株式会社G.S.Aのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社G.S.Aの職種別口コミ(9件)

株式会社G.S.Aの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月16日
勤務時間は基本9時30分~18時30分で1時間の昼休憩があり8時間になります。
休日は土・日・祝の休みに加え有給休暇、特別休暇があります。
夏季休暇として、7月8月9月の中で連続して3日間取得が可能です。
残業時間は月間平均で10時間程度で、多くても最大20時間程度になります。
休日出勤はここ数年ありません。

コロナ渦に伴い、リモートワークが可能となっています。
社員はほぼリモートワークとなっており、自社打合せ等もzoomを利用したリモート会議に移行しています。
本業務とは別に定時後や休日等にて余裕がある場合は、会社で受けることが可能な仕事があれば斡旋してもらい、副業という形で行うことが可能です。(作業可能時間等は相談可)

株式会社G.S.Aの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月16日

回答者: 男性/ Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
社員数も多くないことで、会社業務からの束縛等は少ないかと思います。
業務については、各自の能力による自主性が求められるかと思いますが、スキル及び自分のキャリアパスを相談することで、それに合わせた業務案件に従事することが可能かと思います。
また、コミュニケーションは取りやすい環境化にあると思いますので、自由度は高いです。

組織体制での束縛はありません。社員数も多くないためコミュニケーションは、取りやすいと思います。
外部での現場作業に従事していますが、月次での報告会を開催しており問題点の共有等ができます。それ以外でも社員間の壁は低いので業務・技術面で困ったことは、いつでも相談することが可能です。相談にのってくれるかと思います。

株式会社G.S.Aの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月16日
SES先企業が独自のサービスを持っていることもあり、サービス展開に合わせた技術の調査から開発、各プロジェクトにおける設計工程から保守に至るまで幅広く知識を身に着けることが可能です。
また、SES先企業が独自のサービスだけでなく、他のサービスとの連携にも力を入れているため、他のサービス等の知識や経験も身に着けることが可能です。

株式会社G.S.Aの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:社長の人脈があり、仕事は絶えずある状態である。またなんでもかんでも無理に仕事を引き受けてくるわけではないため、ある程度仕事を選びながらできる。業界的に、仕事を引き受けるために、実際の自分たちの実力以上の仕事を引き受けてしまうケースが多いが、そういったことは社長がしないようにしてくれる。