FANTAStechnology株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
462万円250~1000万円19

(平均年齢31.2歳)

回答者の平均年収462万円
回答者の年収範囲250~1000万円
回答者数19

(平均年齢31.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
526万円
(平均年齢31.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
429万円
(平均年齢30.1歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
380万円
(平均年齢44.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(22件)

FANTAStechnology株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
社宅控除(社宅居住時には、本来の家賃から会社の負担額を差し引いた額を給料から控除される)
社内副業制度(他部署の業務を社内副業として担当可能。キャリアにも給料にもつながる)
社員持ち株制度
資格支援制度(会社が定めている資格を取得した場合や毎月の資格手当や取得支援)
ランチ補助制度(アプリを使用して提携飲食店のランチが割引される制度)
優待割引制度(レジャー施設、事務、スパやサウナ、映画館等が優待価格で利用できる制度)
特別休暇制度(書き休暇、リフレッシュ休暇、慶弔休暇、積立休暇)

最寄り駅から近い
会社のオープンスペースがおしゃれで居心地がよく自慢できる
珈琲メーカーの利用が自由

FANTAStechnology株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
営業以外は土日祝休みですし、勤務時間の管理などはしっかりしている印象です。営業職はどうしても個人のお客さんに合わせて働く時間を決めているので、不規則になったりしますが。。。
ワークライフバランス的には良いかもしれないですが、がっつり働きたいと思う人には少し物足りないと感じるかもしれません。

フレックス制を導入しているので、働き方の自由度は高いです。副業はもちろんOKですし、営業以外は基本的に皆さん私服で働かれています。社外の方と会う予定がある時だけオフィスカジュアルにしたりと、比較的柔軟な働き方が可能です。

FANTAStechnology株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
良くも悪くも陽キャラの雰囲気があるメンバーが多いです。仕事に対しても前向きで明るく元気に取り組んだり、社内イベントも全力でみんなでやりましょう、他部署と交流しましょうという感じが強いです。飲み会が頻繁にあるというわけではないですが、社内イベントが苦手な方は少ししんどいかもしれないです。

社員同士のコミュニケーションは人によるというのが正直なところです。業務に関係のない部署の人とも仲の良い社員もいれば、関わる部署以外とは話さない社員もいます。この辺りは正直その人次第なのでどこでも同じかなと思っています。

多様性の面でいくと男女の数は半々で、意見が通りやすい風土ではあるかと思います。創業メンバーの中にも女性がいるためそういった配慮はしっかりとなされているような気がします。
基本的にメンバーは日本人ばかりなのでそれ以外は思いつきません。

FANTAStechnology株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日

口コミ投稿日:2022年10月31日
女性の人数が多い。
女性が活躍できる環境です。
ステップアップする環境も、平等に与えてくれます。男性や女性と関係なく、頑張ればしっかり評価されます。
結婚してからも安心です。育児休暇も取れます。
協力もしてくれる会社。

FANTAStechnology株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
営業マンにとってみれば、非常に営業のスキルが上がる環境ではあるかと思います。そもそも生活に必要なわけではない投資用不動産を扱っているのと、別の営業と競わせる組織体制ではあるので、切磋琢磨しながら成長していける環境ではあるかと思います。

全体的にいい人が多いので、営業やそれ以外の職種に関わらず働きがいはあると思います。もちろん配属部署でなかなか結果が出なかったり、うまくいかなかったりなどがあれば、部署移動も可能なのでそう言った意味でも働きやすさはあります。

FANTAStechnology株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理/

口コミ投稿日:2022年06月16日
投資用ワンルームマンションの販売ですから、
ハチマキ巻いて気合いと根性!!
数字が悪い社員は居心地悪い!!
兎に角数字数字!!
こんな感じなのかな?
と思って入社しましたが、そんな事無かったです。
スマートにセミナー開催とかしてましたねぇ。

FANTAStechnology株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日

口コミ投稿日:2022年12月15日
ワンルーム販売のため、競合もしてきており、社名で勝てない分人の部分で勝たなくては厳しい。
集客方法が、独特でセミナー集客だが不動産投資のセミナーではなく、税金、ふるさと納税、副業等のセミナーでそこから不動産投資を紹介する流れなので遠回りしている営業になる

明確な、目標が社員にまで落とされないまま日々の業務に取り組む為、経営陣がどの視点を目指して会社を動かしてるかが不透明なため会社の将来性が見えにくい。ただ成長やスキルアップを求めてはくる。

FANTAStechnology株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
昇給の可能性については年2回あり結果を出せばいずれも昇給します。
良くも悪くも目標値に対する成果での判断ですので、実力が正しく評価される環境ではあります。
どちらかというと数字としての評価がわかりやすい、営業職の方が給与は増えていく傾向にあります。ただ、その他部署でも若いうちは比較的上がりやすいかと思います。

昇進に関しては上の席が空くか、体制が大きく変わるタイミングでの昇進、昇格などが多いです。
年功序列というよりある程度実力が反映される形ではありますし、営業職はもちろんですがそれ以外でも業務の効率化や新しい仕組みの開発などを行えば役職は上がる印象です。
ただ、どちらにしろ古株や中途でも降格などもあり得る場所ではあるので、成果が大きく反映されると思います。