有限会社プレスの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-6-27
転職・求人情報提供:
掲載終了
有限会社プレス販売スタッフ(正社員昇格実績100%)★残業月20時間以下!面接1回!は掲載を終了しています。
募集職種販売スタッフ(正社員昇格実績100%)★残業月20時間以下!面接1回! 契約社員 アルバイト・パート 掲載期間:17/11/20 ~ 17/12/31
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

いくつになっても大好きな仕事をしてほしいから、働きやすい環境は整えています。
未経験から『BEAMS』の商品企画まで幅広くご活躍いただけます。いつまでも好きな仕事をしてみませんか。

◆個性を活かして活躍できます。
カジュアルからハイエンドなオーダースーツまで、幅広い商品を取り扱っているので、年を重ねても自分に合う店舗で働けます。

◆私生活とムリなく両立できます。
基本的に残業は少ないです。産休・育休制度や時短勤務制度も充実しており、17時までの時短勤務をしているメンバーもいます。働き方の希望には柔軟に応えますので、安心してご活躍くださいね。

◆正社員昇格実績100%!キャリアステップも明確です。
契約社員としてのスタートですが、1年後には全員が正社員へと昇格しています。その後も3~4年で主任、4~5年でサブマネージャーへと着実なステップアップが可能です。また、主任以上になるとビームス本部のミーティングに参加し、商品企画や販売戦略に携わることもできます!今までにも、当社のスタッフの案が採用され、商品化されたアイテムが店頭に並んだこともありました。
職種名 販売スタッフ(正社員昇格実績100%)★残業月20時間以下!面接1回!
仕事内容 BEAMSショップのスタッフとして、接客販売、在庫管理、問い合わせ対応などをお任せします。あなたの接客でお店のファンを増やしていきましょう!入社後は適性に応じてメンズドレス・メンズカジュアル・レディースドレス・レディースカジュアルなどの売り場を担当していただきます。

◎お客様第一。販売ノルマは設けていません。
幅広いアイテムを展開しているため、「初デートに何を着て行ったらいいか分からなくて…」「レジャー用のTシャツが欲しい」など、色々な希望を伺います。じっくり話しながら用途や好みを理解し、お客様が明るい気持ちでお出かけできるコーディネートを提案していきましょう。無理な売り込みは不要です!

◎お客様の声が、励みになります。
スタッフのおすすめコーデのSNS発信の他にも、レシートの二次元コードを読み込んでお客様にお答えいただくアンケートがあり、その日にお買い上げいただいたお客様からすぐにアンケートの反応があることも。ご満足の声をいただくことも多く、お客様の声がスタッフの励みとなり、やりがいとなります。

◎お店のファンを増やしていきましょう。
ららぽーとEXPOCITYは空港が近いため、観光客や外国人のお客様もたくさん訪れます。お客様と信頼関係を築きながら、通ってくださるお客様を増やしていきましょう。先輩スタッフがしっかりサポートしていきますので、未経験でもご安心ください。

★キャリアステップ
正社員昇格後は【主任】⇒【サブマネージャー】⇒【マネージャー】⇒【統括マネージャー】へとステップアップが可能。主任へは入社から3~4年で、その後1~2年ずつでマネージャー以降の役職へ昇格しているメンバーが多いです!キャリアに合わせて育成や予算管理などをどんどんお任せしていきます。
応募資格 高卒以上《職種・業種未経験者、社会人未経験者、第二新卒者歓迎!》
★「オシャレに興味がある」「BEAMSが好き」という方、ぜひご応募ください!
★社会人経験はいっさい問いません。社会人デビューを応援します!
募集背景 ◎業績好調につき、新しいメンバーを増員募集します。
株式会社ビームスの数少ない販売代行店として『ビームス 心斎橋』『ビームス ららぽーとEXPOCITY』の運営を任されている当社。設立から30年にわたり、BEAMSの魅力を世の中に発信してきました。どちらの店舗でも増員をしてさらなる体制強化を図るため、新たなスタッフを複数名募集します!
雇用形態 契約社員(実働で1か月~3か月の試用期間あり)
※試用期間中はアルバイト雇用で、時給930円以上です。
※試用期間は1ヶ月以降随時見極め。2ヶ月で終了した社員もいます。
※試用期間終了後、半年ごとに正社員昇格のチャンスがあります。

