Doka Japan株式会社の口コミ・評判

千葉県流山三輪野山744-6
Doka Japanの口コミ・評判をご紹介!Doka Japanで働く社員や元社員から、Doka Japanの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業代がみなし残業だが、実際みなし残業を適用して良い職種は決まっているはずなので労働基準法に違反しているのではないかと思う 営業については成果報酬で良いし、営業手当でみなし残業でも良いが、現状は成果を上げても給与には反映せず、ただただ残業代が出ないだけである これは明らかにおかしいし、何よりも社員の士気を下げる

良い点

少子高齢化の進む日本で、それに追加して若い人の就職の少ない建設業の現状を打開できる製品を扱っている会社だと言う事 作業効率を上げて、少ない人数で今までと同等の成果を目指す とても理にかなった製品と提案が出来る事

Doka Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベースとなる資料はないので、基本的には資料は1から手作りになる
その為、物事の流れなどを自動的に勉強する形になる
実際に御客さんを前にして話す時には色々な細かい話も織り交ぜて、話題豊富に話せるのでちゃんと覚えてるんだなと実感する

扱っている材料は輸入材なので、輸入諸掛りなど普段触れないものを知る事が出来、知識を増やすのに一役買っている 参考になった!0
Doka Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資の会社なので、日常的に英語に触れることができる。使用ソフトも英語とドイツ語がデフォルトであるので、自発的に勉強していったほうが日常業務が円滑にすすみやすい。海外支社の方や本社の方とのやりとりもある。 参考になった!0
Doka Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業効率を上げて、少ない人数で今までと同等の成果を目指す
とても理にかなった製品と提案が出来る事 参考になった!0
Doka Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献はしていない為判断が出来ない
ただ見方を変えると労働量不足の嘆かれる建設業において必要な労務を減らせるということは社会貢献になっているのかもしれない
これ以上は書くことが有りませんので以上となります 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートDoka Japan株式会社

Doka Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これは明らかにおかしいし、何よりも社員の士気を下げる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートDoka Japan株式会社

9:00~18:00が定時
仕事は終わらなければ終わるまでやる
上司も仕事内容は把握していないので、個人の裁量で仕事量が決まる
終わらなくても気にならなければそれはそのまま誰かがフォロー
頑張ったものが損します。
平均2~3時間残業有り 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートDoka Japan株式会社
福利厚生はない
外資系で退職金もなく、だからと言って給与が高いわけでもない為どの様に貯蓄をしていくかに日々頭を悩ませている。
結婚し子供も産まれたので本当にこの会社が良いのか熟考しないと破綻してからでは遅いと不安になることが多い 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートDoka Japan株式会社
Doka Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理系の部門は特別研修等はないが、他部署では本社(オーストリア)やシンガポール支社での研修はある。該当部署の人は必然的に英語能力が問われると思う。基本的に先輩社員は質問すれば教えてくれるので、アットホームで日系企業のような雰囲気も持ち合わせている。 参考になった!0
Doka Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度も、研修制度もない為評価は出来ない
英語を覚えなければ覚えなければ昇進もない
専門知識よりも語学力が重視される為訳の分からない従業員が増えている
自分が何の業界で働き、何をしようとしているのかを教える研修が必要 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートDoka Japan株式会社
Doka Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい…今まで日本になかった物品やシステムを紹介する目新しさを感じられる。さらにクライアントの要望に応えられるソリューションを提供できた時に、自己と自社の評価が上がっていくことをつぶさに確認できる。  厳しさ…クライアントの求めるものと、会社方針の間に齟齬がある。提案が顧客予算に合致しない。全体を俯瞰した総合的な提案力を求められているが、営業の水準がそこまで到達していない。 参考になった!0
Doka Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由度が大きい分だけ、責任が大きく掛かってくる
各部署の調整は基本的に自分が行わなければ、勝手には調整してくれないので
確認、管理する為の根回し、配慮が必要
基幹システムが海外の基準なので、国内では不具合が発生する事が多い
海外から役員が監査に来る、もしくは売上等の数字だけを本社が監視しているので
数値が良くない時の質問、解答が面倒
御国柄も違いなかなか習慣の部分を理解してくれない 参考になった!0
Doka Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の思うように提案を考えられ、営業マンごとの裁量が大きい
中途社員がほとんどなので、年齢関係なく話が進められる
材料の買い込みは親会社がサポートしていて資金面での心配が少なく、
大量に部材が必要でも海外の支店から同じ基準で整備、管理されている物を集める事が可能 参考になった!0
Doka Japan株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】設立から年数が浅いので、新しいことでも実用性が認められれば決断は早い風土がある。ただし、工場を除いて各部門の社員は相互協力的に機能していないので、上司からの指示でもなければ新しい事柄に対しての協力意識は薄い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートDoka Japan株式会社
Doka Japan株式会社
Doka Japan株式会社と同業界のおすすめの会社