アカリエヘルスケアカンパニー株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区台町8-14ベイシティ滝川3F
アカリエヘルスケアカンパニーの口コミ・評判をご紹介!アカリエヘルスケアカンパニーで働く社員や元社員から、アカリエヘルスケアカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

介護xITをテーマに3年以上経過していますが、2018年現在において実態としては、一切ありません。ウェブサイトでは様々なIT事業に挑戦している風ですが、実態はありません。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
アカリエヘルスケアカンパニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちから、チャンスをもらえる環境。しっかりと成果を出して見込まれれば、早い段階で、チャンスが巡ってくる。 参考になった!0
良い点
イチからビジネスを創り上げていくという機会。会社も、社員も一緒に成長できる会社。 参考になった!0
良い点
高齢者問題という、日本には欠かせない問題に対して、ITを使って貢献できること。
介護部門の方から生の声を聞くことができ、ゼロからシステム開発に携われること。 参考になった!0
気になる点
現状、高齢者の自社開発に向けて取り組んでいるので、早い段階で、次々と新たな製品を生み出し、世の役に立っていきたい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアカリエヘルスケアカンパニー株式会社

現在の給与水準は一般的といえると思います。ただし、社員の努力と結果に対してはきちんと評価していきたいという会社なので、今後会社が発展していくに従って、自身の貢献度に応じた報酬が期待できるという点で非常にやりがいがある会社だと思っています。 参考になった!0
良い点
給与規定の中に、残業込みの月収の契約が結ばれます。しかも、残業申請しても通過したためしがありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアカリエヘルスケアカンパニー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアカリエヘルスケアカンパニー株式会社
気になる点
新しい会社なのでこれから人事制度が整ってより働きやすくなったら嬉しいです。例:育児フレックス勤務制度など。 参考になった!0
気になる点
住宅手当や、保養所等の福利厚生はありませんが、夢応援制度等、社員の事を考えた福利厚生はある。 参考になった!0
気になる点
スタートアップベンチャーなので、時代に柔軟に対応し、これから創りあげていきたい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアカリエヘルスケアカンパニー株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアカリエヘルスケアカンパニー株式会社
介護に対するITでの支えを実現するということがまだ充実していない中で、自分の案や考えを活かせるチャンスがあり、そして経験することができます。また、高齢化社会が進む日本において、今後より注目される介護へのIT技術に対して先立つことができるので、今後の発展を期待しながら仕事ができるのでやりがいがあります。自分をもっと成長させたい、スペシャリストになりたいと思う方には非常に良い環境だと思います。 参考になった!0
設立して間もない会社ということも有、仕事全般にやりがいは非常にあります。所属部署の通常業務のみならず、会社全体の発展の為に意見を求められることも多く自身の専門分野にとどまらない成長が出来ると思います。柔軟な考えと行動を求められることも多い為、挑戦や変化よりも安定を求める方には向いていないと言えるかもしれません。 参考になった!0
良い点
高齢者×ITをつなげ、幸せに歳を重ねてゆける仕組みを作りたいと前向きにチャレンジしている会社です。0からのアイディア出しから関われ、社会貢献性も高く、自分自身の成長も大きく期待できる会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアカリエヘルスケアカンパニー株式会社
気になる点
【働きやすい環境か】「相談」を真に受けて本当に相談すると、会社に不満を持っていると判断されるので注意が必要です。また、時間に制限のある人(出産、介護等の可能性がある方)はここでは働く事ができないようです。一日7時間勤務(17:00退社を要する)で正規雇用されたメンバーが、月稼働最低150時間の案件に派遣され、当然、難しいと相談したところ、給与や待遇の見直しをされていました。独身かつ所用の発生しない方しか働けないと思われます。 参考になった!0
気になる点
新規事業においては、成功確率を高める為に、様々なデータによる積み上げを行います。つまり、誰も考えた事の無い様な斬新な企画や、誰も挑戦した事の無い企画は基本的に通る事はありません。挑戦的と思わせておいて、実態は保守的な社風です。ITや社内開発をうたっていますが、遅延証明は紙のみ受付、非常に使いにくい勤怠票の導入等、開発会社としての基本的なレベルやリテラシーは相当低い位置にあると考えます。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】同期毎に社内開発の為の会議と研修が月に2回開催されます(会議の給与は見なし残業の範囲内で発生します)この時に、メンバー間の交流をする事ができます。また、この会議を通じて、自分の企画への開発のGOサインが1年、2年毎に合宿等の会議で決められますが、どんなに商機のない企画でも完全にNGになる事はなく、永続的にチャンスが残るという優しさもあります。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】プログラマーとして常駐先を転々としながら、様々な経験を積んで行きたい人には絶好の環境だと思います。バックオフィスも、エンジニアにとても気遣ってくださって「何かあればいつでも相談を」と言って下さいます。 参考になった!0
アカリエヘルスケアカンパニー株式会社
インターネット・IT・通信関連
アカリエヘルスケアカンパニー株式会社と同業界のおすすめの会社
アカリエヘルスケアカンパニー株式会社のおすすめの求人