★正社員への昇格実績100%!
最近『エン転職』を通じて入社したメンバー5名は、全員が1年以内に正社員へ昇格という実績があります。
勤務地・交通
勤務地
『ビームス 心斎橋』/大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 北館2F
『ビームス ららぽーとEXPOCITY』/大阪府吹田市千里万博公園2-1 ららぽーとEXPOCITY 2F
★転居を伴なう転勤はありません!U・Iターン歓迎!
★勤務地は、希望を考慮します。
交通
『ビームス 心斎橋』/地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」6番出口より徒歩1分
『ビームス ららぽーとEXPOCITY』/大阪モノレール「万博記念公園駅」より徒歩2分
勤務時間 9:30~21:30(実働8時間・シフト制)
※残業は月20時間以下。あっても1日30分程度です。
給与 月給18万5000円以上
※経験や能力を考慮の上、当社規程により加給・優遇します。
※上記金額には、月16時間分のみなし残業代(2万1100円以上)が含まれます。超過分は、別途時間外手当として支給します。
※試用期間中(実働1~3か月)は時給930円以上となります。
休日休暇 ■シフト制(月8日)
■有給休暇

★有給休暇と合わせて1週間程度の連休も取得可能です!
福利厚生 ■昇給(業績による) ※正社員昇格後からの適用
■賞与(業績による) ※契約社員昇格後からの適用
■交通費全額支給
■時間外手当(月16時間を超えた場合)
■役職手当(主任以上:2万円~/月)
■社員割引制度
■産休・育休制度 ★取得実績多数!
■時短勤務制度
■勉強会(主任以上は、月に1回ビームス本部のミーティングに参加可能)
一緒に働く仲間 各店、学生のアルバイトスタッフなども合わせて20~30名のスタッフが活躍中です!20代~30代が中心で、男女比は半々くらい。元フリーターや事務、銀行員などからキャリアチェンジした者など、経歴はさまざま。年齢や役職に関係なく仲が良いのが自慢です。スタッフの誕生日やお祝い事があるときは、サプライズでケーキやプレゼントを贈るのがすっかり定番となっています。
教育制度 ▼まずは、基礎知識を身につけましょう。
ブランドのことや商品のことなど、先輩たちから教わりながら少しずつ接客・販売も実践していきます。

▼徐々に、できる業務の幅を広げていきます。
接客の合間に、商品補充や入出荷作業、事務作業についても学んでいきましょう。いずれは電話対応などもお任せしていきます。一連の業務ができるようになれば試用期間終了となります。

◎閉店作業が早く済んだ日は、担当セクションの枠を越えて勉強会を開催することもあります。次シーズンのトレンドについてなど、一般的には知られていないアパレルの知識を身につけられますよ。

会社概要ビームス 心斎橋、ビームス ららぽーとEXPOCITY(有限会社プレス)

設立 1985年8月
代表者 代表取締役 金城 頼永
資本金 360万円
従業員数 50名
売上高 2億4751万円(2016年10月期実績)
事業内容 ■アパレル商品の卸小物
■アパレルブランドの代理店営業
■マーケットコンサルティング
■オリジナルゴルフスポーツウェアブランドの企画・製造・販売
事業所 ビームス ららぽーとEXPOCITY/大阪府吹田市千里万博公園2-1 ららぽーとEXPOCITY 2F
ビームス 心斎橋/大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 北館2F

東京事業所/東京都港区南麻布4-3-19 鈴木ビル202
主要取引先 株式会社ビームス
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
有限会社プレス
有限会社プレスに関連する業界の転職・求人情報
有限会社プレスと同業界のおすすめの会社