有限会社プレスの職種別口コミ(57件)

有限会社プレスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
住宅保証などに関しては、スタッフの要望次第で支給されることもある。また、商品の社員割引制度にて自身の着用品が一部補助されます。自身以外にも例えば、贈答品などの割引制度などもあり、勤務先の、デベロッパーにもよりますが、館内の飲食店利用割り引きや、物販購入の際の従業員証掲示による割引特典などもあり、充実している。

オフィス環境に関しては、店舗ごとになりますが、勤務先のデベロッパー様にはよりますが、会議室を貸切ることが出来たり、立地的に周辺のカフェなども充実しておる為、軽いミーティングなども行えます。食堂などは無いですが、休憩室もしっかりと休憩がとれる、清潔感あるスペースが近くに準備されており、不自由することはないと思います。

有限会社プレスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
勤務時間外労働は、決められた労働時間に沿って勤務が基本。残業が発生することも少ないです。ミーティングなどで、早く出勤することがあれば調整し、早上がりするなど、1日の労働時間を基本的に基準としております。休日休暇は、シフト制となります。希望の休みは他社員へ影響がなくシフト組で問題なければ取得可能です。

ミーティングに関しては、リモートで行うこともあり、店舗間で移動せずすることがあり、時間短縮にも繋がり、他の事に時間を費やす事が出来ます。早上がりは、店舗状況による為、個人の仕事内容で独自判断ではない。また、家庭環境に合わせ、時短勤務、(主婦の方など)のシフト組が固定されており、生活スタイルに合わせた働き方が出来ます。

有限会社プレスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
代行店として、長く店舗運営に携わっている会社の為、スタッフ層に関してはキャリアスタッフ、若手のスタッフと幅広いスタッフで構成されており、どちらの意見等も交えながら働ける環境だと思います。また、勤務場所がファッションにルーツのある立地の為、お客様と共に成長できる環境だという事を、実感しながら働く事が出来ております。

会社組織として、キャリアスタッフから、若手スタッフと様々なスタッフが勤務しており、各々の得意分野に沿った、役職や、自身の業績次第で新たな管理を任される事があります。例えば近状だとSNSによる、リアル店舗外での訴求方法を分析し、落とし込んだりと、担当を設け店舗引き上げに携わる事ができ、風通しの良い柔軟な環境である。

特に、ダイバーシティー・多様化についてはあまり、自身も体験などが無く、体験談としては乏しいものにはなりますが、洋服屋として、他国の方を雇い入れすることも以前にはあり、外国人も多く利用される店舗だけあって、コミュニケーションを取って頂いている時はすごく助かりました。また、英会話講師にお願いし、語学勉強会なども実施した経験もあります。

有限会社プレスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
女性スタッフも多く在籍しており、働きやすい環境にあると思います。店舗をまたいだやり取りや、上司とのコミュニケーションなどで、コロナ渦の前は、飲み会なども多々行っておりました。また、主婦の方や、結婚しており、家庭があるスタッフも多くおります。仕事の事以外のプライベートなことも相談しやすい環境だと思います。

有限会社プレスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
アルバイト、契約社員、社員、主任など、昇格制度もあり、業務内容も段階的に学ぶ事が出来る。また、自身の成長だけでなく、後輩の育成に関しても、力をいれている為、人としての人力も鍛えられる。キャリアとしては、店長経験や、店舗マネージメントも実績で着任することができ、将来の夢や展望に向かって経験を積むことが出来ます。

スタッフ、お客様ともに、やはり人とのつながりがメインとなってくる職業の為、人脈が広がりモチベーションがあがり、働きがいに繋がっております。また、馴染みのお客様ができ、長くお付き合いをさせて頂いたり、自身をめがけて来店や、指名があった時が、この仕事をやり続け良かったと実感しております。例・三重よりわざわざご来店頂くお客様もできました。

有限会社プレスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
入社時、販売員として、店頭立ちがメインの仕事だと思い入社しましたが、その他にも、在庫管理や、レイアウト面のVMD作業など、力仕事も多かった事が印象的でした。その後、経験を積むにつれ、他スタッフの育成や、対お客様以外の業務もたくさんある事を知りました。すべてが、
店舗の運営には必要なことだと理解し努める事が大事です。

有限会社プレスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
まずは、チームワークといったところ、個人だけでは運営が成り立たないというところを、日々実感、指導しており、チーム力というところでは、会社の強みだと思います。また、評価制度が3年ごとにあり、キャリアアップする環境が整っております。また、計画が立てやすく、自身の成長の目標が立てやすい環境であると思います。

協調性がとれなかったり、自身から学ぶ向上心や積極性がないと、なかなかキャリアアップは難しいと思います。また、販売業として、接客以外ににも人・お店の管理を任される為、柔軟な対応力が求められます。個人でのペースでの働きかたを重視したい方については、不向きであると思います。また、小売業において言える事ですが、世間のイベント、連休がメインで忙しくなる為、希望に沿った休み希望が通らないケースもあります。

店舗の拡大や、他事業拡大を期待しております。そのためにも、店舗売上や、スタッフ育成に努め、会社の成長に携わっていきたいと思っております。また、若い世代(20代前半から後半の方)が活躍している為、常にフレッシュな職場環境をめざしており、若い方が活躍できる環境作りに努めて、プロの販売員を輩出できるよう努めます。

有限会社プレスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
自身の努力次第で、昇格し、役職者手当などを取得することが出来、やりがいに結びついている。また、賞与に関しても、業績にて支給されることがあり、社内スタッフの引き上げなどにもつながっている。そのほか、固定残業代、交通費などはしっかりと支給される。また、契約社員期間も努力次第で、短期で正社員へ昇格することもできます。

上司と定期面談や、上期、下期など振り返りの上、常に次なるステージへの昇格を意識するタイミングがあります。また、自身の後輩の成長に関しても、自身の責任として育成し後、輩面談の際に、面談前の面談といった段階を踏み、計画的に育成できているかどうか、ヒアリングがある。評価シートがあり、それに沿った内容で進める事が出来る為、目指すところのイメージが付きやすい。