FANTAStechnology株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
ワンルーム販売のため、競合もしてきており、社名で勝てない分人の部分で勝たなくては厳しい。
集客方法が、独特でセミナー集客だが不動産投資のセミナーではなく、税金、ふるさと納税、副業等のセミナーでそこから不動産投資を紹介する流れなので遠回りしている営業になる

明確な、目標が社員にまで落とされないまま日々の業務に取り組む為、経営陣がどの視点を目指して会社を動かしてるかが不透明なため会社の将来性が見えにくい。ただ成長やスキルアップを求めてはくる。

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理/

口コミ投稿日:2022年06月04日
事業の強み:人材の選考から強みがあります。以前は泊まり込みで選考合宿をしてました

口コミ投稿日:2022年05月10日
事業の強み:私が在籍していた時は中古ワンルームマンションを買取、再販していました

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の強み:商材が投資用ワンルームマンションという高額商品という事だと思う。事業

口コミ投稿日:2021年10月19日
事業の強み:本業のワンルームマンションの販売以外にも飲食にも手を広げているようで

口コミ投稿日:2021年10月16日
事業の強み:やはり不動産の営業出身の代表がいることではないでしょうか。たしかトッ

口コミ投稿日:2021年10月16日
事業の強み:ワンルームマンションという素晴らしい商材を扱っている事です。事業の弱

口コミ投稿日:2021年10月09日
事業の強み:特に強みは無いと感じます。事業の弱み:同業他社が多い。事業展望:今後

口コミ投稿日:2021年08月27日
事業の強み:高額商品を扱っていることではないでしょうか。ワンルームマンションとい

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
事業の強み:コロナ禍が不動産業界全体に大きい影響をもたらしたことで、事業全体が伸

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 管理職

口コミ投稿日:2021年03月25日
事業の強み:テック化を図っているがエンジニアにお金をかけすぎて、営業の場合が下が

口コミ投稿日:2019年11月13日
仕事内容:投資用ワンルームマンションの販売が主な事業です。投資用ワンルームマンシ

口コミ投稿日:2019年11月25日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】定着に関しては以前よりは定着率が上がってきたと感

口コミ投稿日:2019年11月05日
仕事内容:主力事業はワンルームマンションの販売です。主に中古の物件を扱っています

口コミ投稿日:2019年11月25日
会社の安定性:世の中でコンビニエンスストアの数よりも多いとされている不動産会社で

口コミ投稿日:2019年07月12日
雇用の安定性:配属される部署によるが、コンサルティンググループ、いわゆる営業部の

1.9
口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:優秀な人から転職していく。中途入社の社員は多いが、従業員満足度が非

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長性・将来性:代表が若い。役員も若い。そしてIPO準備中。これで将来性が無いと

口コミ投稿日:2019年07月12日
会社の安定性:女性向けのセミナーでしか集客できておらず、月50開催近く行っている

口コミ投稿日:2019年08月02日
仕事内容:営業の部署は投資用ワンルームマンションの販売をしています。他には購入希

口コミ投稿日:2019年07月31日
成長性・将来性:IPO(あくまで通過点)を目指している為、非常に優秀で下の人間か

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長性・将来性:IPO(あくまで通過点との事)準備をしている企業ですので将来性に

口コミ投稿日:2019年07月31日
成長性・将来性:ワンルームマンションを販売する事で老後資金問題を解決できる将来性

1.9
口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:最低限の給料は支払われる毎月のように中途入社で入社してくるので、新

口コミ投稿日:2019年08月06日
事業での社会貢献:誠実に投資用ワンルームマンションを買っていただく事でお客様の資

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:若手でも提案を受け入れる環境があります。社長との距離も近いので良い提案

口コミ投稿日:2019年07月12日
雇用の安定性:新卒は長い目で見てもらえ、重宝される。しかし、今年は既に1人辞めて

口コミ投稿日:2019年08月06日
会社の安定性:IPO準備企業ですので上場企業水準の安定性かと考えます。逆に社内に

口コミ投稿日:2019年07月31日
雇用の安定性:ワンルームマンション販売業にしては少ない離職率だと思います。また非

口コミ投稿日:2019年07月12日
会社の安定性:優秀なエンジニアがいるので、独自のシステム作成に成功しており、エン

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:社長も若く本当に業界を変えるのではないかと思います。また社員の平

口コミ投稿日:2019年07月31日
雇用の安定性:投資用ワンルーム販売業としては退職者は少ないと感じます。また中途入

口コミ投稿日:2018年12月14日
会社の安定性:ベンチャーなので、3か月単位で会社の体制が大幅に変わります。安定志

口コミ投稿日:2018年12月14日
会社の安定性:ベンチャー企業の為、安定性に欠ける部分がある。動きや展開もスピード

口コミ投稿日:2016年03月30日
事業での社会貢献:ものづくりに関わることでやりがいを

東京都世田谷区等々力5丁目4-15リビングライフ本社ビル
不動産・建設・土地活用
仕事内容:しっかり指導してくれる先輩や上司はいる。長く続ける会社ではな... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町138-4
不動産・建設・土地活用
仕事内容:【仕事の取り組み方】ほぼ個人でやることになる。お世辞にも仕事... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17-2ヒューリック渋谷宮下公園ビル5F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:この会社は成長に繋がる=『お金が稼げる』お金が稼げる=『成長... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目6-10泰平住建ウォーレンビル 4F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 直販/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:電気代が高騰している中で強みのある商材。イベント型の営業が出... 続きを見る
千葉県君津市東坂田4丁目3-3
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】別れると思います。職... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZA SIX 11F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:成長性に関しては、自分の頑張り次第で結果を常に評価してくれる... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町1丁目3生和淡路町駅上ビル
不動産・建設・土地活用
仕事内容:土地活用の1つとして、賃貸マンション経営の提案を行う会社。土... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目11-15サンフル西新宿 7F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 賃貸の仲介/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:比較的、社員の声を上の人が聞いてくれたりする環境ではあると思... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル 20F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
事業の強み:事業としては年々売り上げが上がっている。上場はしない企業だが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6-2新宿国際ビルディング 1F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:現状としては成長とか以前に存続できるか大丈夫?と心配してしま... 続きを見る

FANTAStechnology株式会社で働いていますか?