株式会社グロースの口コミ・評判

東京都港区芝3-17-15
グロースの口コミ・評判をご紹介!グロースで働く社員や元社員から、グロースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

株式会社グロースの転職・就職・採用の口コミ情報
資格試験の受験料補助や自己評価をベースにする評価制度など、自ら進んで勉強して向上しようとする人を年齢関係なくどんどん引き立てていこうという雰囲気があります。社長や役員との距離も近く、会社も発展途上なので、自ら動いて一緒に会社を盛り立てていきたいと思う人にはすごくやりやすいところだと思います。 参考になった!0
株式会社グロースの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく案件に恵まれていると感じます。入社数か月にして上流工程に携われるわけですから。若い、経験がないは、言い訳にしかなりません。その分、大変なことも多いですが自分の成長を毎日感じることができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グロース

株式会社グロースの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が考えられないくらい低いところに驚きました。手当で上乗せしているので、注意した方が良いです。しかし、年一回の昇給で評価されれば一気に上げてもらえるので何年も働くのであれば、標準まであげることは可能です。 参考になった!0
株式会社グロースの転職・就職・採用の口コミ情報
給与については、福利厚生の家賃補助が他の企業と比べて高いところに魅力を感じました。ただ実家暮らしの人は家賃補助がないので、一人暮らしの人には良い制度だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グロース

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グロース
株式会社グロースの転職・就職・採用の口コミ情報
冠婚葬祭時に利用できる特別休暇はあるものの、今の時代の流れに合わせたバースデイ休暇といった少し面白みのある福利厚生があるとIT企業らしくていいと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グロース
株式会社グロースの転職・就職・採用の口コミ情報
業界未経験で入社し、案件先への出向も自分含め二人だったので勝手がわかるまでは戸惑うこともたくさんありました。それぞれ別々の案件先に出向しているので会うことも少なく、自社への帰属意識は持ちづらく感じるかもしれません。ただ自ら進んで関わりを持つように意識できるなら、さほど気にならないかと思います。 参考になった!0
株式会社グロースの転職・就職・採用の口コミ情報
社内教育がなく、個人で勉強しなければなりません。サーバなどの専門的な機器を扱うので、未経験だと何をどうやって勉強すればいいのかはじめは分からないかもしれません。今後、WEB学習が導入されるそうなので、改善に期待しています。 参考になった!0
株式会社グロースの転職・就職・採用の口コミ情報
上司や先輩社員がいつも忙しく、一から、教えてもらえることは少ないかも知れません。しかし、調べる力や、自立心を付けることが出来ると思いますし、ヒントを与えて頂けるので、そこも成長、成功に早く近づける要因だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グロース
株式会社グロースの転職・就職・採用の口コミ情報
私たちの会社は、大規模システムを持つ企業を顧客として持ち、システムの提案、設計、構築、運用まで幅広い分野で社員が活躍しています。大規模な案件に携わることで、数多くのソフトウェア製品に触れることができ、経験を積むことができます。また、数十万、数百万規模のユーザが使用する案件に携わることで、仕事への充実感を得ることができ、技術者としてのプロ意識を養うことができます。 参考になった!0
株式会社グロースの転職・就職・採用の口コミ情報
ITの土台となるインフラ設計ができる点です。自分が設計したサービスが採用され、皆さんに利用されていくことで、やりがい・充実感が満たされていくのではないでしょうか。また、初心者から熟練の技術者と肩を並べて設計に携わることが出来るのが強みです。30代以降の未経験者でも、働き次第で存分にキャリアアップしていけると思います。 参考になった!0
株式会社グロースの転職・就職・採用の口コミ情報
今まさに発展中の会社で、色々なアイディアや意見を求められる機会が多い。社長や役員と直接話せる機会も多々あり、自分から希望し動くことが出来れば、会社の運営等の仕事にも携わる事が出来る。会社の成長に直に関わることが出来るため、やりがいをもって仕事に取り組むことが出来る。 参考になった!0
株式会社グロースの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して1年経ちましたが、入社早々から経験の無かった上流工程を先輩達と共に行いました。今は、その経験を活かし、希望の案件に参画しています。毎日、覚える事ばかりで大変ですが、充実した毎日を過ごしています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グロース
株式会社グロース
インターネット・IT・通信関連
株式会社グロースと同業界のおすすめの会社
株式会社グロースのおすすめの求人