千葉県庁の口コミ

千葉県千葉市中央区市場町1-1
千葉県庁の口コミ・評判をご紹介!千葉県庁で働く社員や元社員から、千葉県庁の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
契約の時に提示されたものと誤差が無かったので、きになる点はあまりありませんでした。しいていうならば、急な欠員が出た時、補填するのに時間がかかり、一部の人が重荷を背負う。 参考になった!0
良い点
職場により違いますが…私の職場に関しては、定時に帰ることが出来るので、プライベートとの両立が楽でした。運賃の高いモノレールも交通費を払って貰えるので、通勤も楽でした。千葉そごうも近かったので、帰宅途中にあらゆる買い物が出来て良かったです。 参考になった!0
良い点
ノー残業の取り組みがあり、該当する日は、放送でながれます。公務の為、一方的に怒鳴り散らすような方がたまに来ます。でも、警備の方や県警から出向している方もいるので、安心。 参考になった!0
気になる点
現状維持は、保証されているが何か新しいことをするのは、とても大変。一般の常識が全く通じない時があり、驚くことがある。照明、空調などあまり良くないので、皆さん個人的な対処をしています。 参考になった!0
良い点
民間に比べると、親切に仕事を教えてくれるので覚えやすい。服装も驚くほど自由。3年でほとんどの人が異動するので、人間関係で多少苦労しても、少しの間我慢すれば変わるので気楽。 参考になった!0
気になる点
白熱電球が間引きされているため、ちょっと暗いです。机、イス、ゴミ箱などなど「昭和」を感じる汚れ具合とボロさ。なかなか物を新しくしてもらえません。なかなか慣れるまで時間がかかりました。 参考になった!0
良い点
何があっても平常心でいられるようになりました。これまで民間で仕事をしてきたので、民間の良さと公務員の良さをバランスよく発揮できているなぁと感じます。そして、何事にも動じなくなりました。 参考になった!0
良い点
届出書や申請書を受け付ける窓口業務。決まった手順に沿っての受付なので、仕事はとても覚えやすいです。何から何まで、きちんと決められているので、安心して仕事ができます。 参考になった!0
気になる点
残業代は、つきません。仕事も職員さんの補助といわれているけど、実質結構ボリュームのある仕事を任されます。だんだん仕事が出来るようになると、待遇差に納得いかなくなります。 参考になった!0
良い点
嘱託社員なので、一年経つごとに一万以上月給が上がるので時給換算すると100円アップ。同じ地域では、良い方だと思います。交通費は、モノレール使用可なので、駅からすぐなのが嬉しいです。 参考になった!0
千葉県庁
官公庁・団体関連
千葉県庁と同業界のおすすめの会社