LINE Fukuoka株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.7
給与・年収の納得度 56 %
勤務時間の納得度 68 %
休日・休暇の納得度 84 %
職場の人間関係の満足度 72 %

LINE Fukuoka株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。LINE Fukuoka株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを292件掲載中。Lighthouseは、LINE Fukuoka株式会社への転職・就職活動をサポートします!

LINE Fukuoka株式会社の年収分布

(人)
(万円)

330 万円 (平均年齢 32.5歳)

250~450 万円

回答者数

10 (正社員:10人)

回答者の平均年収 : 330 万円 (平均年齢 32.5歳)
回答者の年収範囲 : 250~450 万円
回答者数 : 10 (正社員:10人)
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時)
オフィス環境:建物・設備はとても綺麗です。さすが大企業という感じ。特にトイレは業者の方が掃除に来てくださってるようで、毎日ピカピカです!カフェも広くて綺麗です。喫煙所もあり、喫煙者の方は肩身が狭い思いもしなくて済むのではないでしょうか、、、。立地は博多駅に隣接してるため通勤はとても楽です。周りにコンビニやスタバ、ドラッグストア、郵便局もあり、ちょっと買い物に行きたいときは、その立地の良さを幸せに感じます。あ!高いビルなので、カフェからの景色もGoodですよ!
口コミ投稿日:2020年05月 7日
オフィス環境:広く綺麗なカフェがありますが、座席が全然足りていない。人が多すぎて全く落ち着かない。仕方なく自席でご飯を食べよー!と思ってもめちゃくちゃ静かなので落ち着かないし、(自席は)携帯持ち込みできないので心が休まる瞬間が少ないです。もう少しプライベートを守れる空間があると良いなぁと思います、、、設備も充実してますが順番待ちが長かったり、あまり活用していないです。新人とかはあんまり使い辛い気がする、、、ベテランの人とかは便利で最高ー!という雰囲気です。
口コミ投稿日:2020年05月 7日
回答者:20代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時)
勤務時間・休日休暇:当日でもお休みを取ることができ、家族持ちは働きやすいかもしれません。また仕事内容次第で上司と相談することで早退も可能となり急な用事も対応できます。好きな時に休憩することも出来るため、休憩がてら近くのコンビニに行くことも可能です。部署によっては無償の休日対応や深夜対応があり休んでいる気分になりません。申請すれば給料も貰えますが、毎週に対応になるとめんどくさくなります。基本はLINEなどのチャットがメインとなるため、プライベートはありません
口コミ投稿日:2020年03月11日
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時)
勤務時間・休日休暇:初年度は14日間の有給がもらえます。部署によっておやすみを取りやすさは少し違いますが、全体的にはとても取りやすい環境です。また新人でお休みを取るのはダメという雰囲気でもないので、新人でもお休み取れます。そしておやすみとる時、特に理由を説明する必要はないのでとても取りやすいと思います。6年目にリフレッシュ休暇がもらえます。有休以外に産休と育児休暇もあります。産休や育児休暇を使ってから職場に戻る社員は何人います。
口コミ投稿日:2020年02月 9日
企業文化・社風・組織体制:自由すぎてサークルのノリで仕事してる人が多い。部署にもよるかもしれないですが、休みが多い人も理由を言えば特に怒られず、その分頑張る人に仕事のしわ寄せがきていた。部署内の女性に手当り次第手を出している男性社員がいたり、仕事中にトイレで寝ていた人などもおり、ホワイトな企業風土に甘えている人がいたのも事実です。また、仕事をしない人達のせいで周りのモチベーションが下がっていました。自分で目標をしっかり持てる人でないと流されてしまうと思います。
口コミ投稿日:2020年01月 2日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
4.3
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】ディレクター部署で話すと、やはり一番忙しい部署となるので定時外や休日でも問題があった場合は対応が必要です。そのため、プライベートな時間を少しは削る場面も出てきてしまいます。オンとオフを切り替えにくいというところがあり、ここが難しいところです。
口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の働きやすさ:育児休暇、産休を取っていた方が復帰していたりしていました。仕事が出来る人に対してはそういった面は見られないように感じました。女性ならではの休暇に対してはほかの会社と比べると手当がないように思えます。比率的にも男女で差があるような感じもありませんでした。ただ、上にいる上司やリーダーは大体が男性だったように思えます。出世を理想としているなら厳しいのかな、という雰囲気が出ていました。働く分には特に気になりませんでした。
口コミ投稿日:2019年11月23日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】社内では、どちらかと言うと女性の方が多かった様に思います。基本的に残業は発生しなかったので、定時の業務については家庭等の事情があっても両立可能であると思います。有給休暇も、入社と同時に付与してもらえるので、急な体調不良等には十分に理解のある会社でした。
口コミ投稿日:2019年03月27日
教育・研修:アプリケーションのテストは、「経験から来る勘」が大きいということを強く教えられるため、実務に入ることでその点をどうカバーするかについては、上長次第となることが多いようです。自分の場合は、テストエンジニアとして実績と経験を積んだリーダーさんだったため、自分の意見を聞いてもらいつつ、原因として怪しいところをアドバイスしてもらえたため困りませんでしたが、チームに依るところが大きいかもしれません。なので、未経験者への教育はあまり気になりませんが、リーダー・マネジメント層への研修制度の充実が気になるところです。
口コミ投稿日:2019年10月13日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 300万円以下
2.2
成長・キャリア開発:部署によるがほぼシフト業務。深夜から明け方までの部署も。ほとんどがバイト・契約社員。正社員はわずか。その部署のオペレーターを取り仕切る管理職になる以外はキャリアアップは難しい。仕事内容はあまりつぶしがきかない、専用ツールを使った事務作業。なので長く務めるのが難しく辞める人も多いので入れ替わりが激しい。成果のアピールが常に必要。
口コミ投稿日:2017年07月29日
4.3
入社理由・入社後の印象:【入社理由】LINEというネームバリューと、オフィスがとても綺麗で風通しのいい会社だと思ったため。【入社後のギャップ】ギャップはあまりなく、オフィスの環境がとてもよく働く社員のことを考えた施設が多くて仕事しやすいです。
口コミ投稿日:2018年10月26日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時)
入社理由・入社後の印象:入社の動機面接してくれた方が優しく、気さくだったため。また働いてみたい会社だと思ったから。入社後のギャップ思ってたより、業務内容がアナログだったこと。
口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:こちらの口コミに『誰でもできる』と記載がありますが、部署、チームによると思います。私は未経験からスタートはかなり厳しいと感じています。ただ、今までWeb系に携わってきた人なら活躍できると思います。仕事内容的には、静かな環境で黙々とパソコン・端末と向き合う仕事です。『バグがないかチェックする』文章にすると簡単なようですが、めちゃくちゃ難しいです。私も端末で操作してバグみつけたー!報告ー!て単純作業だと思って入社しましたが、操作が難しいツールを使ってバグを探したり、、、接客業しか経験の無い私にはついていくのに必死な毎日です。
口コミ投稿日:2020年05月 7日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
仕事内容:部署によって様々ですが、LINEチャット、LINEpay、LINEスタンプ、LINEマンガ、LINE、LINE保険など様々なLINEサービスの監視、運営、ペナルティの振分け、BTSなどの仕事をやっています。韓国の方ともメールや連絡を取りながら仕事を進めていっています。また、同じ部署やグループ、上司との質問や相談はすべて会社内のLINE、連絡アプリなどでチャットするため、隣に相談したい人がいてもパソコンをかいして相談しなければいけないのが難点。
口コミ投稿日:2020年01月27日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:準社員以上の社員は半年一回PreviewとCReviewがあります。Previewは上長からの評価です。この評価はランクとインセンティブの金額を決めます。プラスアルファを一番にする上長もいるし、業務内容を重視する上長もいます。ランクを上がるのはとても難しいと思います。そしてランクが上がってもお給料の上昇は結構少ないです。多くても1万円だけ上がります。またインセンティブは多くても半月しかなくて他の会社より結構少ないと思います。Creviewは同僚からの評価です。特にお給料に影響はしません。
口コミ投稿日:2020年02月 9日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:キャリアアップを考えてる場合、非常に難しいです。上に上がれば、給料面や社内の待遇がいいため、上司はほぼ固定で動かず辞めません。そのため、上に行くチャンスも無くずっと平社員です。また上に上がっても給料が5千円上がるくらいの差となり、未来が見えません。若いうちはいいかもしれませんが、バイト感覚で30代になった時に転職した方が良さそうです。また引かれ物が多いです。LINEpayを配るものの、税金は引かれます。不要な待遇が多く、本当に必要な待遇は少ないため便利とは言えません。

