株式会社プロレド・パートナーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
市況の把握と優良サプライヤーとの関係性維持ができているので、コスト削減+成果報酬という領域での競争力が強い。また、コスト削減にもそれほど高度な人材や資本に必要な仕事ではないので、募集もしやすい。

コスト削減は自社努力以外、サプライヤーの協力が決定的な要素なので、サプライヤーが色んな原因で協力してくれなければビジネスが行き詰まる。
DX化以外の新規事業はあまり未来性がないと思われる。

今のコストコンサルが体力を維持できている間に、DX事業を速やかに開拓できれば、まだ伸びる余地があるが。それができないとかなり厳しい。

回答者: 男性/ シニアマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:唯一の成果報酬型コンサル様々なバックグラウンドのメンバーが集まってお

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月27日
事業の強み:顧客目線でのコンサルは、とても日本的で評判は高いです。また、若手が多

口コミ投稿日:2021年09月15日
事業の強み:成果報酬事業の弱み:戦略部門が小さい事業展望:

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:会社のVISIONが「価値=対価」で、中途採用は通年行っているよう

口コミ投稿日:2019年04月25日
事業での社会貢献:クライアントにとって、この上なく"フェア"だと思っています。ほ

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:・若手の成長機会が豊富-新卒で入社後、3か月で、地方銀行の融資部

口コミ投稿日:2019年04月25日
新規事業への取り組み:社長が新規事業の旗振り役を率先して実施する点が印象的である

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:新卒/中途に関わらず、個人の能力とやる気にあわせてチャレンジング

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:会社としては、ここ数年で売上も人数も急成長しており、今後も成長が

口コミ投稿日:2019年09月13日
新規事業への取り組み:新たなことにチャレンジする気風は、ベンチャーならではの側面

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:経営が近すぎて、中間管理職の役割が曖昧になっている。パフォーマンスを発

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:求めればいくらでも与えられる環境にある。難易度の高い仕事を若手にも任せ

東京都新宿区西新宿8丁目1-2
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
新規事業への取り組み:・ホームページの機能・サービスについて、お客さまより新システ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】個人の稼働状況、プロジェクト... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目30-16グリックビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートを大切に出来る会... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー 39F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:初心者でも最初からプロジェクトに参加できてラッキーと思える面... 続きを見る
東京都渋谷区東315-7ヒューリック恵比寿ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:国の補助金がある限りは会社自体続く事業の弱み:良くも悪くも国... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8-1電通本社ビル内
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目3-9ORIX久太郎町ビル 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:ベンチャー企業独特のイケイケの風土があるので、会社の風土にな... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-14東京フロントテラス 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】また訴えられる。ティップネス... 続きを見る
東京都渋⾕区神宮前3丁目21-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:経営を学びたい人にとっては素晴らしい成長環境が準備されている... 続きを見る
東京都港区芝5丁目37-8バンダイナムコ未来研究所
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】管理者、役職者との仕事の機会はかな... 続きを見る

株式会社プロレド・パートナーズで働いていますか?