武田テバファーマ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ サプライチェーン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ Market SCM/ Manager

口コミ投稿日:2023年12月16日
外資なので縦割り色が強いと思う。

前述の通り縦割りなので横の関係が希薄な感がある。そのため、会社では横のコミュニケーションを良くするための様々な取り組みがある。

多様性そのものが会社のポリシーでもある。特に性別や人種等で差別を受けるようなことは無い。

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
企業カルチャー・社風:業務改善は積極的に勧められている。組織体制・コミュニケーシ

回答者: 女性/ タレントアクイジション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
企業カルチャー・社風:テバのカラーが強く、武田薬品のグループ会社ということを忘れ

回答者: 男性/ 生産作業オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年01月10日
企業カルチャー・社風:やればやっただけ評価されるような気がしますが、何にもしない

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
企業カルチャー・社風:日医工になってからは社風が変わった気がする。女性の上司が多

口コミ投稿日:2023年05月04日
企業カルチャー・社風:風通しは良く、上にも意見が出来る。日本体質な会社では無く外

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
企業カルチャー・社風:管理職は武田薬品から来た人と大洋薬品時代からの人で、カルチ

回答者: 女性/ 製造部オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2020年06月09日
企業カルチャー・社風:外資系です。休みは

回答者: 男性/ 財務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
企業カルチャー・社風:保守的な人がとても多く、風通しも悪かったです。組織体制・コ

回答者: 男性/ 営業本部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
企業カルチャー・社風:特に経営層、幹部層の入れかわりが激しく落ち着いて働きたい方

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:日本のメーカーから転職してくると最初は戸惑う可能性はた

回答者: 男性/ scm/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月28日
企業カルチャー・社風:風通しが大変良い。意見が

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:フラットで風通しが良い。役職名で呼ばず、〇〇さんでよぶ

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:新しい会社、転職して来た者が多い会社。企業文化というも

回答者: 男性/ チームリーダー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
企業カルチャー・社風:元々は日本の企業を母体としているが、外貨系のトップダウン式

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】上層部が勝手すぎて全く仕事に

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:武田テバファーマとしては、今のところ長期収載品目で、継

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:給与か他社と比較して高い、他の業務に干渉しない、出来な

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】社宅は月7000円で10年い

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:自分がやっていこうと思う仕事が工夫次第で可能。しかしボ

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質保証部/ 課長

口コミ投稿日:2020年06月03日
企業カルチャー・社風:若い社員が多く、活気があった。飲み会などの交流も多かったよ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:以前はトップダウンだったが、武田薬品との統合後は非常に

口コミ投稿日:2017年06月04日
企業文化・社風・組織体制:承認品目数が多く、チャンスさえあれば多くのことを学ぶこ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】ある意味責任感がなく、協調性

口コミ投稿日:2017年06月04日
企業文化・社風・組織体制:期末評価の基準がわからず、上司によって評価基準がまちま

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休みは混雑を回避したり、融通が

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:グローバルでは医薬品に対する各種レギュレーションや企業

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:特許切れの製品と後発医薬品の両方を提供することで医療業界に貢献で

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】タバコを吸う人はちょこちょこ外に休

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:雰囲気はよいが、統合前からの生産体制の弱さがなかなか改

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自由に意見や考えを述べたり聞いたりと言

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:方針がころころ変わっていたので、現場にそぐわないことが多々あった

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】転職者が多く、いろいろな会社の良いとこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:武田薬品と統合後、職場の雰囲気が非常によくなった。失敗

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:グローバルな考え方、情報にアクセスすることが容易であり

東京都中央区銀座四丁目12番15号 歌舞伎座タワー19階
メーカー・医薬品
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】自分の考えと上長の考えのベクトルが... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-11
メーカー・医薬品
企業文化・社風・組織体制:離職率が低く、新卒採用入社の人がほとんどである。そのため、ジ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目1-9
メーカー・医薬品
企業文化・社風・組織体制:武田系列で給与が安い。のんびりしているので、仕事のレベルはあ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー
メーカー・医薬品
企業文化・社風・組織体制:・仕事結果主義で、管理職、一般職に関わらず、休憩時間の変更、... 続きを見る
徳島県鳴門市撫養町立岩字芥原115
メーカー・医薬品
回答者: 回答なし/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:この会社では2018年に性別、人種、国籍、などによる考え方を... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
メーカー・医薬品
企業文化・社風・組織体制:風通しの良さ、と言うか…同期の間や仲の良いほかの支店の人と、... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 25F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する会社に該当すると思う。若いうちから色々と経験でき、自... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目5-1第一三共本社ビルA館B館
メーカー・医薬品
回答者: 回答なし/ MR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:こだわりが強く、根性論のところが見受けられる印象である。ただ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区石町2丁目2-9
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:良いと思う組織体制・コミュニケーション:話しやすい人が多く、... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 19F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医薬営業部/ チーフ
企業カルチャー・社風:現在、営業あり方を営業本部も模索している印象がある。DXを活... 続きを見る

武田テバファーマ株式会社で働いていますか?