Peach Aviation株式会社の口コミ・評判

大阪府泉佐野市泉州空港北
Peach Aviationの口コミ・評判をご紹介!Peach Aviationで働く社員や元社員から、Peach Aviationの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【誰に対して役に立っている仕事か】学生や、高齢者などのレジャーの幅を広げていると思う。格安でサービスを行うことで、より多くの人が旅できるようになったと思う

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系

【仕事内容のギャップ】慣れるまでは不規則な時間の仕事で睡眠時間がうまくとれなかった。華やかに見えて実は非常に厳しい訓練を受けている。

未経験者として入社しましたが、チーフパーサーやトレーナーなどの多くの資格があり、会社内でスキルアップできる環境です。資格があることで目標を持って働けるため日々成長を実感しています。
30代 / 女性 / その他
自分の努力次第でどんどんチーフパーサーやトレーナーなどの上の資格を目指せる会社です。自主性を大切にしてくれ、資格を取るための制度も整っています。
30代 / 女性 / その他
客室乗務員として乗務する中「Peachができたので嫁いで以来1度も会っていなかった両親に気軽に会いに行けるようになりました」という年配の方にお会いしたり、「Peachのお陰で出張が増え助かっています」というお言葉を頂いた際、喜びにつながります。
30代 / 女性 / その他
様々な地域に就航しているので、気軽にお乗りいただけたり、人と人との橋渡しをしていると実感できる。直接的ではなくとも間接的に貢献できていると思える。また、その土地に多くのお客様が訪れることにより、地域が活性化するとより嬉しく感じる。
30代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートPeach Aviation株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートPeach Aviation株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートPeach Aviation株式会社
【有給休暇の申請方法】年末年始を除いてほとんど希望通り取れる。一ヶ月前に希望を自身で申請する
30代 / 女性 / 専門サービス系
【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇4連休、ほとんどの社員が取得していると思う
30代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートPeach Aviation株式会社
【教育・研修について】客室乗務員の育成のための訓練、スキルアップのための訓練、後輩への指導、安全に対する研修など
30代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートPeach Aviation株式会社
天気、一緒に働く人、お客様と同じ状況がない中で働くため、一便一便気が抜けない仕事である。体力もいる仕事ではあるが、定刻通り到着したり、一緒に働く人とスムーズにコミュニケーションを取れたり、お客様の笑顔を見ることにやりがいを感じる。
30代 / 女性 / その他
【仕事の進め方】不規則でシフト制のため体調管理は難しいが、職場の雰囲気は非常によく、みな仲がいい。上の資格をどんどん目指せる制度がある。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【他部署との関わりについて】常に周りに刺激を受ける、モチベーションの高いスタッフが多いこと、頑張りが給料に反映される。
30代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートPeach Aviation株式会社
Peach Aviation株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
Peach Aviation株式会社と同業界のおすすめの会社
Peach Aviation株式会社のおすすめの求人