有限会社ICHIのカテゴリ別口コミ(9件)

有限会社ICHIの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月07日
福利厚生:社会保険や厚生年金はもちろん完備されてますが、それ以外には特にありません。社員旅行もあり毎年楽しみですが、自己負担金も必要でこれが全額会社負担ならいいなと感じます。他、商品を社員割引価格で購入できることはありがたいです。

有限会社ICHIの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月07日
勤務時間・休日休暇:平日であれば自分の好きな日にお休みを2日間取ることができます。先輩後輩の区別なく皆譲り合って休みを決めているので、自分の都合に合わせた暮らしが可能です。また年に3回、有給休暇取得を目的とした長期休暇を各自の希望で取得する制度が根付いており、旅行やスキルアップのためにまとまった休みが取れるのも他にはないと思えるところです。

有限会社ICHIの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
成長・キャリア開発:学びの多い会社だと思います。人との関わり方や、物の見え方、凝り固まった考え方を角度をかえて見ると違う見え方がある事を教えてくれた職場と実感しています。新しい挑戦も大きく、その度に素材と向き合う事の大事さを痛感しています。扱う素材をよく知る事で得られる知識や技術は、接客にとても役立ち、お客様へ直接訴えられる熱やダイレクトに返ってくる反応は、私にとって、成長のチャンスと日々感じる。

有限会社ICHIの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
事業での社会貢献:今回、このアンケートを答えるにあたり、注目したのは社会への貢献性を考えさせられました。どの様に貢献できているのか深く考えるきっかけとなった。主に、結婚指輪や革小物、装飾品や鞄等、人の生活の近い所に触れる弊社でのサービスは、商品を販売するだけでなく、人との関わりを大切にしており、結婚し出産し成長を見届ける事のできる職場と感じています。節目や喜び、思い出に寄り添った生業は、少子化問題や生活への活力へ。五感を刺激し豊かな心が広がるのなら、大いに貢献できているのだと信じます。

有限会社ICHIの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月07日
給与水準:決して高い給料ではありませんが、入ってしばらくはほとんど役に立つことができず日々教えてもらう毎日ですので、これで給与がいただけるということがありがたいとも思える様な仕事内容です。ボーナスは会社の業績が良ければしっかりとした額をいただけるのですが、業績が悪い時には当然ですが期待する金額にはなりません。