LINE Fukuoka株式会社の社風・企業理念・組織体制

福岡県福岡市博多区博多駅東2-13-34
LINE Fukuokaの社風・企業理念・組織体制をご紹介!LINE Fukuokaで働く社員や元社員から、LINE Fukuokaの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
契約社員・準社員と名前があるものの要はアルバイト。そのアルバイトが9割ほどを占めている。契約社員から準社員には上がれても、正社員に上がることはかなり狭き門。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】ディレクター部署で話すと、やはり一番忙しい部署となるので定時外や休日でも問題があった場合は対応が必要です。そのため、プライベートな時間を少しは削る場面も出てきてしまいます。オンとオフを切り替えにくいというところがあり、ここが難しいところです。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】ゲーム開発部署、特にディレクターとなると仕事をする場所は出社さえしてればどこにいてもかまいません。(カフェや、自席を離れた場所など) 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】ゲーム開発部署となると、一人ひとりがプロジェクトを持つことになるので、あまり同じグループや同僚内での会話は少ないほうかもしれません。(交流する人たちはほぼ外部になります)仕事中は静かだなといった印象があります。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】若い人がおおいため、わりかしワイワイとした雰囲気の部署が多いです。クリエイティブは特に顕著で、自由にできる雰囲気があり、やりやすい職場だと感じます。飲み会なども多々あるため交流が多い職場です。 参考になった!0
気になる点
LINEの本社が東京となり、最終判断はことで行われる部署が多いです。そのため、福岡社内で決めきれないことも少なからずありますので、時々むずかゆい思いをするかもしれません。また、業務上東京への出張・出向が多く感じられます。 参考になった!0
良い点
年齢層が若い方が多く、色んなことにチャレンジが可能な社風となっています。部署内での移動も可能で、入社後でもその人が一番適している職にチャレンジすることが可能です。 参考になった!0
気になる点
色々と自由なため、独特な人材が多数います。風通しはよい面では働きやすいのですが、それが通用するのは社内だけです。社外では通用しないので、退職後に困ります。 参考になった!0
良い点
ヘアスタイルや服装について色々と指導される事は全くありません。個人を尊重してくれるので、堅苦しくなく働きやすかったです。風通しは良いように思います。 参考になった!0
交流は仕事でも仕事外でもよくあるほうだと思います。スタッフや社員を集めて催しがあったりと他部署の方とも話したり、一緒に仕事を行う機会もあります。 参考になった!0
LINE Fukuoka株式会社
インターネット・IT・通信関連