Peach Aviation株式会社の口コミ

大阪府泉南郡田尻町泉州空港中1番地
Peach Aviationの口コミ・評判をご紹介!Peach Aviationで働く社員や元社員から、Peach Aviationの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
CEOに続く部門長が会社組織の雰囲気を作っています。影響力は大きく、CEOに続いて風通しの良い雰囲気を作り出せば、更にまとまりのある部門ができあがるでしょう。 参考になった!0
良い点
CEOがどんな話でも聞いてくれるような求心力のある方です。社員はそんな風通しの良いCEOの人柄に付いているように思えました。 参考になった!0
【社員同士の交流】この会社は、色々な会社や業種を経験した社員で構成されています。なので、コミュニケーションを取ったり・クラブ活動等を行えば、自分が未経験の話を聞いたり、経験をすることができると思います。これは、他の会社に無い大きなメリットです。社員は明るい方が多かった。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】何を企画するか難しいのは、どの会社でも同じかと思います。職種を越えて、たくさんの社員が集う場を作ろうとすると困りますよね。会社として自信があるのであれば、他の航空会社との交流があっても良いかもしれません。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】社内、社外との交流のためクラブ・同好会や、社員家族を招待した飛行機見学会等を実施して、社員相互間の交流を積極的に深めていました。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】相談しやすいかどうかは、主観的な感想なので何とも言えません。相談できる人関関係を業務を通じて作っておくことが大切だと思います。自らが、組織にどれだけ溶け込んでいるかに尽きます。色々な職歴を持つフレンドリーな社員が多いです。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】当時の組織長の中には、とっつきにくい方もいらっしゃいました。創立3年目であったため、(1)LCCとして安全運航の堅持、(2)黒字経営の達成化、(3)社員の育成、(4)路線網の拡大等、大きな課題が一杯有り、社員数も余裕がない状況下、一人ひとりへ期待する気持ちがそうさせたのかもしれません。その後数年経過したので、現状は改善されたかもしれませんが。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】公私共に、困ったときは上司に相談すれば、アドバイスが貰える環境にあると思います。但し、「自分としてはどうしたいか」、自らの意見は持ったうえで相談してください。また、CEOは、プライベートの話であっても聞いてくれると思います。航空運送事業という人命を預かる会社ゆえ、一人ひとりに求められる責任は重いものの、人間関係はフレンドリーな面があります。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】LCCとして、従来の仕事のスタイルに捕らわれない進め方を、社員一人ひとりが実践しています。なので、提案もしやすいです。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】組織として仕事を進めるうえで、自部門の役職者と話をする機会は毎日ですし、部門長やCEOとも機会あるごとに仕事、プライベート上でコミュニケーションが取れる風通しの良い会社です。 参考になった!0
Peach Aviation株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
Peach Aviation株式会社と同業界のおすすめの会社