三桜工業株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1-23-23
三桜工業の口コミ・評判をご紹介!三桜工業で働く社員や元社員から、三桜工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

世に出てない新しい技術や製品を開発出来る事は非常にエンジニア冥利に尽きる。また自動化がある程度進んで… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

担当任せの仕事が多く、いわゆるはしご外しをされることもあり、責任の重さを感じる事も多々ある。責任に見… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社
三桜工業株式会社の年収・給与水準
それなりの給料を貰えている。他社ではどのくらいの給料を貰えているかわからないが、贅沢をしなければ、家族4人暮らしていける給料はもらえている。資格手当や家族手当がもらえるのが良いと思う。残業代も貰えてるのが良いと思う。世の中には残業代の出ない会社もあるらしいので。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社
気になる点
三桜工業株式会社の残業(勤務時間)
間接業務は残業が無管理状態に近く、担当管理職により申請し放題の状況も見られる。空残業が増え、会社の利益を圧迫している。その辺を指摘し、全体的に抑制をする動きがあるが、本当にしなくてはならない残業まで抑制されようとしている。
福利厚生の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社
三桜工業株式会社の福利厚生
永年勤続の連続休暇が取りにくくなっており、担当上司にもよるが、連続休暇により査定を悪くされたり、理不尽なこともある。慶弔休暇で2親等内の慶弔休暇となっているが、高齢化、少子化等で2親等以上の慶弔があった時に特別休暇が使えず、不便となっている。
社内制度の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社
三桜工業株式会社の教育・研修
【周囲のサポート】研修制度などありましたが、能力や相応しい人選ができる上司がおらず、時には人数合わせで研修に行かされるなんてこともありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三桜工業株式会社
三桜工業株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】営業系・男性は比較的昇進機会が多い。事務系・女性は少ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三桜工業株式会社

良い点
慶弔休暇がある。永年勤続により15年勤続で5日、25年勤続で10日の連続特別休暇がもらえる。また同時…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
上限時間が決まっていて、残業申請時間だけもらえる。業務をしただけ手当も貰えるのは、仕事の励みになる。…もっと見る
気になる点
仕事と給料が見合わない。会社の利益がなかなか給料に反映されない。時間外労働をそのまま給料として支給せ…もっと見る
良い点
昇給がある。他の企業に負けないくらいの給与設定がある。年代に応じた給与が想像出来るので人生設計がしや…もっと見る
三桜工業株式会社
自動車・機械関連
三桜工業株式会社と同業界のおすすめの会社