LINE Fukuoka株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅東2-13-34
LINE Fukuokaの口コミ・評判をご紹介!LINE Fukuokaで働く社員や元社員から、LINE Fukuokaの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

1か月に残業30時間はただで働かないといけないです。 残業がある部署はたくさんあって、ない部署はまったくない感じです。 残業をいくらしてもご飯とかは出ません。食事の時間も別にとれる感じの雰囲気ではありません。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

毎日業者が掃除をしてくれる。 また、建物自体が新しいので、フリースペースやトイレなど、清潔な状態で、保たれている。 私物はデスクに置かないよう徹底されており、クリアスクリーンの呼びかけにより、デスクが綺麗。

給与・年収の企業分析・研究レポートLINE Fukuoka株式会社

気になる点
90%近くの人が契約社員と準社員で入るんですが、正社員になれる人はほとんどいないです。契約社員と言われてる人は時給制で普通のアルバイトと同じで、準社員の給料は18万程度です。他の会社は1年に1万以上は上がりますが、この会社は上がっても2000円くらいです。それで、辞める人も毎月います。また、新入社員も毎月20人は入るため、いつも人の入れ替わりですね。

正社員になっても他の会社に比べて給料が上がらないです。
他の中小企業に入った方がお金を稼げます。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
同業界の会社と比較すると少ないと思います。
また、退職する方の理由の多くは給与に関することだと思います。

そのため、結婚や出産の機会で転職をする社員が多いようです。
若いときは色々なチャンスを与えられ次のステップに進む機会の踏み台にするといいと思いますが、気付いたらこんな歳に・・・
なんてこともあると思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
正社員は良いように思える。
しかし契約社員は時給制だし、ボーナスもないので、名ばかりの契約社員だと思う。
契約社員という名目で採用されるが、アルバイトでの採用と一緒。
時給もなかなか上がらず、先行きがない。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートLINE Fukuoka株式会社

気になる点
1か月に残業30時間はただで働かないといけないです。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
残業時間は自分自身で調整できるので、夕方から用事があるときも予定に合わせて帰る事ができるように思う。
配属部署によっては、ひをまたぐまで残業の部署もあるので、一概に良いとは言えないので、配属部署にもよる。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートLINE Fukuoka株式会社
気になる点
色々な特典があり、私自身全て把握できていません笑
食事券や格安マッサージ等、かなり社員思いの福利厚生があります。
また、産休等で復帰する女性社員も多いです。

賞与はありませんがインセンティブとして年2回の支給があります。
多いとは言えませんが外資系ならではだと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートLINE Fukuoka株式会社
良い点
入社後1ヶ月はOJT期間があり、そこで個々の能力等を総合的に判断され、部署配属が決定します。
期間内に詰め込むようなやり方ではなく、キチンと丁寧に教育されるので新入社員も安心できると思います。この期間でやめていく方はほぼ0です
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】以前は語学支援やサークル支援、資格取得支援、短期留学などありましたが、分社化などの関係で現在は見直し中ですが、実施時は一番多いもので1人30万以上かかる支援もありました
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】業務を行うための基礎知識はもちもん、専門の資格に関する研修も行われています。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートLINE Fukuoka株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートLINE Fukuoka株式会社
LINE Fukuoka株式会社
インターネット・IT・通信関連