コカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂6丁目1-20
コカ・コーライーストジャパンプロダクツの口コミ・評判をご紹介!コカ・コーライーストジャパンプロダクツで働く社員や元社員から、コカ・コーライーストジャパンプロダクツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

祝日が必ずしも休みにならない。代わりに月に一回程度週末が3連休になりラインも稼働停止する。が、間接部門の場合はラインが1つでも稼働すると休日でも出勤せざるを得ず結局休めない。また、普段は特別な用事がない限り休みづらい風潮がある。

良い点
雇用の安定性

正社員として雇用されれば世界的にみても大きな企業のため余程の事がない限りは最低限の安定は保障されている。ただし、今後ボトラー社の統合は加速するとみられるのでその時々の経営者の方針について行けるかが問われます。

良い点
過去のベンダー丸投げの状況を一つ一つ改めて、適切なソリューションを提供する中で、ビジネス側からの評価も得やすく部門の成長を一歩ずつ進める過程で成長を感じやすい。
また、社員のマネージメントでも一人一人が前向きでそういった部分でも成長を感じる。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
幅広い業務を取り扱うことによりスキルの幅は確実に広がっていくとおもわれる
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
企業の継続が社会への安定した貢献と考え、先ずは厳格な経営を実施ています。
また、工場見学などにも力を入れて、商品の安全性を訴えかけ、学校とも連携して社会勉強が出来るような機会を与えている。
自動販売機などの節電にも積極的でエコにも力を入れています。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
コカ・コーラグループとしてさまざまな活動を行っていることを考えると社会貢献は高い
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社

気になる点
社内で格差があると感じる。
海外から派遣や外国人マネジメントの待遇が厚いと思う。住んでいる場所、車、基本的な年収も含めて、会社業績の実態とかけ離れていると感じる。また、社内設備にかけている費用が高額で、社員還元に乏しいのでは?とも思う。壁紙など。
良い点
給与水準は特別良いとはおもはない。
但し、他の飲料会社よりは高い水準を保っているのではないか。
業界的に競合が多い中で給与水準としてはまずまずかと。
今後の成長で更に期待は出来ると思われます。
特に管理職は高い水準ではないか。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
同じ業界内でも給与水準が高く他の会社に比べると年収はとても高い
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社

気になる点
部署によって、大きく異なると思うが、デスクワーク部門は比較的にタイムマネジメントができていると思われるが、ルート自販機などの部隊は、朝早くから夜遅くまで労働している印象。外国人マネジメントはかなり早く退社するため、上司が残っているから帰り辛いといったことはない。
良い点
残業時間は会社上げて削減の方向で、ワーク&ライフバランスを重視しているので、週2回はノー残業デーを設定している。
休日出勤も原則禁止で残業時間は極めて少ない状況です。
現場でも同様で内勤、外勤ともに残業時間の削減が実現できている。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社
良い点
一般的な福利厚生制度となっており、特に遜色ない状況だと思います。
お客様からのベネフィットも社員に積極的に展開され付加価値も還元されています。
今後も多くのベネフィットが社員に還元され、満足の出来る環境ではないだろうか。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
基本的な福利厚生は整っています。有給も消化できており1年に1回はほとんどの社員が1週間以上の長期休暇を取得しておりました。部署によっても異なるとは思いますが、仕事ができていれば急な休暇取得も快く了承していただきました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
一般的な待遇はカバーできていると思われ、特に不満は無い。単身赴任手当てや新幹線通勤なども認められているため、他の会社よりは恵まれているのではないでしょうか。
健康診断なども人間ドックに近い形でカバーされている。
気になる点
【働く環境について】働く環境として風通しもよいが労務環境がよくない。残業や休日出勤などがおおくプライベートとのバランスか難しい
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社
【周りからのサポートについて】賞与や昇給は評価制度が適用されていますが、上司との面談はあったりなかったりで、評価も結局年功序列に近いと思います。  先輩はみなさん優しい方が多いですが、人として成長さえてくれるようなアドバイスをくれる方はいませんでした。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
管理職、一般職でも平等にトレーニングが提供されいつでも成長する機会を会社は与えてくれます。
特にワールドボトラーの仲間入りをした中で英語教育には会社あげて取り組んでおり、また、成長の機会も個々にあった内容でカリキュラムが提供されます。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
定期的なキャリア講習などが社員層別に行われる。役割を再認識するよい機会である
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
以前は講習会参加などの教育があったがげんざいはほぼないに等しい。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社
【長く働いていける環境か】工場勤務になるとシフト制の交代勤務になるので、女性は長く働いていくには難しいと思います。  現在、私の所属する課には女性が6名いますが、4名は交代勤務をしており、4名全員シフトから外れるのは難しいと思うので、結婚・出産となった場合には異動か辞めるしかないと思います。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
会社統合で多くの変革、チャレンジが出来る。
また、グローバルとの協業も必要でワールドワイドに働く環境にある。
権限も移譲されており、やりたい事が出来る環境にあり、責任と結果のバランスが取れている。
個人の成長する機会も与えられている。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
【キャリアアップについて】部署移動などで幅広い知識をつけることができしっかりとキャリアをつむことがどきる
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
自身が望めば取り組める仕事の幅も広がりスキルアップを行うことができる。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社
コカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社
食品関連
コカ・コーライーストジャパンプロダクツ株式会社と同業界のおすすめの会社