LINEFukuoka株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
事業の強み:親会社の方針次第ではあるが、最先端のツール等を活用してチャレンジする

回答者: 女性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
事業の強み:プラットフォームとして国内では唯一無二のポジションを確立できている事

口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の強み:LINEが日本で最も使われているアプリのうちの一つであること。すでに

回答者: 男性/ リスクヘッジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
事業の強み:LINEというアプリの多様化が期待できる。事業の弱み:一時期ニュース

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ LINE TEST室/ なし

口コミ投稿日:2021年09月10日
事業の強み:認知度が高いこと、サービスが日本に限らないこと事業の弱み:無料で使え

口コミ投稿日:2023年02月21日
事業の弱み:良くも悪くもLINE本体からの業務依頼が多いので、LINEの業績によ

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
事業の弱み:コミュニケーションアプリとしては唯一無

回答者: 男性/ 運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
事業の強み:多くのユーザーに利用されているサービスで、やる気に満ち溢れた方も多い

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:風通しが良いので提案しやすい。色々な行事があるので他部署の人とも話せる

回答者: 男性/ EC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ EC/ なし

口コミ投稿日:2023年09月08日
事業の強み:LINEとYahooが合併したため、大きな事件がない限り、倒産のリス

回答者: 女性/ メール対応/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
事業の弱み:人材育成がなっていないため、元々のポテンシャルが高かったり経験がない

口コミ投稿日:2020年08月25日
事業の強み:メジャーであること。コロナ禍においては実際に社会貢献をしている印象が

口コミ投稿日:2019年10月14日
新規事業への取り組み:誰かがこういうことしてみたらもっと成果が出ると思うという発

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:急激に成長を遂げている会社、また、新しいものを生み出していく力な

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:急激に拡大している会社のため、先がどのように発展、多くなっていく

口コミ投稿日:2019年05月21日
新規事業への取り組み:誰も会社がやっている全ての事業について把握していないと思う

口コミ投稿日:2019年10月14日
雇用の安定性:人の入れ替わりは激しいです。また、毎月部署が無くなったり増えたりす

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:将来性があると感じる点現時点でも凄い会社だと思うがもっと色々事に

口コミ投稿日:2019年10月15日
事業での社会貢献:特に何対して、社会貢献できているかわからない。社会貢献活動を行

口コミ投稿日:2019年05月21日
新規事業への取り組み:新規事業をどんどん行っており、毎回どんなサービすだろうと考

成長性・将来性:海外展開も加速しているため、比較的安定性が感じられます。 自社ビル

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:海外のお客様向けのカスタマーサポート部門で、お問い合わせの翻訳業務をし

口コミ投稿日:2019年10月13日
新規事業への取り組み:新しい事に取り組むスピードは早く実行力が高い分、やめる時は

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:なかなか正社員採用がされない環境の為、アルバイトや契約社員が多く、

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】やはり、ライフラインとなりつつあるLINE

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】LINEが大きくなれば合わ

熊本県熊本市九品寺1丁目5−11RKK会館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:自治体という絶対に消えることがない業界が客なので、システムを... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目2-13MSC芝大門ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:とにかく社員思いで、やさしい。社員旅行の幹事も社長自らやって... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1神谷町トラストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:他社製品を多く扱えるため、国外のニッチな製品や先端技術のもの... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイアロマスクエア
東京都江東区豊洲1丁目1-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:視覚障碍者の支援や地元のゴミ拾い活動など社会貢献は高い方であ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 39F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の将来性について】エンタープライズ向けシステム開発の業... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目4-12桜橋プラザビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:離職者がおおいですねぇ。役職者はずっといるかんじですかねぇ。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:会社の業績は良く、営業利益率は10%を超える。業界内では利益... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西10丁目4-16ダンロップSKビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:退職者が大量にいます。年間通して募集していますが社員数が減っ... 続きを見る

LINEFukuoka株式会社で働いていますか?