっとやりがいが出て、余計な事を考えずに推進できるのはないかと感じる。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世に出てない新しい技術や製品を開発出来る事は非常にエンジニア冥利に尽きる。また自動化がある程度進んでいるため、ルーティン業務は自動で行われ、人が介在しなければならない知的な業務に専念出来、効率的に集中できる。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
放任主義が横行しており、整備されていないルールも多々あります。放任主義を逆手に使って、上司の承認行為をし、全体最適化を考慮した自分のやり易いルールを通達します。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】仕事が任せてもらえるので、責任をもって最後まで出来のがやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】上司の前では見せかけのうまいことを言っているが、内容がともなってない。上司が適正な評価をしていないからである。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仲良しごっこが好きなんだと思う。成果は上がらないが、大きなもめ事もなくて、そういう意味では良いと思う 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】やる気はあるのだが、からまわりしている。もう少し、主体性を持って進めてほしい。前向きな人もいる。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2時間おきに10分以上の休憩が設定されているが、休憩所からダラダラと仕事場に戻ったりとメリハリが感じられない 参考になった!0
三桜工業株式会社
自動車・機械関連
三桜工業株式会社と同業界のおすすめの会社