千葉県庁の福利厚生・オフィス環境

千葉県千葉市中央区市場町1-1
千葉県庁の福利厚生・オフィス環境をご紹介!千葉県庁で働く社員や元社員から、千葉県庁の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現状維持は、保証されているが何か新しいことをするのは、とても大変。一般の常識が全く通じない時があり、驚くことがある。照明、空調などあまり良くないので、皆さん個人的な対処をしています。 参考になった!0
良い点
民間に比べると、親切に仕事を教えてくれるので覚えやすい。服装も驚くほど自由。3年でほとんどの人が異動するので、人間関係で多少苦労しても、少しの間我慢すれば変わるので気楽。 参考になった!0
【有給以外の休みについて】ある。  代休はほぼ確実。  新任なので、リフレッシュ休暇はない。 参考になった!0
【有給休暇の申請方法】とれる。  パソコン上で決裁をとり、上司に報告した上で、スケジュールボードに記入 参考になった!0
【有給休暇の取得率】全体で60パーくらいらしいが、  私は多分90パーとれる。 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%  促すような仕組みはない。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】とれる環境である。  申請方法は、上司に口頭で報告。 参考になった!0
【有給休暇以外の休日・休暇制度】休暇制度あり。  リフレッシュ休暇。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取り組みあり。  残業対策月間など。 参考になった!0
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】互助会の制度。 参考になった!0
千葉県庁
官公庁・団体関連
千葉県庁と同業界のおすすめの会社