その他おすすめ口コミ

回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
給与水準:90%近くの人が契約社員と準社員で入るんですが、正社員になれる人はほとんどいないです。契約社員と言われてる人は時給制で普通のアルバイトと同じで、準社員の給料は18万程度です。他の会社は1年に1万以上は上がりますが、この会社は上がっても2000円くらいです。それで、辞める人も毎月います。また、新入社員も毎月20人は入るため、いつも人の入れ替わりですね。

正社員になっても他の会社に比べて給料が上がらないです。
他の中小企業に入った方がお金を稼げます。
口コミ投稿日:2017年05月30日
オフィス環境:立地や社内環境と、共にとても良いです。綺麗で常に掃除されています。また人をダメにするソファを置いているスペースがあり、寝ることもできます。マッサージも予約することができ、10分100円で行ってくださります。ただカフェエリアでは無駄にスペースが広く常に席が足りない状態です。そのため早い時間に行かない限り座ることができません。またカフェでは、LINEpayしか利用できずとても不便です。お昼にお弁当屋が来ますが、とても安くおいしいです。
口コミ投稿日:2020年03月11日
仕事内容:誰でも出来る仕事内容です。パソコンで文字が打てれば、問題ないです。多少頭の回転の速さは必要となり、効率の良い仕事の方法を学ぶことが出来ます。ただ逆に言えば、大きくスキルアップしていません。身についていないので転職に不利です。役職に着けば、役職についていたという肩書きが貰えます。そしたら転職に有利になるかもしれません。会社にいる以上、転職を考えながら仕事している人がほとんどです。転職に有利になる部署、役職を考えつつ仕事をしています。
口コミ投稿日:2020年03月11日
福利厚生:LINEモバイルの契約をしていると割引があったり、階級によって毎月LINEpay残高が貰えたりと給与以外でもらえる特典があった。LINE関連のサービスを使う目的でLINEクレジットという電子マネーの付与もあったのでサービスを使ってみることが出来ます。健康診断やインフルエンザの予防接種も会社に病院の先生がきて、行ってもらえるのでありがたかったです。福利厚生は、雇用形態にもよるので気になる方は確認していただくといいと思います。
口コミ投稿日:2020年01月 2日

LINE Fukuoka株式会社の回答者別口コミ (292件)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)

会社名 LINE Fukuoka株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連