あんしんFPパートナー株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田東松下町37-1FP神田ビル
あんしんFPパートナーの口コミ・評判をご紹介!あんしんFPパートナーで働く社員や元社員から、あんしんFPパートナーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

生命保険営業で一番大変である、お客様を座らせて話を聞いてもらえることは凄く助かることです。またお客様の役に立ち、一生涯担当になれ凄く誇りに思えることです。 また代理店で数多くの商品を扱えてお客様に良い提案ができます。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

リーズを2万1600円で買いお客様のとこへ行き営業をします。しかしご契約頂かないとマイナス給料になり、全く稼げない。 その他交通費や、交際費が予想以上にかかます。何のために働いているかわからない状況です。

良い点
どこの会社でも良い所、悪い所様々有り、その悪いところも自分にとっては、そう思っているが、他人からするとさほど悪く思わない事もあると思います。あまり他人の評判ばかり気にして会社を選択しても成功するとは限りませんので、自分の目を信じて、転職活動していくと良いと思います
良い点
各社員の得意保険会社の情報を共有でき、手早く手続きができる。社員はいい人ばかりなので何でも聞くことがてきる。最先端の業務システムは多額の費用をかけています。
なので仕事が速く、処理できるし余計な時間がかからない。
給与・年収の企業分析・研究レポートあんしんFPパートナー株式会社

最初の1年間は初期補給10万があるが、フルコミッションで訪問先案件を自腹で購入するため数字を上げないとマイナスになることもある。
同業他社と違い、次年度以降の継続手数料がもらえる為、2年3年と続けることが出来れば、次第に給料に上積みされて行くがそこまでもつかどうか。。。
良い点
稼いだ分をほぼ給料として、支払われるので、自分次第ですので、満足。自己責任という事で厳しい分、他人のせいで給料が下がることは無いので、ストレスはないと思います。成果報酬型という会社の良い点だと思います。
気になる点
成功報酬型というのは良いのですが、部下の育成とか社内の勉強会、研修などを実施し、人のために何かやってもそれは給料として反映がないので、少し寂しい点。不満足する点はそれくらいかなと思っておりますが・・・
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートあんしんFPパートナー株式会社

気になる点
良い点の反面という所で、悪くはないし、お客様都合でしょうがないのですが、夜も遅い時もあり、週末はほぼほぼ仕事です。お客様都合で全て動いていますから、しょうがないのですが、その点が少し気になるところだと感じます。
良い点
基本的に、労基法にのっとているので安心ですが、営業という仕事柄、お客様に合わせての行動になりますので、みなし勤務という事になります。週休2日の公休と1日8時間の労働ですが、それでは終わりませんので、微妙です。
福利厚生の企業分析・研究レポートあんしんFPパートナー株式会社
良い点
自由に仕事をさせてもらえ、営業スケジュールを決めることができる。成果に応じた収入を得ることができ、自己管理ができて、実力がある人にはとってもよい環境。新規開拓の努力がない。
会社指定のお客様に訪問し、面談できるので営業が楽になる。
気になる点
厚生年金、健康保険、雇用保険は、正社員化に伴い付くようになりましたが、年収に応じて4ヶ月に1度、席代と言われるお金を給与から引かれるようになった。10万から50万円。マイナス給与になっている社員も少なくはない。
社内制度の企業分析・研究レポートあんしんFPパートナー株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートあんしんFPパートナー株式会社
フルコミッションのため、やればやるだけ収入は増えます。その意味ではやりがいはあります。
また、他社と違い次年度以降も継続手数料がもらえるため、年数を重ねると次第に給料は増え保有をたくさん貯めれば、継続手数料だけで生活できるようになる可能性はある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートあんしんFPパートナー株式会社
あんしんFPパートナー株式会社
あんしんFPパートナー株式会社と同業界のおすすめの会社