千葉県庁の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市中央区市場町1-1
千葉県庁の口コミ・評判をご紹介!千葉県庁で働く社員や元社員から、千葉県庁の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな人と接するため、コミュニケーション能力がついた。意外と労働時間が長い。
完全に年功序列のため、モチベーションがあがらない。ただ、安定しているため自分の成長よりも
その会社にずっといることを重視する人には、いいのではないかと思う。
モチベーションとしては、地元に貢献するという考えをもっている人も向いてると思う。 参考になった!0
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
何があっても平常心でいられるようになりました。これまで民間で仕事をしてきたので、民間の良さと公務員の良さをバランスよく発揮できているなぁと感じます。そして、何事にも動じなくなりました。 参考になった!0
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献という意味では、非常にやりがいがあると思います。仕事って自分のためにだけやるっていう
考えだともたないと思います。そうやってどっかで限界がきたときに、地元に貢献できていると思えることは、
この仕事のとてもいいところであると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート千葉県庁

ある程度安定している
トップが保守的なため国家公務員の処遇を踏襲しているようです
バブルがはじけてから基本給は下がり続けています
技術職員が軽視される傾向が認められる 参考になった!0
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
嘱託社員なので、一年経つごとに一万以上月給が上がるので時給換算すると100円アップ。同じ地域では、良い方だと思います。交通費は、モノレール使用可なので、駅からすぐなのが嬉しいです。 参考になった!0
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は、つきません。仕事も職員さんの補助といわれているけど、実質結構ボリュームのある仕事を任されます。だんだん仕事が出来るようになると、待遇差に納得いかなくなります。 参考になった!0
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業当たり前。給与が低すぎる。残業代せめて半分は出して欲しい…福利厚生も年々悪くなっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート千葉県庁

千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業が当たり前です。平均して80時間はある部署が多く休職者も多いです。しかも残業代は30時間までしかつきません。 参考になった!0
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスで出勤時間を3種類ほど選べる。8:30.9:00.9:30など。部署によっては文句を言われたりもする。 参考になった!0
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
少なくて一日12時間勤務。休憩は1分もありません。椅子から立つのはトイレ以外ありません。昼休憩取らせてください。 参考になった!0
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
長くて家族との時間を持てない。仕事が終わらなければ休日サービス出勤も当たり前。タイムカード導入してくれまへんか? 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート千葉県庁
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】とれる。  パソコン上で決裁をとり、上司に報告した上で、スケジュールボードに記入 参考になった!1
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】ある。  代休はほぼ確実。  新任なので、リフレッシュ休暇はない。 参考になった!1
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】とれる環境である。  申請方法は、上司に口頭で報告。 参考になった!1
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%  促すような仕組みはない。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート千葉県庁
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート千葉県庁
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
組織全体として見ると、さまざまな職場、職種があり、ひとくくりにして答えるのが難しい職場です。
私自身は周囲の人に恵まれ、自分自身も人間関係を大事にするタイプですので、人のつながりで良い仕事にも出会い、組織の中でも非常に恵まれた環境にあると思います。昇進という点ではそんなに早くないですが、しかるべき人材には責任と裁量は早い段階で持たされますし、個々人の分掌事務はそんなに細かくないので、やりようによって、自分に責任と裁量を集めることも可能です。 参考になった!0
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】特になし。事務職にやり甲斐を感じるなら別に千葉県庁である必要はない。部署異動に自分の意思が反映されないのでやり甲斐ある仕事があったとしてもありつけるかは別の話。 参考になった!0
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
やり甲斐を感じない点などありませんでした。兎に角忙しく働いておりましたから。また機会があれば、働きたいと思います。 参考になった!0
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
私のいた部署は、非常に忙しくて、毎日戦場にいるようでした。でも、一つ一つこなして行き、とてもやり甲斐を感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート千葉県庁
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
白熱電球が間引きされているため、ちょっと暗いです。机、イス、ゴミ箱などなど「昭和」を感じる汚れ具合とボロさ。なかなか物を新しくしてもらえません。なかなか慣れるまで時間がかかりました。 参考になった!0
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
形骸化した組合。安い給与。出ない残業代。とにかく忙しい職場。心が荒む…せめて残念代半分出してくれ。年休消化させてくれ 参考になった!0
千葉県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代未払いが当たり前となっており、ボランティア団体となっています。給与も低く地域手当でごまかしています。 参考になった!0
千葉県庁
官公庁・団体関連
千葉県庁と同業界のおすすめの会社