アカリエヘルスケアカンパニー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT事業部

口コミ投稿日:2023年10月05日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は結局自分次第。主体的に動ける人ではないと

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社内システム開発部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年06月20日
成長・キャリア開発:SESで働いている人間が成長できるかどうかは現場での経験次第

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月20日
成長・キャリア開発:マネジメント研修やプログラム研修などいろいろな研修制度があり

口コミ投稿日:2020年11月20日
成長・キャリア開発:事業立ち上げにおける知識や、マーケティング、マネジメントなど

口コミ投稿日:2020年02月18日
教育・研修:マネジメント研修はそれなりに価値技あると思いますが、PHPなどの研修

口コミ投稿日:2020年02月18日
教育・研修:エンジニア未経験向けの研修制度があり、そこはいいなと思います。ただそ

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
働きがい:「自社開発」を目指したプロジェクト推進。多くの会社ではトップダウンや、

口コミ投稿日:2019年08月02日
働きがい:介護業界の人手不足にアプローチしたり、介護業界をもっとより良くしていこ

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:まず現場に出る前にプログラミングの研修を3か月間最初に受けさせられま

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は見込めるのだろうか?客先で都合のいいよう

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:介護という社会貢献度の高い分野で、一から新規事業に携わることができます

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:未経験者やブランクがある方向けのエンジニア研修やマネジメントを学ぶ研

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:発展途上の会社の為、自分の意見などは通りやすかったり、自分の好きな事が

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:各部門ごとの研修があります。介護の自立支援の研修、訪問?介護のヘルパ

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:さらに増やしてほしい。個別にたくさん増やしてほしい。せっかく介護をや

口コミ投稿日:2019年08月03日
働きがい:新規事業に取り組んでいる会社なので、新しい経験を積むことができる環境で

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:会社全体の意識が矢鱈高いです。色々な研修が行われています。為になるも

口コミ投稿日:2018年06月05日
成長・キャリア開発:IT系の会社ではありますが、日本の介護業界を支えていこうと本

口コミ投稿日:2018年06月05日
成長・キャリア開発:年齢に関わらず、主体的に取り組む人には、様々な機会が与えられ

口コミ投稿日:2017年04月11日
成長・キャリア開発:イチからビジネスを創り上げていくという機会。会社も、社員も一

働きがい:介護に対するITでの支えを実現するということがまだ充実していない中で、

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】これから需要が伸びる介護に向けて、自分で考え

奈良県奈良市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】結果主義であるので、逆に... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目3-22産恵ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案してもその後の状況が分から... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目6-1富士見ビルフジビュータワー飯田橋 3F
東京都渋谷区広尾5丁目8-11バルビゾン22番館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:難しい業務を任されることもありますが、完全にひとりではなく、... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】個人のスキルや知識の習得は十分にでき、... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:育成する仕組みは全くないが、楽なので余った時間を自己研鑽にか... 続きを見る
東京都青梅市新町3丁目31-7メゾンKOWA1 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:新卒も採用する機会が増えましたが、まだまだ中途採用者が多い為... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2−3−18中之島フェスティバルタワー29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は手厚いほうだったと記憶しています。研修について... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2-4-15 ORE錦二丁目ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格奨励制度やオンラインでの技術教育に注力していた。働きがい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目15-7パシフィックマークス新宿パークサイド 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】とくにありません。同... 続きを見る

アカリエヘルスケアカンパニー株式会社で働いていますか?