株式会社ユナイテッドパートナーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日

口コミ投稿日:2023年12月25日
オフィスはさほど綺麗ではありませんし事務所は音楽がずっと鳴りっぱなしです。
通勤手当は3万が限度で電車通勤か近くに住んでいれば自転車や徒歩となります。
そして、こちらから出す通勤経路よりもなるべく安いとこを探されてその値段しかくれません。

株式会社ユナイテッドパートナーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日

回答者: 女性/ 株式会社ユナイテッドパートナーズ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2022年03月01日
昨年から社内規定が一部変わりました。①勤務時間9:30~18:30 以前は残業もありましたが、規定後は基本的に定時退社となります。(お客様との商談・事務処理の為定時後にお仕事する場合もあります。)また、休日出勤(お客様との打ち合わせ・商談)した場合は別日でお休み・早上がりなど調整はいたします。②土曜出勤は基本的に企画会議、資料作り、プレゼンなどをしています。③社員全員に挑戦する気持ちを常に持ち続けてもらいたいので年に4回評価制度があります。(社歴年齢は一切関係ありません。自分の頑張りがお給料・役職に反映されます。)その他、家賃補助手当・昼食補助手当・資格手当等に変わりはありません。社内規定が変わったことにより、より一層社員が働きやすい環境に整ってきていると思います。また、更に会社が成長するために日々努力してまいります。

【資格手当】・・・宅地建物取引士の資格を取得すると、別途2万円のお給料が発生致します。
【家賃補助手当】・・・弊社が扱っている物件に住むと家賃補助2割負担いたします。
【昼食補助手当】・・・お弁当が支給され食費の節約ができます!おいしく・飽きずに節約もできるので社員は満足しています。

株式会社ユナイテッドパートナーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月28日
まず、第一に挙げられるのは【人を大切にする】という点です。
社名の由来のとおり、結束を持った仲間たちを体現しているのではないかと素直に思っております。

営業は正直楽な仕事ではありませんし、苦渋や辛酸を舐める日々が続いたりと忍耐が必要な部分はありますが、苦楽を共にしながらお互いを支え合う仲間たちや一人の出した結果に対する称賛やそれぞれを尊重し合う等、人として大切な思いやりを仲間に向けられる温かい社風です。

その思いやりが仲間内だけではなくお客様およびステークホルダーだけでなく各従業員の家族やパートナーの幸せまで願える、いい意味で情熱と思いやりを持っているメンバーがそろった中で醸成されてきた自慢できる企業文化だと考えています。

組織体制に関しては、各部署内でのコミュニケーションは密に取られているのかと思いますが、他部署間の連携や仕事の進め方には改善点が多くあると認識しています。

ただし、各従業員同士の仲は非常によく、もちろん会社であり仕事を通じての関係性を踏まえ、友達ではありませんが、【戦友】【ライバル】【大切な仲間】とそれぞれを高め合える人間関係の構築は出来ていると思います。

本気で自身の人生を作りたいと考えている人であれば、性別はまず関係ありません。
むしろ、女性にもっと活躍していただける会社でありたいと考えております。

国籍に関しても正直問いませんが、業務への適正等を踏まえ判断されることはありますが、母国を離れ日本という国で成功したいという現代の日本人にないハングリー精神等は逆に我々は見習うべきであると思料しています。

人種に関しても、肌の色や目の色で判断されるということは悲しいことであり、自身もハーフという立場からそこを否定するような会社でないのは断言します。

実際、外国籍の従業員の雇用実績もありますので多様性に関しては寛容だと考えております。
宗教に関しては、信仰の自由の観点から特にどうこうという話ではありませんが、社内での宗教の勧誘行為はNGかと思料しています。

現状の人員数を鑑みれば特に考える必要はない話ですが、いずれ人員が増えた際に障害者雇用という部分も発生しますので、見据えて障害の程度にもよりますが、誰しもがチャレンジできる環境を整備出来ればいいのではないかと思料します。

株式会社ユナイテッドパートナーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月28日
女性の働きやすさという観点については営業職に関しては正直疑問符が生まれます。
この点は、営業職に関しては過去を振り返ると男性がメインで採用されてきた経緯から、改めて『会社として女性の働きやすさとは何か』を考える必要があり、在職している従業員全員で向き合うべきではないかと考えています。

そのために、同業他社での女性従業員の活躍している事例や業種を問わず様々な価値観を吸収し実践をして行く必要性があると思料しています。

株式会社ユナイテッドパートナーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月28日
弊社自体まだまだ若い会社であり、手探りな部部は多いですが、実績を出してきた管理職クラスの人間の教育は明確であり、結果につなげるプロセスは多く学べると思料します。

