三桜工業株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1-23-23
三桜工業の口コミ・評判をご紹介!三桜工業で働く社員や元社員から、三桜工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

新しく就任した社長が40歳前後と若く、若手社員にもとてもフレンドリーに接してくれます。 社内イベントやボランティア活動などにも出席しているので、気軽に雑談したりして、社員数の多い会社だけど社長が身近に感じられるところが良いと思います。

三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】設備のメンテナンスができるようになったこと、また、生産ラインのリーダーであったため、作業者教育、人員の管理、生産の進捗管理などができるようになりました。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業系・男性は比較的昇進機会が多い。事務系・女性は少ない。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】実感はあまり感じませんが、車のボンネットを開けてエンジンを見たとき、この部品があるから車が走れるんだなと思う時がありました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社

三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それなりの給料を貰えている。他社ではどのくらいの給料を貰えているかわからないが、贅沢をしなければ、家族4人暮らしていける給料はもらえている。資格手当や家族手当がもらえるのが良いと思う。残業代も貰えてるのが良いと思う。世の中には残業代の出ない会社もあるらしいので。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高い方だと思います。ですが、工場作業員という事もあり、残業代が付いての話です。賞与は年2回あり、それはとても満足いく賞与だと思います。自動車に関わる事業なので、景気に左右され、全く残業できない時期もあり、月々の安定性は良くも悪くもない感じです。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
課長と課長代理で年俸制の課長よりも残業が出来る課長代理の方が収入も多く、また失敗しても残業で挽回するほど、収入があがり、割に合いません。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間並みの賃金はいただけていると思います。但し、本当に安いのか高いのかが判断付きづらいのもあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社

三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上限時間が決まっていて、残業申請時間だけもらえる。業務をしただけ手当も貰えるのは、仕事の励みになる。残業を4時間事前に申請すると食事が支給される。月の残業時間が決まっており、3ヵ月連続で40時間超過すると産業医との面談がある。 参考になった!1
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
間接業務は残業が無管理状態に近く、担当管理職により申請し放題の状況も見られる。空残業が増え、会社の利益を圧迫している。その辺を指摘し、全体的に抑制をする動きがあるが、本当にしなくてはならない残業まで抑制されようとしている。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
間接業務の定時間はみんな覇気が無いように感じます。残業時間が別給料なのはわかりますが、もう少し気持ちを出して仕事をしてもらいたいものです。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時から17時が定時時間で有り、効率化が進んで有り、人間らしい生活がおくれます。またフレックス制もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
永年勤続の連続休暇が取りにくくなっており、担当上司にもよるが、連続休暇により査定を悪くされたり、理不尽なこともある。慶弔休暇で2親等内の慶弔休暇となっているが、高齢化、少子化等で2親等以上の慶弔があった時に特別休暇が使えず、不便となっている。 参考になった!1
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慶弔休暇がある。永年勤続により15年勤続で5日、25年勤続で10日の連続特別休暇がもらえる。また同時に15年勤続で5万円、25年勤続で20万円の旅行券がもらえる。健康診断は年に一回行われ、亡くなる割合が低い会社である。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】いいえ。PCやシステム周りへの投資が弱い。休憩スペースがない 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】地元少年サッカーチームとの交流試合、外国籍社員との飲み会。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育についてはきちんと制度が整っていないのではないかと思います。
仕事を覚えられるスピードは基本的に各々のセンスと勘頼りとなっている様に思えます。
最近になって外部の知識を取り込もうとする動きはあるようです。 参考になった!1
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】研修制度などありましたが、能力や相応しい人選ができる上司がおらず、時には人数合わせで研修に行かされるなんてこともありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三桜工業株式会社
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当任せの仕事が多く、いわゆるはしご外しをされることもあり、責任の重さを感じる事も多々ある。責任に見合った給与や手当が与えられると仕事にももっともっとやりがいが出て、余計な事を考えずに推進できるのはないかと感じる。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世に出てない新しい技術や製品を開発出来る事は非常にエンジニア冥利に尽きる。また自動化がある程度進んでいるため、ルーティン業務は自動で行われ、人が介在しなければならない知的な業務に専念出来、効率的に集中できる。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
放任主義が横行しており、整備されていないルールも多々あります。放任主義を逆手に使って、上司の承認行為をし、全体最適化を考慮した自分のやり易いルールを通達します。 参考になった!0
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】仕事が任せてもらえるので、責任をもって最後まで出来のがやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社
三桜工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間は10時から10分間、12時から50分間、15時から10分間の2時間おきにあります。 参考になった!0
三桜工業株式会社
自動車・機械関連
三桜工業株式会社と同業界のおすすめの会社