LINE Fukuoka株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅東2-13-34
LINE Fukuokaの口コミ・評判をご紹介!LINE Fukuokaで働く社員や元社員から、LINE Fukuokaの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

成長途中の会社のためか、業務で気になったことは上司などに提案しやすく、すぐに取り入れたり、変更を行っ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点

正社員の扱いはいいのかもしれませんが、とにかくその正社員になることが難しい。母体となったNAVERか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートLINE Fukuoka株式会社
LINE Fukuoka株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
正社員は良いように思える。
しかし契約社員は時給制だし、ボーナスもないので、名ばかりの契約社員だと思う。
契約社員という名目で採用されるが、アルバイトでの採用と一緒。
時給もなかなか上がらず、先行きがない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートLINE Fukuoka株式会社
LINE Fukuoka株式会社の休日休暇
部署や役職によって異なりますが、自分のペースで仕事を進められること、業務フローなどの改善を願い出れば反映されやすいことだと思います。あと、福利厚生などは把握できないほどあること。(私もどれだけあるかは分かりません)
福利厚生の企業分析・研究レポートLINE Fukuoka株式会社
LINE Fukuoka株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
色々な特典があり、私自身全て把握できていません笑
食事券や格安マッサージ等、かなり社員思いの福利厚生があります。
また、産休等で復帰する女性社員も多いです。

賞与はありませんがインセンティブとして年2回の支給があります。
多いとは言えませんが外資系ならではだと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートLINE Fukuoka株式会社
LINE Fukuoka株式会社の人事評価制度
自己評価と同僚評価・上長評価があり、その結果が人事に反映されます(2回/1年)
自身で評価内容の確認ができるので、短所と長所が把握できます。

かなり綿密なデータから集計されるため、人事は信用できると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートLINE Fukuoka株式会社
LINE Fukuoka株式会社の仕事を通じた成長
成長を実感できるというか、多くの仕事を任されるようになった場合に自分の成長を実感することができます。
また、仕事上エクセル・ワード・パワ―ポイント等を触る機会が多いため、未経験でも使用できることによって成長を感じることができると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートLINE Fukuoka株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業時間は自分自身で調整できるので、夕方から用事があるときも予定に合わせて帰る事ができるように思う。…もっと見る
良い点
成長性・将来性
関連会社で約20近くあり、安定性・将来性ともに高いと思います。 これまで競合アプリもありましたが、やは…もっと見る
良い点
会社の安定性
アプリ以外にもNAVERまとめや「livedoor Blog」や400種類以上のニュースソースから幅…もっと見る
良い点
ユーザーにサービスを安心してご利用いただくことを重点課題として、様々な施策を行っているようです。 具体…もっと見る
LINE Fukuoka株式会社
インターネット・IT・通信関連