株式会社アイ・オー・エル・メディカルのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社アイ・オー・エル・メディカルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
交通費は全額支給、住宅手当はありません。ヨーグルト飲料が無料で飲めます。加入している健康保険の保養施設が安く使用でき、関係施設での人間ドックや健康診断、ワクチン等も時期によっては利用することができます。

駅から近く通勤にはとても便利です。近くに飲食店も多く食事場所にも困りません。社内には冷蔵庫、電子レンジが気軽に使えるので、お弁当を持参している人間も多いです。ウォーターサーバーもあり、お水は無料で飲めます。

株式会社アイ・オー・エル・メディカルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
仕事に慣れるとイレギュラーがない限り、残業はあまり発生しません。仕事終わりに予定を入れたり、習い事等もしやすい環境かと思います。
休日は会社規定のカレンダーに基づいて取得になりますが、基本日曜・祝日はお休みです。土曜日出社することもありますが、個人の仕事の裁量のようなところがあります。

株式会社アイ・オー・エル・メディカルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日

口コミ投稿日:2023年01月06日
産休・育休を取得し、復帰後は時短勤務可能。また、保育園や夫の出勤に合わせて、通常勤務時間内での出勤・退勤時間を調整させてもらえたので育児と仕事の両立が可能だった。また、つわり等で体調が悪い際に、一時的にリモートワークをさせてもらうこともできた。

株式会社アイ・オー・エル・メディカルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日
医療業界のため景気に左右されることがなく非常に安定しています。何より人の役に立っているという事を実感できるので、やりがいを感じられます。仕入から納品、売上の管理、総務などマルチタスクで行うため、仕事の流れを掴みやすく事務員として勉強になります。

株式会社アイ・オー・エル・メディカルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
主な商材である眼内レンズは白内障手術に使われていますが、日本の高齢化社会や高齢者のQOLの向上を考えると今後更なる手術数の拡大が見込まれます。そのなかで?アイ・オー・エル・メディカルは大学病院から個人クリニックまで多くの顧客への対応力をもっており、今後も期待できると思います。

株式会社アイ・オー・エル・メディカルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日
一般的な事務員より少し高めかなとは思います。賞与は年2回ですが、今のところ約1か月分です。業績や評価によってアップした経験も無いのでこれ以上期待はできませんが、賞与が出ないといったことはありません。
昇給は年に1度行われますが少額であり、給料UPの指標のない業務の為大幅に上げることは難しいかもしれません。