コカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂6丁目1-20
コカ・コーライーストジャパンプロダクツの口コミ・評判をご紹介!コカ・コーライーストジャパンプロダクツで働く社員や元社員から、コカ・コーライーストジャパンプロダクツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

若手の離職率が多少多くなっているかとおもう早期退職を募ることもあり、年配の方(50歳以上の社員)のモチベーションは高くない

良い点
雇用の安定性

安定志向の社員には非常に良い会社かと思う平均年収は超えているだろうし、最近は残業させない風土があるらしい

良い点
コカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
過去のベンダー丸投げの状況を一つ一つ改めて、適切なソリューションを提供する中で、ビジネス側からの評価も得やすく部門の成長を一歩ずつ進める過程で成長を感じやすい。
また、社員のマネージメントでも一人一人が前向きでそういった部分でも成長を感じる。 参考になった!0
良い点
幅広い業務を取り扱うことによりスキルの幅は確実に広がっていくとおもわれる 参考になった!0
良い点
企業の継続が社会への安定した貢献と考え、先ずは厳格な経営を実施ています。
また、工場見学などにも力を入れて、商品の安全性を訴えかけ、学校とも連携して社会勉強が出来るような機会を与えている。
自動販売機などの節電にも積極的でエコにも力を入れています。 参考になった!0
良い点
コカ・コーラグループとしてさまざまな活動を行っていることを考えると社会貢献は高い 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社

気になる点
派遣で働いていたが、新人の募集要項をネットで見たら、後輩の方が時給が高かった。部署によって異なるが…サービス残業当たり前で残業代も、貰えない。部署のトップから残業を頼まれてしても、直属の上司が残業を認めていないと二重指示で結局サービス残業になる。 参考になった!0
気になる点
社内で格差があると感じる。
海外から派遣や外国人マネジメントの待遇が厚いと思う。住んでいる場所、車、基本的な年収も含めて、会社業績の実態とかけ離れていると感じる。また、社内設備にかけている費用が高額で、社員還元に乏しいのでは?とも思う。壁紙など。 参考になった!0
良い点
給与水準は特別良いとはおもはない。
但し、他の飲料会社よりは高い水準を保っているのではないか。
業界的に競合が多い中で給与水準としてはまずまずかと。
今後の成長で更に期待は出来ると思われます。
特に管理職は高い水準ではないか。 参考になった!0
良い点
ごまをするのが得意な人はすぐに出世ができる。
仕事内容についての評価は全くされないので、
とにかく期限を取るのがうまい人は
早く給料をあげてもらうことが本当にできます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社

気になる点
部署によって、大きく異なると思うが、デスクワーク部門は比較的にタイムマネジメントができていると思われるが、ルート自販機などの部隊は、朝早くから夜遅くまで労働している印象。外国人マネジメントはかなり早く退社するため、上司が残っているから帰り辛いといったことはない。 参考になった!0
良い点
残業時間は会社上げて削減の方向で、ワーク&ライフバランスを重視しているので、週2回はノー残業デーを設定している。
休日出勤も原則禁止で残業時間は極めて少ない状況です。
現場でも同様で内勤、外勤ともに残業時間の削減が実現できている。 参考になった!0
良い点
5分単位で記録がつけられるので、5分単位でしっかりと残業代が支払われます。それから残業手当としての3割増での換算となります。
月間での残業時間の規制もあるので、残業続きになることがほとんどありません。 参考になった!0
気になる点
基本的にサービス残業として処理させられる。
5分単位で申請が可能ですが、10-20分での残業の場合は基本的に申請が通らず、却下されることになるので、残業代はほぼ支払われません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社
良い点
一般的な福利厚生制度となっており、特に遜色ない状況だと思います。
お客様からのベネフィットも社員に積極的に展開され付加価値も還元されています。
今後も多くのベネフィットが社員に還元され、満足の出来る環境ではないだろうか。 参考になった!0
良い点
一般的な待遇はカバーできていると思われ、特に不満は無い。単身赴任手当てや新幹線通勤なども認められているため、他の会社よりは恵まれているのではないでしょうか。
健康診断なども人間ドックに近い形でカバーされている。 参考になった!0
気になる点
社内ネットで調べて取り寄せて、、、手続きが煩雑な上、施設など地域的な偏りがあり利用する気にならない。組合費など年間7万以上取られているにも関わらず! 参考になった!0
気になる点
【働く環境について】働く環境として風通しもよいが労務環境がよくない。残業や休日出勤などがおおくプライベートとのバランスか難しい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社
【周りからのサポートについて】賞与や昇給は評価制度が適用されていますが、上司との面談はあったりなかったりで、評価も結局年功序列に近いと思います。  先輩はみなさん優しい方が多いですが、人として成長さえてくれるようなアドバイスをくれる方はいませんでした。 参考になった!0
良い点
管理職、一般職でも平等にトレーニングが提供されいつでも成長する機会を会社は与えてくれます。
特にワールドボトラーの仲間入りをした中で英語教育には会社あげて取り組んでおり、また、成長の機会も個々にあった内容でカリキュラムが提供されます。 参考になった!0
良い点
定期的なキャリア講習などが社員層別に行われる。役割を再認識するよい機会である 参考になった!0
気になる点
以前は講習会参加などの教育があったがげんざいはほぼないに等しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社
良い点
会社統合で多くの変革、チャレンジが出来る。
また、グローバルとの協業も必要でワールドワイドに働く環境にある。
権限も移譲されており、やりたい事が出来る環境にあり、責任と結果のバランスが取れている。
個人の成長する機会も与えられている。 参考になった!0
残業が少ない。
人とのかかわりも多いため、コミュニケーションをとることも多いので相談などが話しやすい環境です。
行き詰った時に自分一人で考えなくて良いのは嬉しいです。 参考になった!0
良い点
国内外を問わずみんなが知っている有名企業で働いているので、社会的信用がある。倒産の心配なども不要で安心です。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップについて】部署移動などで幅広い知識をつけることができしっかりとキャリアをつむことがどきる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社
気になる点
【働きやすい環境か】ルールだらけで息がつまる。他社同士の寄せ集めと素人の新人や派遣が多いので無理矢理の運営のために必要なのは理解出来るが、理由の説明もないし根拠も記されない。窮屈なだけ 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】自分の職場では労災に異常と思えるほどの配慮がされている。お陰で死亡事故などは最近聞かない。が、全社的には病院に行く程度の事故は発生している。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】ON・OFFの切り替えは上手く、和気あいあいとした空気である。若手には親身になり、よくコミュニケーションがとられていると思う。 参考になった!0
気になる点
部署別に自分達の目標達成のために個人に課題が降りてくるが管理職は自分の課題達成に精一杯で部下への配慮が足りず不満に蓄積を招いている 参考になった!0
コカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社
食品関連
コカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社と同業界のおすすめの会社