Peach Aviation株式会社の口コミ・評判

大阪府泉南郡田尻町泉州空港中1番地
転職・求人情報提供:
掲載終了
Peach Aviation株式会社客室乗務員(CA)★未経験歓迎!Peachの看板娘、看板息子を大募集!は掲載を終了しています。
募集職種客室乗務員(CA)★未経験歓迎!Peachの看板娘、看板息子を大募集! 契約社員 掲載期間:14/11/10 ~ 14/12/07
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし

募集要項

Be Happeach!
「Peach」の客室乗務員として、一緒にアジアの空を変えよう!
関西国際空港を拠点として、2012年3月に運航開始した「Peach(ピーチ)」。
スタートからわずか2年半で搭乗者数600万人を突破するなど、
日本初のLCCとして順調に成長を続けています。

今回、そんな「Peach」を一緒に盛り上げていく客室乗務員を大募集!
経験や年齢、性別、職歴は一切不問。あなたの個性を、何よりも重視します。

お客様に「安全でおもろい旅」を。
数あるポジションの中で最もお客様に近い存在、それが客室乗務員です。

ずっとCAに憧れていたあなたも、今この瞬間に興味を持ったあなたも、
Peachの看板娘、看板息子としてお客様と一緒にハッピーになりましょう!
職種名 客室乗務員(CA)★未経験歓迎!Peachの看板娘、看板息子を大募集!
仕事内容 Peachの客室乗務員(CA)として、保安業務・機内サービス業務・グランドスタッフ業務など幅広い仕事をご担当いただきます。業務についてはしっかりと作り込まれた訓練・教育プログラムを通じてイチから覚えることが可能。「CAに憧れはあるけど自分にできるかな」という方も心配ありません。

【入社後の流れ】
▼まずは約2ヶ月間にわたり初期訓練を受けていただきます。
⇒業務に必要な知識や技術を身につける期間です。
▼訓練生として、実際の乗務業務に携わっていただきます。
⇒同じく未経験からスタートした先輩たちがしっかりサポートします。
▼一人前のCAに。
⇒「Peachらしさ」を一緒に追求していきましょう!

【Peachあれこれ】
★Peachのお客様の男女比率は5対5で大手他社と比べ女性比率が高く、20~30代の女性のお客様が全体の約3割を占めます。

★Peachは、「空飛ぶ電車」のようにもっと気軽に飛行機をご利用いただきたいと考え、365日低運賃をご提供しています。また、安全を最優先に、運航品質にもこだわり、2013年度には国内線の就航率99.45%と国内航空会社でナンバー1、定時運航率83.5%と大手航空会社に引けをとらない数字を達成しています。新たに加わる仲間にも、このこだわりを一緒に追求していただくことを期待します。

★従来の常識や慣習に捉われず、今後もいろんなアイデアを実現しながらPeachらしさを追求していきます。そのためにも、私たちはあなたならではの視点やアイデアに期待します。
応募資格 【職種・業種未経験者、第二新卒者、大歓迎!】
★専門学校・短期大学・4年制大学いずれかを卒業かつ就労経験をお持ちの方、または高校卒業後に3年程度の就労経験をお持ちの方が書類選考の対象となります。経験や年齢は一切不問。意欲重視の選考です。

