武田テバファーマ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サプライチェーン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
仕事を通して身につくスキル:
仕事に取り組む姿勢によりけりだが、部署間の壁はそんなに高くないので、積極的に取り組めば、自身の業務以外の知識を身につけることができる。

キャリアへの影響:
後発品のうえ、自社工場を持たないビジネススタイルなので、いい意味で委託先の考え方(もちろんGMPに準拠した上で)を知る事ができる。悪い意味では、委託先は委託元に丸投げにするところが、そこそこあるので、議論する上では自身の知識、関係部署との協力は必須になる。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
成長・キャリア開発:一流のシステムや考え方に触れることはできる。会社に人材育成の

回答者: 男性/ サプライチェーン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ Market SCM/ Manager

口コミ投稿日:2023年12月16日
成長・キャリア開発:英語、Excel、マネジメント他多種多様な通信教育の支援制度

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
成長・キャリア開発:キャリア開発や研修の機会は少ない。eラーニング有り。働きがい

回答者: 男性/ 生産作業オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年01月10日
成長・キャリア開発:会社がいくらか負担してくれる通信教育があり、受けたければ支援

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
成長・キャリア開発:今後プライマリー領域の後発品が出尽くし武田のagも出尽くせば

回答者: 男性/ 財務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
成長・キャリア開発:この会社での勤務経験を通じて、どのようにキャリア開発や成長が

回答者: 男性/ scm/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月28日
成長・キャリア開発:クラウドを使った最先端のシステムを使用する機会があり、キャリ

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:教育訓練はシステムを用いて行っており、各々の都合に合わせて教育を受け

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:教育は形式的に実施されるが、教育を受けた人間が理解出来ておらず、普段

回答者: 男性/ チームリーダー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
成長・キャリア開発:年齢には関係なく、オーナーシップを持って仕事をしている人には

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:上司によるかもしれませんが、直属の上司が部下のキャリアについ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:大きな年間目標は、上司からあげられが、実際にはあってないようなもの。目

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に教育はありませんでした。以前はあり

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:要職には武田からの出向者(のち社員)が就いているケースが多く

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:役職が上がると、仕事量が尋常じゃないくらい増え、その状況を周

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人に委ねられます。自ら勉

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:部署によるところ非常に大きいけど、空いている枠は多い。人も辞

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:これからGE促進のロードマップがひと段落し医療費の中の薬剤費

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:リーダーには研修をうけるチャンスがありますが、平等ではないと感じるこ

口コミ投稿日:2017年07月17日
働きがい:本社から営業現場を支えられる点。 2016年10月以降、会社の雰囲気が非

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:【目標の決め方】目標の実績目標とプロセスの部分があったが上長がプロセス

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】特に新しい業務についてはOJT,OFJTを

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】多様性や個人の考えを大事に

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】もしキャリアアップを目指せ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事は忙しいですが、よく言えばいろいろ任せて

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自律(自立)できないキャリ

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】当事者意識が不十分で、個人に寄り添いスキルアッ

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:忍耐力と謝る力だけは身に付いたと思いました。社内に旧大洋時代

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】MBOおよびその年間評価制度が毎年変わり定着しておらず

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】グローバル本社や欧米社でのコンプライア

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】自己学習もあるが、全社員が平等

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】年度目標の作成があり、会社のビジョンからカスケードダウ

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質保証部/ 課長

口コミ投稿日:2020年06月03日
成長・キャリア開発:仕事は忙しいが、いろいろ経験ができる。積極性と熱心さがあれば

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:新製品で色んな領域の薬剤の知識が得られるのは良いが掘り下げての勉強で

東京都港区虎ノ門3丁目2-2虎ノ門30森ビル
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:外部の研修、学会等には本人がその気になれば、業務に支障がない... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-11
メーカー・医薬品
働きがい:仕事はとてもやりがいがある。製品特性もあるが、ただの売り込み... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-11新宿三井ビルディング二号館 3F
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新規で実績がとれたときや大きな施設を会社... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町4丁目2-3オービック御堂筋ビル 7F
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業のスキルと自己... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-2
メーカー・医薬品
働きがい:取扱い製品が医療機関専売のため、ドクターや看護士といった医療... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
メーカー・医薬品
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】上司のチェックが厳しく、上役と論... 続きを見る
福井県あわら市
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:医薬品を製造しているので、やりがいはあった。誰でも入社できる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目17-1新宿グランドタワー 13F
メーカー・医薬品
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視。業務内容上個... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
メーカー・医薬品
働きがい:【目標の決め方】本社から業績目標が決定され営業所までは固定で... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目9
メーカー・医薬品
教育・研修:配属先のチームの考えによりますが、新人は、男女関わらず、重い... 続きを見る

武田テバファーマ株式会社で働いていますか?