三桜工業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区恵比寿1-23-23
三桜工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!三桜工業で働く社員や元社員から、三桜工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【他部署との関わり】他部署とのかかわりは有りますが、ネットやITが発達していく中で、関係は疎遠になっている感じもします。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】良く言えば、放任で担当に委譲しておりますが、悪く言えば、担当任せで、担当にしかわからないことが沢山あります。 参考になった!0
仕事内容は直接業務は自動車部品の組み立てをし、製品を作り上げております。間接業務は設計や電気や製造設備を作ったりしております。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】仕事が任せてもらえるので、責任をもって最後まで出来のがやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
放任主義が横行しており、整備されていないルールも多々あります。放任主義を逆手に使って、上司の承認行為をし、全体最適化を考慮した自分のやり易いルールを通達します。 参考になった!0
気になる点
担当任せの仕事が多く、いわゆるはしご外しをされることもあり、責任の重さを感じる事も多々ある。責任に見合った給与や手当が与えられると仕事にももっともっとやりがいが出て、余計な事を考えずに推進できるのはないかと感じる。 参考になった!0
良い点
世に出てない新しい技術や製品を開発出来る事は非常にエンジニア冥利に尽きる。また自動化がある程度進んでいるため、ルーティン業務は自動で行われ、人が介在しなければならない知的な業務に専念出来、効率的に集中できる。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】営業系・男性は比較的昇進機会が多い。事務系・女性は少ない。 参考になった!0
【働きやすい環境か】残業がほとんどない。フレックス制度の定義が曖昧。半休制度なし 参考になった!0
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは、改善提案をし、自ら実施して作業者や上司などに評価されたこと。  厳しさは、スキルアップしたかったが、なかなかそのチャンスがなく、日々の仕事で手いっぱいになっていた。 参考になった!0
三桜工業株式会社
自動車・機械関連
三桜工業株式会社と同業界のおすすめの会社