アカリエヘルスケアカンパニー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT事業部

口コミ投稿日:2023年10月05日
キャリア開発や成長は結局自分次第。
主体的に動ける人ではないと、
時間だけが過ぎてしまう。
受動的である人は、チャンスが少ないと思う。
営業とコミュニケーションを
しっかりとり、経験を積みたい
案件にアサインできるように
動かないといけない。
エンジニアとして存続するのであれば、戦略を自分で考えて動く能力がマストだと思われる。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社内システム開発部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年06月20日
成長・キャリア開発:SESで働いている人間が成長できるかどうかは現場での経験次第

回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
成長・キャリア開発:まだ始まったばかりなのでわかりません。働きがい:まだわかりま

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
成長・キャリア開発:介護向けの研修に力を入れている月1回は社内向けで開催されてい

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月20日
成長・キャリア開発:マネジメント研修やプログラム研修などいろいろな研修制度があり

口コミ投稿日:2020年11月20日
成長・キャリア開発:事業立ち上げにおける知識や、マーケティング、マネジメントなど

口コミ投稿日:2020年02月18日
教育・研修:マネジメント研修はそれなりに価値技あると思いますが、PHPなどの研修

口コミ投稿日:2020年02月18日
教育・研修:エンジニア未経験向けの研修制度があり、そこはいいなと思います。ただそ

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
働きがい:「自社開発」を目指したプロジェクト推進。多くの会社ではトップダウンや、

口コミ投稿日:2020年11月24日
成長・キャリア開発:設立6年目の若い会社で、様々な業務を経験する事が出来、自身の

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営企画部

口コミ投稿日:2020年11月24日
成長・キャリア開発:1人で様々な体験、知見を得られる点は、ベンチャーならではの魅

回答者: 女性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
成長・キャリア開発:挑戦する場がいろいろあるので、挑戦した人、取り組んだ人はかな

回答者: 男性/ IT事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
働きがい:特に若い人はある程度の大きい規模の会社では何年もかかって経験できるよう

口コミ投稿日:2019年08月02日
働きがい:介護業界の人手不足にアプローチしたり、介護業界をもっとより良くしていこ

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:まず現場に出る前にプログラミングの研修を3か月間最初に受けさせられま

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は見込めるのだろうか?客先で都合のいいよう

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:介護という社会貢献度の高い分野で、一から新規事業に携わることができます

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:未経験者やブランクがある方向けのエンジニア研修やマネジメントを学ぶ研

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:発展途上の会社の為、自分の意見などは通りやすかったり、自分の好きな事が

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:自分が頑張って成果を挙げる事で喜ぶ立場の人が非常に多い点が1番のやりが

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:未経験エンジニア向けにPHP開発研修やLinux研修があります。他に

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:各部門ごとの研修があります。介護の自立支援の研修、訪問?介護のヘルパ

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長・キャリア開発:これから大きくなっていく会社なので色んなところに新規ビジネス

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:さらに増やしてほしい。個別にたくさん増やしてほしい。せっかく介護をや

口コミ投稿日:2019年08月03日
働きがい:新規事業に取り組んでいる会社なので、新しい経験を積むことができる環境で

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:会社全体の意識が矢鱈高いです。色々な研修が行われています。為になるも

口コミ投稿日:2018年06月05日
働きがい:1人1人しっかりとした考えがあり、いつも意見の交換が出来たり、仕事の悩

口コミ投稿日:2018年06月05日
成長・キャリア開発:IT系の会社ではありますが、日本の介護業界を支えていこうと本

口コミ投稿日:2018年06月05日
働きがい:柔軟な考えを持っているサ責が多い為、自分の考えを遠慮なく言うことができ

口コミ投稿日:2018年06月05日
成長・キャリア開発:年齢に関わらず、主体的に取り組む人には、様々な機会が与えられ

口コミ投稿日:2018年06月05日
成長・キャリア開発:感謝するのは社会人として出来て当然かもしれませんが、僕はアカ

口コミ投稿日:2018年06月05日
成長・キャリア開発:まさに発展途中の会社なので、主体性を持って取り組んで成果を出

口コミ投稿日:2018年06月05日
働きがい:現在の高齢者社会において、自分達のアイデアや技術が役立てるようにと考え

口コミ投稿日:2017年04月11日
成長・キャリア開発:若いうちから、チャンスをもらえる環境。しっかりと成果を出して

口コミ投稿日:2017年04月11日
成長・キャリア開発:イチからビジネスを創り上げていくという機会。会社も、社員も一

茨城県江東区南砂236-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:SEの仕事の上で、知識・技術を高める為に基本情報技術者試験の... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目7-8フォーカス五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【やりがいに感じる点】余り説明されたり共有ということは情報流... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目27-1吉祥寺パインクレスト2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:IT業界は未経験で、初めて現場に入った時は、先輩に常に確認を... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目7-18日総第18ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:要件定義から試験、反映作業まで開発工程の上流・下流共に携わる... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目4-2長谷川ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:常に新しい技術、ツールに触れられます。しかし、新しいものを使... 続きを見る
東京都港区芝公園4丁目1-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:在籍中は保守業務だった為毎年、毎日の繰り返し作業がメインだっ... 続きを見る
京都府京都市中京区御池通間之町東入高宮町206
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】開発のスキルは確実に身につきます。良... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:SEでネットワーク系の仕事をしていましたが、若い頃はとにかく... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-10長沼ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:web開発技術はつくと思うが、普通のシステム開発会社なので、... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度がしっかりしており、業務の合間などに勉強もできたため... 続きを見る

アカリエヘルスケアカンパニー株式会社で働いていますか?