支援制度としては、OJTがメインであり属人的な教育体制のため、明確な制度はありません。
しかしながら、検討段階ではありますが現代社会の流れに合わせて、一般職に限らず管理職も研修制度を整え、更なるキャリア開発の機会を構築できればと考えております。

営業職を経験した上で、一番の働き甲斐は【お金】と言いたいところですが、お客様やステークホルダーに限らず求職者の方たちに自分という人間を介して会社だけでなく自分を信用して弊社の提供する製品およびサービスを手に取ってもらえること。

つまり、人の気持ちを動かせた、まだまだ未熟な自分でも相手方に【感動】してもらえたということが働き甲斐に繋がっていると実感しています。

何よりも【人は人にしか磨かれない】ことから様々な人との関りの中で自身の人間としての成長を感じることも働き甲斐の一つであると思料します。

株式会社ユナイテッドパートナーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月28日
入社当時は正直、会社の立ち上げ当初ということもあり、労働環境はお世辞にもいいとは言えなかったことは事実です。
入社前に聞いていた会社への説明に対するギャップはありませんでしたが、そもそも抱いていた仕事への認識が甘かったことがあったというところがあり苦労した点であると思料します。

そして自身の入社当時と現在の会社のギャップは大きくあると感じています。
その要因としては、労働環境が大幅に改善されたという点。
次に本当に会社を良くしようと信念を持った人間が会社に残り、その信念が現実化し更なる【いい会社】を作っていこうと前進し続けているというところが大きな変化だと感じています。

株式会社ユナイテッドパートナーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月28日
投資用不動産の販売がメインの営業会社であることを踏まえ、強みというのは正直同業他社と比較すると突出したものはありません。
そして、お客様の人生に寄り添う商品を販売するにあたり、高額且つメジャーになってきたとは言えどネガティブなイメージをお持ちの方がいらっしゃるのは事実だと思料します。

そんな前提がある中で数ある会社の中から弊社の商品を選んでいただける要因は何か?
客観的に見てスキルやテクニックではなく本気でお客様に向き合えるからこそだと思います。

本気で【生きる】とは?【仕事をする】とは?と真摯に向き合う姿勢やマインド、人間性があって上記が成立だと思料します。

結論は、事業が強いのではなく、その事業を支える従業員それぞれの力が強みと言えると考えております。

欠点を露呈するのは恥ずかしいお話ですが、正直なところ営業力の強い営業担当のマンパワーに偏りすぎるが故に教育や各営業担当の営業スタイルが属人化してしまうが故に変化に柔軟に対応できないところが弱みだと考えております。

投資用マンションの認知やニーズが広がりつつある昨今。
お客様へのアプローチやマーケティングの手法が旧時代のまま来てしまっていることが事業として後手に回ってしまっている点も弱みの要因なのではないかと個人的には分析しています。

自身の見通しとしてと言うよりは自分が在るべき仕事の在り方として、代表が掲げる【不動産の総合カンパニー】を創り上げるための多岐に渡る事業展開およびそのためのノウハウの構築をしなければならないと考えており、更に老後2000万円問題など超少子高齢化社会を踏まえた社会問題の解決に寄与出来るような働き方をして行かねばならないと考えております。

元々、代表をはじめ諸先輩方が創り上げていただいた会社の良い文化を継承しつつ、時代の変化を常に捉えながら未来を読みながら更なる強い結束を持った仲間に溢れた【いい会社】創りに邁進していきたいで希望で終わらせるだけでなく実現させていきます。

株式会社ユナイテッドパートナーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月28日
基本給に併せて、単月の営業実績(売上)に応じて歩合給が発生するため、単月での月収が100万円を超える点は魅力的だと考えています。

実際のところ、営業社員に対しては賞与はありませんが、歩合給にて自身の結果が基本給に加算されることを鑑みると、毎月努力し結果を出した場合は毎月ボーナスが支給されている感覚になれるので決して賞与が無いからと言ってマイナスな目線にはなったことはありません。

宅地建物取引士の資格を保有していると資格手当が付くので、入社時に当該資格を保有して居なくても取得することを個人的には推奨します。

営業部に関しては、定められた期間内での結果に応じて昇進出来るためシンプルです。
ただし、営業である以上は結果(数字)が求められることから、仮に昇進したとしてもその後の結果が出ないと降格することもあるため、コンスタントに数字を出すために自身の成長を意識し、創意工夫を日々継続する必要性があると思料しています。

バックオフィス(事務職)に関しては、明確な昇格基準が定められていないことから、今後の会社の課題であり、営業部に関しても結果に合わせて従業員の評価基準を明確化することが確従業員のモチベーションの向上やチームビルディングにも寄与するのではないかと考えています。