医療法人社団崇桜会のカテゴリ別口コミ(15件)

医療法人社団崇桜会の職種別口コミ(15件)

医療法人社団崇桜会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:歯科業界であまり聞かれない産休育休が取得でき、現在子育てに専念できている状態は有り難いです。産後復帰へ向けての理解もあるので非常に心強く思います。

医療法人社団崇桜会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:実質毎日8時から19時半まで働き、休憩は2時間と言いつつ1時間半、少ない時は医院内で行うセミナーが休憩時間に行われるため30分の休憩。就業時間は概ね1日9~長い時で11時間。で、残業代は見込み残業代1.6万円。不満でした。

医療法人社団崇桜会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
女性の働きやすさ:産休育休、誕生日有給、イベントごとにスタッフ企画のパーティーなど、女性にとって嬉しい福利厚生や和気藹々とした催しがあったし、産休育休については実績もあった。

医療法人社団崇桜会の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:当院へ就職して6年目になりますが資格のない歯科助手の業務からスタートし、トリートメントコーディネーターという新しい仕事をするためのセミナー参加への機会も与えて下さり日々成長できる環境があります。その他、新人育成のためや中堅スタッフ向けのセミナーなどスキルアップのため様々な勉強が行えます。それにより、自信もつきますし、何よりサポートしてくれるスタッフが大勢いるため心強いことと、一緒に成長できることでとてもやりがいを感じます。

医療法人社団崇桜会の事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:歯科医院はコンビニより多く存在するとよく言われますが、その中でも当院は開院以来ずっと業績を伸ばし続けています。保険、自由診療ともに行いますが、インプラントのみの収入に頼ることなく様々な治療方法を提供できるようにしております。また、ご高齢の患者様の他、隣に産婦人科があることの影響もあってか、お子さんの来院も非常に多く、矯正治療で通院されるお子さん、口コミによる紹介患者様が割合の多くを占めており安定しています。

医療法人社団崇桜会の年収・給与の口コミ

給与水準:仕事の負担に比べると以前働いていた歯科医院よりは給料の支給額は安いと思います。残業代の支給など規定の範囲が若干厳しいかな?と思う。