アカリエヘルスケアカンパニー株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市神奈川区台町8-14ベイシティ滝川3F
アカリエヘルスケアカンパニーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アカリエヘルスケアカンパニーで働く社員や元社員から、アカリエヘルスケアカンパニーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
1人1人しっかりとした考えがあり、いつも意見の交換が出来たり、仕事の悩みを話せたりと明るく前向きな会社です。また、「ミスポジ」政策をやっている為、ミスを恐れず何にでも挑戦できる会社です。何故ミスをしたのかを前向きに考えてくれる会社です。 参考になった!0
気になる点
エンジニアと客先の調整や、自社エンジニアの面談に同行など、日々コミュニケーションを必要とする業務ばかりなので、ビジネスパーソンとしてはもちろんのこと、人間として成長を感じることのできる仕事だと思います。 参考になった!0
良い点
前職での営業とエンジニアの経験を活かそうと、同社でSES営業を始めたのですが、私の選択は正解でした。自社エンジニア達は、介護のシステムを作ろうとモチベーションの高い人ばかりです。そんなエンジニアと開発現場の架け橋になるという業務にとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
現在の高齢者社会において、自分達のアイデアや技術が役立てるようにと考えている方が多い職場です。そんな職場なので、心やさしい努力家、勉強家の方が多いように思います。 参考になった!0
良い点
感謝するのは社会人として出来て当然かもしれませんが、僕はアカリエに来てから意識して言えるようになりました。「感謝と認め合い」を大事にする会社だからこそ自分が成長できる、そこが魅力だと感じます。 参考になった!0
良い点
柔軟な考えを持っているサ責が多い為、自分の考えを遠慮なく言うことができます。また月1の研修もある為、自己の成長にもつながります。また、思いやり・福祉マインドが強い人が多い為、ストレス無く働くことが出来ると思います。 参考になった!0
良い点
年齢に関わらず、主体的に取り組む人には、様々な機会が与えられます。訪問介護・居宅支援事業も行っているため、介護側、IT側の一方的な考えではなく、様々な人の想いを大切に、調和して作り上げていこうという風土があります。 参考になった!0
良い点
まさに発展途中の会社なので、主体性を持って取り組んで成果を出せる人には、様々な仕事の機会やポジションが与えられ、自身の仕事が成長に繋がっているという実感を得ることができます。 参考になった!0
良い点
未経験者でも、その人それぞれに合った働き方を提案してくれるので、とてもチャンスがあると思います。ヘルパーやエンジニアに偏らず、そこから営業や人事などにもステップアップ出来るので、色々な仕事にチャレンジしたい人にとってもやりがいを感じられます。 参考になった!0
良い点
IT系の会社ではありますが、日本の介護業界を支えていこうと本気で取り組んでいる会社ですので社会貢献性は非常に高い社会だと思っています。また、介護の事業所もあるので情報が常に最新のものであるのも会社の強みだと思います。 参考になった!0
アカリエヘルスケアカンパニー株式会社
インターネット・IT・通信関連
アカリエヘルスケアカンパニー株式会社と同業界のおすすめの会社