千葉県庁の口コミ

千葉県千葉市中央区市場町1-1
千葉県庁の口コミ・評判をご紹介!千葉県庁で働く社員や元社員から、千葉県庁の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
形骸化した組合。安い給与。出ない残業代。とにかく忙しい職場。心が荒む…せめて残念代半分出してくれ。年休消化させてくれ 参考になった!0
良い点
残業代未払いが当たり前となっており、ボランティア団体となっています。給与も低く地域手当でごまかしています。 参考になった!0
気になる点
少なくて一日12時間勤務。休憩は1分もありません。椅子から立つのはトイレ以外ありません。昼休憩取らせてください。 参考になった!0
良い点
長くて家族との時間を持てない。仕事が終わらなければ休日サービス出勤も当たり前。タイムカード導入してくれまへんか? 参考になった!0
気になる点
サービス残業当たり前。給与が低すぎる。残業代せめて半分は出して欲しい…福利厚生も年々悪くなっている。 参考になった!0
良い点
なし学歴に対して年収が低すぎる。サービス残業が当たり前となっておりボランティア精神が鍛えられる。通勤手当ても低すぎる 参考になった!0
気になる点
現状維持は、保証されているが何か新しいことをするのは、とても大変。一般の常識が全く通じない時があり、驚くことがある。照明、空調などあまり良くないので、皆さん個人的な対処をしています。 参考になった!1
良い点
民間に比べると、親切に仕事を教えてくれるので覚えやすい。服装も驚くほど自由。3年でほとんどの人が異動するので、人間関係で多少苦労しても、少しの間我慢すれば変わるので気楽。 参考になった!1
気になる点
契約の時に提示されたものと誤差が無かったので、きになる点はあまりありませんでした。しいていうならば、急な欠員が出た時、補填するのに時間がかかり、一部の人が重荷を背負う。 参考になった!0
良い点
職場により違いますが…私の職場に関しては、定時に帰ることが出来るので、プライベートとの両立が楽でした。運賃の高いモノレールも交通費を払って貰えるので、通勤も楽でした。千葉そごうも近かったので、帰宅途中にあらゆる買い物が出来て良かったです。 参考になった!0
千葉県庁
官公庁・団体関連
千葉県庁と同業界のおすすめの会社