テバ製薬株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区太閤1-24-11
テバ製薬の口コミ・評判をご紹介!テバ製薬で働く社員や元社員から、テバ製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

医薬品製造・販売を生業とする企業です。人々の健康維持・向上がその使命ですので、その意味での社会貢献は… もっと見る

気になる点

人間関係は所属チームのメンバーや上司によります。ノルマが達成していても指定製品の売り上げの方が重視さ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートテバ製薬株式会社
テバ製薬株式会社の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
同業他社と比べて給与は、高いと思う。ボーナスは年間3回あり、金額も水準より高いと思う。
もちろん、男女間で同等である。中途入社員の給与ベースは、入社時に適正に評価されており、問題ないと思う。実力次第ですぐに差はなくなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテバ製薬株式会社
気になる点
テバ製薬株式会社の残業(勤務時間)
実際の残業時間を報告することは禁じられており、形式上定められた時間内で報告している。実施の勤務時間としてひどい場合には7時から23時勤務であり、昼休憩も実際の食事時間20分程度以外は業務にあてている状況である。
福利厚生の企業分析・研究レポートテバ製薬株式会社
テバ製薬株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
有給休暇は職種により違うと思うが、MRは取りやすい。産休・育休はMRでも取れる。確定捻出年金に加入、その他長期休業保障の保険に入れます。余程成績が悪いか、出世を望む、地域の人数が足りない等が無ければ転勤は少ないです。
社内制度の企業分析・研究レポートテバ製薬株式会社
テバ製薬株式会社の教育・研修
計画無く行き当たりばったりで業務が進められており、方針転換が日常茶飯事である。また教育訓練体制はおろか業務に関する情報共有、業務手続の変更すら連絡がないことが一般的である。さらに上位者が率先して業務ルールを破るため、社内の教育訓練システムは破綻しているといわざるを得ない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテバ製薬株式会社
テバ製薬株式会社の仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】イスラエル本国の上司がすべてきまる。休日もイスラエルが勝手にきめる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテバ製薬株式会社

気になる点
ただ、伝統的な日本企業によくある自社保養荘は言うに及ばず、レジャー施設の割引等は当時はほぼ未整備でし…もっと見る
良い点
さすが外資系だけあり、有給休暇は自由に取ることが出来ました(従前の地場資本の時代には考えられなかった…もっと見る
気になる点
年金制度として確定拠出年金が設定されている。3年以内に退職した場合は全額会社への返金が課されている。…もっと見る
良い点
休日出勤は、基本的にはない。休日にどうしても出勤しなければならない時でも代休を取れる。 有給休暇は、事…もっと見る
テバ製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
テバ製薬株式会社と同業界のおすすめの会社