武田テバファーマ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
大型品目のAGを販売している。
親会社が大手。

自社工場がないため、増産対応がしにくい。製造技術が育ちにくい。
長期収載品やジェネリックは成長が難しい。

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 神戸支店/ 課長

口コミ投稿日:2022年03月28日
事業の強み:特になし。事業の弱み:取扱い製品を異常に削減しており今後新発売するジ

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CMO管理課/ 課長

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:ジェネリック医薬品と先発医薬品の両方をラインアップとして持っている。

回答者: 男性/ 生産作業オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年01月10日
事業の強み:大手ジェネリック医薬品製造販売会社として、在庫を切らす事が少ないと思

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
事業の強み:日医工なので色んな意味で名前は知られてると思います。事業の弱み:派遣

回答者: 男性/ サプライチェーン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ Market SCM/ Manager

口コミ投稿日:2023年12月16日
事業の強み:高齢化社会で市場が先細りすることはない事業の弱み:薬価ダウンによる収

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 神戸支店/ 課長

口コミ投稿日:2020年10月23日
事業の強み:武田薬品工業(株)が合弁相手なので業界内での認知度はある。事業の弱み

回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質管理課

口コミ投稿日:2022年07月31日
事業の強み:何度も買収されて社名が変わっている事業の弱み:事業所の統一のため名古

回答者: 男性/ scm/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
事業の強み:トップのビジョンが分かりやすく、浸透している。長期収載品やAGは一般

回答者: 男性/ 営業本部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
事業の強み:後発品事業からはほぼ撤退し、武田薬品からの長期収載品とAGや新薬など

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:エリアの拠点病院を回りGE品の採用や情報提供を行う。一般のMRのほか広

口コミ投稿日:2019年01月22日
会社の安定性:GEメーカーを取り巻く好環境が2020年でひと段落つくが結局GE品

口コミ投稿日:2019年04月15日
会社の安定性:流動性が高く組織編成も多いため、会社の安定性は感じられない。正直、

回答者: 男性/ 財務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
事業の強み:業界特有の制約などが多いので、なかなか新規事業というのは難しいかもし

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:テバのグローバルヘッドの経営計画、経営方針、アジアにおける日本の

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:普通の企業では有り得ないくらいに儲かっている。今後薬価が下がって

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:優秀な人材から次々と辞めていっており、人材レベルがかなり低いと感じ

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:会社の離職率がかなり高い中、人事部の努力があり、新しい人材が次々と

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:これからジェネリック医薬品メーカーとして国内のシェアーを高める準

口コミ投稿日:2019年04月15日
会社の安定性:武田の流通を獲得したことで、製品にはあまり関係はないが、医療機関へ

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:将来性についてはかなり疑問を持たざるを得ません。理由としては売り

回答者: 男性/ チームリーダー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
事業の強み:武田薬品工業から承継した長期収載品をベースとしたジェネリック医薬品ビ

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:医薬品最大手の武田薬品と世界でもジェネリック大手のテバの合弁会社。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】部署や上長によりますが、かなり裁量はあります。労働時間も

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案を受けた上司によっては、さらに上

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】部署間は縦割りで、連携は良くないです。部署によりま

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】人手が足りないせいもあり仕事はどんどん任されます。

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】経営層との距離は非常に近く

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:医薬品の製造や製造販売をしている会社なので、仕事はどのような部署でも専

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】新しい業務、戦略があり個人の判断や行動など裁量幅が広い。

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】研究開発では、ラインで仕事をすることが基本で

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】どこまでが個人の裁量かの判断基準が明文化されておらず、属

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】研究開発では、ラインで仕事をすることが基本な

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ファーストラインマネジャーは提案の機

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】業務量、勤務時間は厳格には管理されず、期中や期末で成果を

東京都港区赤坂4丁目9-17赤坂第一ビル 3F
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
東京都中央区京橋2丁目4-16
メーカー・医薬品
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】医薬品を扱っているた... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:健康食品業界にはのびしろがあるんでしょうが、競合他社も多いの... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 20F
神奈川県相模原市中央区南橋本4丁目3-36
メーカー・医薬品
仕事内容:ニッチな製品なので、日本中のほぼ全ての製薬メーカーや健康食品... 続きを見る
富山県富山市
メーカー・医薬品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。経営陣の方も、ふらっとフロ... 続きを見る
大阪府門真市新橋町2番11号
メーカー・医薬品
雇用の安定性:家族的環境のため自分から退職しない限り安定して働ける環境だ。... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目6-10
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:病院やドラッグストアどちらでも社の販売品がある。事業の弱み:... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目5-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:領域に特化した製品を扱っている事業の弱み:狭い領域の製品であ... 続きを見る

武田テバファーマ株式会社で働いていますか?