有限会社プレスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年02月08日
代行店として、長く店舗運営に携わっている会社の為、スタッフ層に関してはキャリアスタッフ、若手のスタッフと幅広いスタッフで構成されており、どちらの意見等も交えながら働ける環境だと思います。また、勤務場所がファッションにルーツのある立地の為、お客様と共に成長できる環境だという事を、実感しながら働く事が出来ております。

会社組織として、キャリアスタッフから、若手スタッフと様々なスタッフが勤務しており、各々の得意分野に沿った、役職や、自身の業績次第で新たな管理を任される事があります。例えば近状だとSNSによる、リアル店舗外での訴求方法を分析し、落とし込んだりと、担当を設け店舗引き上げに携わる事ができ、風通しの良い柔軟な環境である。

特に、ダイバーシティー・多様化についてはあまり、自身も体験などが無く、体験談としては乏しいものにはなりますが、洋服屋として、他国の方を雇い入れすることも以前にはあり、外国人も多く利用される店舗だけあって、コミュニケーションを取って頂いている時はすごく助かりました。また、英会話講師にお願いし、語学勉強会なども実施した経験もあります。

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
企業カルチャー・社風:社内の人間関係はかなり良好で、とても暖かみがある。みんなで

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
組織体制・コミュニケーション:洋服が好きな人が多く、洋服の話をする機会が多かった

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
組織体制・コミュニケーション:少しずつ変わりつつありますが、組織体制は年功序列な

口コミ投稿日:2022年10月05日
組織体制・コミュニケーション:アットホームな雰囲気で、普段から仕事以外のコミュニ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
組織体制・コミュニケーション:少人数で働くので、チームワークを大

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2020年08月18日
企業カルチャー・社風:自分次第ではありますが、感じたのはどちらかとトップダウンか

福岡県福岡市南区高宮1丁目1-10
その他・その他
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織体制はまだ充分ではないため、今後改めていく必要はある。社... 続きを見る
大阪府柏原市本郷3丁目1-22
その他・その他
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:平均年齢が若いので仕事ではあるが和気あいあいとした雰囲気があ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 14F
その他・その他
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 常務
企業カルチャー・社風:数字に強くなれると思います。組織体制・コミュニケーション:福... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー15階
その他・その他
企業カルチャー・社風:数字文化が強いです。しかも基本的には売上数字が中心です。「売... 続きを見る
東京都板橋区ワコーレ要町ビル 7F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:若い子たちが多いので同年代を見つけるのは簡単ですし話もよく合... 続きを見る
大阪府豊中市螢池西町3丁目555大阪国際空港内
その他・その他
回答者: 男性/ グラハン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司によって変わりすぎる節がある。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都足立区千住1丁目4-1東京芸術センター 11F
その他・その他
回答者: 女性/ ケータイ販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:100年企業を目指しているため、常に事業を拡大していて社内の... 続きを見る
東京都府中市府中町1丁目9京王府中1丁目ビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはよく取れている。意見も言いやすく、そうい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー1F
その他・その他
企業カルチャー・社風:若手社員を大きく育てようとする特徴があります。資格取得に対す... 続きを見る
東京都北区赤羽1-52-10 NS2ビル8F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:たゆまぬ努力で常に歩み続けます常に個人宅へピンポンし続けてる... 続きを見る

有限会社プレスで働いていますか?