FANTAStechnology株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
営業以外は土日祝休みですし、勤務時間の管理などはしっかりしている印象です。営業職はどうしても個人のお客さんに合わせて働く時間を決めているので、不規則になったりしますが。。。
ワークライフバランス的には良いかもしれないですが、がっつり働きたいと思う人には少し物足りないと感じるかもしれません。

フレックス制を導入しているので、働き方の自由度は高いです。副業はもちろんOKですし、営業以外は基本的に皆さん私服で働かれています。社外の方と会う予定がある時だけオフィスカジュアルにしたりと、比較的柔軟な働き方が可能です。

口コミ投稿日:2023年01月20日
勤務時間・休日休暇:みなし残業の廃止が始まったが、同時に給料調整も入っている。結

口コミ投稿日:2023年03月15日
勤務時間・休日休暇:原則10時ー18時半だが、フレックス制度あり。多様な働き方支

口コミ投稿日:2022年10月31日
勤務時間・休日休暇:10-19で1時間昼休憩土日祝休みです。フレックス制度導入で

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理/

口コミ投稿日:2022年06月13日
勤務時間・休日休暇:私はプライベートも仕事をしていたなぁと思います。他の部署はし

回答者: 女性/ 広報インターン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月15日
多様な働き方支援:一部生活状況に合わせたリモートワークが可能なため、柔軟な働き方

口コミ投稿日:2022年01月29日
勤務時間・休日休暇:私は場合によっては土日も出勤してました。部署次第だと思います

回答者: 男性/ 人事関連/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コーポレートGr/ 主任

口コミ投稿日:2022年12月26日
勤務時間・休日休暇:問題ないし、この点は働きやすいと思う。多様な働き方支援:リモ

口コミ投稿日:2022年05月10日
多様な働き方支援:私の部署はリモート出来なか

回答者: 女性/ 不動産/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度があり、部署にはよるが、調整しやすいと思う。多

口コミ投稿日:2021年08月27日
勤務時間・休日休暇:普通ではないでし

口コミ投稿日:2019年11月05日
勤務時間・休日休暇:長時間勤務のイメージがあるワンルームマンション販売業ですが、

口コミ投稿日:2019年11月05日
社内制度:営業職はワンルームマンションの販売状況に応じたインセンティブがしっかり

口コミ投稿日:2019年08月06日
社内制度:投資用ワンルームマンションの販売部門では当然ですが販売実績に応じインセ

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:新しい制度としてお昼休憩以外の喫煙所に行くための時間も休憩時

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:新しい制度として、お昼休憩以外での喫煙のための外出でもしっか

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:土日出勤していても、月曜日の朝礼のため絶対休みが取れない。そ

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:任意ではない、会社行事(18時以降に行われる表彰式など)は、

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:有給は部署により、使ある部署と使いにくい部署がある休日出勤が

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:投資用ワンルームマンション販売業にイメージされる休日出勤や長

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度がある点部署により、使えるか使えないかはあるが

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:営業は休日出勤することも多々あるが、その他の部署は基本的に休

口コミ投稿日:2017年08月18日
多様な働き方支援:まだまだ事例は少ないのですが、産休取得中の社員もいますし、最近

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:休暇も長く取ることが出来るため、海外旅行にも行きやすい。休日

東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー21~24階
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働き方の満足点・改善点:フレックスを導入しており、時間休なども積極的に取り入れており... 続きを見る
東京都世田谷区世田谷4丁目7-1世田谷燦燦館 2F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、朝八時前後に出社し、大体夕方六時半前後に帰宅する... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目1-1ザイマックス赤坂111ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署と上司による。多様な働き方支援:リモートワークを推奨して... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目12-23MT2ビル 1F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を導入しているため、ある程度時間の融通は効... 続きを見る
東京都杉並区宮前1丁目15-13
不動産・建設・土地活用
多様な働き方支援:有給休暇は比較的自由に取れる。
時短勤務の女性も社内に数多く...
東京都港区芝浦4丁目5-4田町トーセイビル
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:月曜日は残業をするものとしている。月曜の夜から営業会議があり... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区岸町6丁目1-5
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇: 勤務時間・休日休暇について。出社時間の規定やお休みなど社内... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-8-1 ALPS横浜ビル 7F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:営業会社の為、基本的に平日にお休みを取得することが多いので土... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7番2号VORT永田町6階
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:休日は週に一度、夜は22時近くまで。プライベートはほぼなく、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目9-16NFビルディング 3F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:上司が基本早く帰るように促す。火曜水曜休みはデメリットだが、... 続きを見る

FANTAStechnology株式会社で働いていますか?