三桜工業株式会社の会社の強み・将来性

東京都渋谷区恵比寿1-23-23
三桜工業の会社の強み・将来性をご紹介!三桜工業で働く社員や元社員から、三桜工業の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
restructuringが有りません。労働組合が強く、たまに空回りしますが、人間関係も良く、みんなで一緒に頑張っていく、一体感があります。給与体系も一般企業水準と思います。離職率も高くなく、最近では在宅勤務も行っており、大変働きやすい会社です。 参考になった!0
会社は一部上場しており、安定性もあります。グローバルを推奨しており、海外出張、出向が盛んです。近年、会社のシステムが大きく変わる中、今までいた50歳代以上の社員への扱いが悪くなっているようにも思えます。 参考になった!0
【柱となる事業・強み】車のエンジン部品の製造業で、部品によっては、国内シェアのほとんどを締める割合の物もあった。 参考になった!0
【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性、将来性は微妙です。  主に車はガソリンから電気へと移って行っている未来に、ガソリン車の部品の製造が主なため。 参考になった!0
労働組合が強い立場に有るので相当な事がない限りクビになる事はないはずです。
また、競合他社が少ないために、早々に会社が傾くとは考えられません。
やり甲斐が有るかと聞かれるとどうかと思いますが、安定を求めるのであればオススメ出来る会社かと思います。 参考になった!0
主要な生産品は自動車のフューエルチューブ、ブレーキチューブですが、その他にもマニホールドや安全ベルトのバックルなどです。チューブ関係はトヨタ、日産、ホンダ、マツダ、富士重工等大手に直販しており、国内のシェアは60%以上ではなかったかな。これらは既に成熟市場ですが、最近は将来の電気自動車を見据えて充電池もやっているようです。 参考になった!0
三桜工業株式会社
自動車・機械関連
三桜工業株式会社と同業界のおすすめの会社