※TOEIC600点以上の英語力、コンタクト矯正視力で1.0以上があることも必須条件です。
※詳しくは、当社採用ホームページ<http://www.flypeach-recruit.com/>をご覧ください。
募集背景 ★事業拡大に伴い、Peach客室乗務員オーディション開催決定!2015年6月までに75名程度の採用を予定!
日本初のLCCとして、2012年3月に就航した「Peach」。関西国際空港を拠点として、スタートからわずか2年半で国内10路線、国際6路線に就航し、搭乗者数600万人を突破。従来の航空会社とは一線を画す独創的なアイデアを次々と実現しながら、順調に成長を遂げてきました。2014年3月期の単独決算では、営業益20億円と国内のLCCとして初めて黒字化も実現しました。今後もさらなる路線拡大とサービス向上を目指していることから、このたびオーディションの開催を決定しました。
雇用形態 契約社員
※当初は訓練生として契約。その後、客室乗務員として契約となります。
※契約期間は1年間。2回を限度に更新あり、契約満了時雇止め。
※試用期間3ヶ月あり。
勤務地・交通
勤務地
関西国際空港/大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
※転勤はありません。U・Iターン歓迎!
交通
JR関西空港線・南海空港線「関西空港駅」より徒歩7分
勤務時間 1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均実働40時間/シフト制)
※早朝深夜勤務あり。
※フライトに合わせた勤務となるため、勤務時間は日によって異なります。
給与 時給1000円以上
※上記に加え、乗務時間に応じて乗務手当を支給。
※別途、通勤費を支給します(上限あり)。
休日休暇 ■月9日以上(シフト制)
※年間休日105日以上。
■有給休暇
福利厚生 ■通勤交通費支給(当社規程による)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■社員優待搭乗制度
■ベネフィット・ワン
一緒に働く仲間について ★客室乗務員の9割が他業種からの転職です。
客室乗務員の前職は、プロのダンサーやアーティスト、ミュージシャン、警察官、ウェディングコーディネーター、証券会社のトレーダー、看護師…などさまざま。経験職種は関係ありません。

★客室乗務員以外のメンバーの経歴もさまざま。
Peachには、“その道のプロ”として多彩な分野で活躍してきた人がたくさん入社してきます。大手航空会社で総飛行時間1万2000時間を越える経験豊富なパイロットや百戦錬磨の整備スタッフなど、航空会社ならではのメンバー以外にも、国籍・性別・年齢を問わずバラエティに富んだ「おもろい」メンバーが集まっているのが特徴です。
社内風土について ★さまざまな対話手段を設けています。
管理部門のスタッフフロアはパーティションなどを一切置かず、座席はフリーアドレス。社内には内線電話も置かず、直接話すことを重視した環境です。社員同士がいつでも気軽にコミュニケーションできるようにすることで、社員から活発にアイデアが出てくるような風土づくりに取り組んでいます。

【こんな取り組みも】
◎YORIAI/サービスや業務などについて毎回テーマを決めてブレインストーミングを実施。
◎Peach pub/新しいメンバーをお迎えするとともに部門を越えたコミュニケーションを持てる場です。
◎大喜利/社内システムを使った提案制度。良いアイデアには画面上で座布団を贈れます。

会社概要Peach Aviation株式会社

設立 2011年2月10日
代表者 代表取締役CEO 井上 慎一
資本金 150億5万円
従業員数 756名(2015年10月1日現在)
売上高 371億4100万円(2015年3月期実績)
305億9500万円(2014年3月期実績)
事業内容 ■航空運送事業(国内線・国際線)

<ビジョン>
JapanブランドLCCとして、日本とアジアのかけ橋となる

<就航地>
■国内線(13路線)
大阪(関西)-札幌(新千歳)、仙台、東京(成田)、松山、福岡、長崎、宮崎、鹿児島、沖縄(那覇)、石垣
沖縄(那覇)-福岡
東京(成田)-札幌(新千歳)、福岡

■国際線(9路線)
大阪(関西)-ソウル(仁川)、釜山、香港、台北(桃園)、高雄
沖縄(那覇)-台北(桃園)、香港、ソウル(仁川)
東京(羽田)-台北(桃園)
事業所 ■本社/大阪府泉南郡田尻町泉州空港中1番地 関西国際空港エアロプラザビル3階
ホームページ http://www.flypeach.com
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
Peach Aviation株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
Peach Aviation株式会社に関連する業界の転職・求人情報
Peach Aviation株式会社と同業界のおすすめの会社